Судьи правильно засчитали оба мяча «Ливерпуля». До игры рукой Трента мяч попал в руку Бернарду, Салах не был в офсайде

Проверили спорные моменты.

«Ливерпуль» забил «Сити» два гола за 13 минут. В динамике к обоим мячам были вопросы. Во-первых, могло показаться, что Трент сыграл рукой перед тем, как «Ливерпуль» побежал в атаку, завершившуюся голом Фабиньо. Во-вторых, было подозрение на офсайд в атаке с голом Салаха.

Судьи засчитали оба мяча – и правильно сделали.

Гол Фабиньо

Непосредственно к голевому моменту вопросов нет – внимание на том, что случилось за полминуты до этого в штрафной «Ливерпуля». Мяч точно попал в руку Тренту. Возникла интересная ситуация: вместо гола «Ливерпуль» мог получить пенальти в свои ворота.

Серхио Агуэро был уверен, что Трент сыграл рукой. Он даже бросил бороться за мяч в опасной для чужих ворот позиции и начал просить у судьи пенальти.

Однако Майкл Оливер засчитал гол. Скорее всего, Трента не наказали из-за того, что мяч попал ему в руку от руки Бернарду Силвы.

Гол Салаха

В моменте со вторым голом «Ливерпуля» многим показалось, что у Мохамеда Салаха был офсайд в момент, когда ему пасовал Энди Робертсон.

Режиссеры трансляции очень долго готовили повтор с полоской, но когда дали, сомнений не осталось: Джон Стоунс был ближе к воротам, чем Салах. Колено египтянина в офсайде – всего лишь обман зрения.

Фото: REUTERS/Carl Recine

+226
Популярные комментарии
Вадим Лукомский
+528
Тот самый Лукомский, который на каждом углу кричит, какой Клопп крутой?

Я готов получать за свои симпатии, но за настоящие (к Клоппу, Симеоне, Венгеру), а не мнимые (к Пепу). Круто, если прекратите этот бред продвигать.

PS. Голы чистые.
Ответ на комментарий lordtop1gg
Сейчас придёт Лукомский и скажет, что Пепку засудили)))
tapahka
+220
Жаль, что обсуждают 300 раз просмотренный вар, и измеряют линейкой оффсайд, вместо того, чтобы наслаждаться классной игрой двух топовых команд.
Никита Никулин
+142
Оливер провел великолепный матч без ошибок. Как бы там Гвардиола не скакал на боковой, пенальти не было в обоих случаях
Игорь Панагушин
+84
Мне больше интересно почему Стерлинг может всю игру махать руками (в том числе в лицо Мане), орать на судей. И даже жёлтой не получить. Может в футбол лучше играть, а не махать руками на поле и на бровке?
Написать комментарий 198 комментариев

Новости

Реклама 18+