Семак подробно разобрал матч с «Лионом»: из-за возрастной обороны было три центральных, Азмун забил с травмой

Пресс-конференция главного тренера «Зенита».

– Сложная игра, могли выиграть, могли проиграть. Жалко, что пропустили с необязательного пенальти. «Лион» – хорошая команда, у них быстрые игроки. У нас более возрастная команда, поэтому пришлось внести некоторые коррективы.

– Почему сыграли в три центральных защитника? Эта схема будет основной в выездных матчах?

– Не стоит ждать во всех матчах. Наша оборона возрастная: было бы сложно играть с быстрыми игроками атаки «Лиона» один в один. Поэтому постарались улучшить качества с другой схемой. Выход Караваева обусловлен выбором схемы, выход Дугласа в центре – тоже. Все ребята выглядели нормально.

– Расстроились из-за результата?

– Думаю, результат справедлив. Если бы пропустили с игры, было бы не так обидно. У нас были тоже моменты, пусть и не суперявные.

– Насколько ощутимо, что так долго не играли в Лиге чемпионов?

– Конечно, ощутимо. Скорости выше, чуть-чуть не хватало баланса, исполнительского мастерства, чтобы сыграть похладнокровнее. Иллюзий нет, будем работать.

– Сколько готовили новую схему?

– Времени на подготовку было не так много. На тренировках посмотрели, попробовали и сыграли так.

– Почему на замену вышел Шатов, а не Смольников? И в чем Шатов сейчас сильнее Сутормина, который не попал в заявку?

– Шатов забил в прошлом туре, набрал форму. В концовке чуть перестроились, стали больше играть в четыре защитника. Шатов играл в полузащите, лишь фрагментарно садился пятым защитником. Мы опускались низко, соперник атаковал через фланги, поэтому перешли на привычную схему в две линии с четырьмя игроками.

– Азмун забил гол травмированным?

– Да, сначала попросил замену, потом остался. В перерыве вроде остыл, но сразу после попросил замену. Это повреждение не позволило ему продолжить игру. Подробнее узнаем завтра.

– Вы сказали, что добавили качества при новой схеме. Караваев – это четкость в передачах с фланга?

– Да, он лучше на мяче, чем Смольников, а Игорь лучше в обороне. При такой схеме могли позволить более атакующего игрока. Не так часто задействовали фланги, хотя могли действовать и поострее. И с правого фланга, и с левого у нас есть качественные передачи.

– В этой группе можно бороться за первое место?

– Не будем строить иллюзий, а будем идти от игры к игре. Какие будут итоги, посмотрим. В теории все возможно.

– «Лион» больше атаковал, они были лучше вас?

– С точки зрения контроля и активности – да. С точки зрения создания моментов – сопоставимо. По реальным моментам было равенство.

Лион Франция – Зенит Россия 1:1 (0:1, 1:0) Дата проведения 17 сентября, 19.55, «Групама Стэдиум» превью матча текстовый онлайн статистика   Голы: 0:1 – 41 Азмун, 1:1 – 51, пенальти Депай. ЛионАнтони Лопеш , Дюбуа , Марсело , Денайер , Коне , Тиаго Мендес , Тузар , Рен-Аделаид ( Терье , 85), Траоре ( Корне , 77), Дембеле , Депай . ЗенитЛунев , Осорио , Иванович , Ракицкий , Караваев ( Шатов , 78), Барриос , Дуглас Сантос , Жирков ( Кузяев , 64), Дриусси , Азмун ( Оздоев , 47), Дзюба . Предупреждения: Азмун (38), Ракицкий (61), Кузяев (70), Коне (71), Шатов (87).

Фото: REUTERS/Emmanuel Foudrot

+84
Популярные комментарии
igls54
+169
Понятно, что Лиону до Туна далеко, но ничья это тоже хороший результат
Streetbor
+91
у Семака на фото такое лицо самодовольное. И это ваш хваленный Лион?! Французы в позиционке были слабы, а бежать им было некуда, Зенит норм закрылся. Один реальный момент и тот с пенальти на индивидуальном мастерстве Депая и все. Каких-то реальных проблем не создавали. Для выездного матча хороший результат.
4live
+79
Сейчас все начинают Лион принижать. Но это очень ошибочно.
- по физике Лион превосходит нашу команду. Дзюба проиграл почти всю орьбу защитникам Лиона
- по скорости тоже уступаем. Как только мы пошли вперед Лион тут же несколько раз провел очень опасные атаки на скорости. Благо команда там слишком молодая и они эти атаки запороли.

План Семака был хорош. Жаль только Азмун рано сломался и пришлось выпускать Оздоева, что сразу же сломало план. Так были все шансы увезти 1:0. Благо повезло и забили все что создали в игре.
kilo_gilo
+32
1. На скоростях рпл Бано и Рак вполне справляются, у Зенита лучшая оборона в лиге
2. Когда Маммана в последний раз внятный футбол показывал? При манекене ещё. А так после травмы вообще ни о чём
3. Осорио и Караваев вполне уверенно сыграли для первого матча.
4. Оздоев, несмотря на тупой пенальти (со всеми бывает), тоже сыграл на своем уровне и по самоотдаче к нему претензий быть не должно.
В целом, считаю неплохой полноценный дебют для Семака, есть над чем работать,но сыграли явно выше ожиданий большинства болельщиков
Ответ на комментарий Ashot34567
"Наша оборона возрастная: было бы сложно играть с быстрыми игроками атаки «Лиона» один в один."- При том, что есть Маммана, и при том, что в чемпионате постоянно играет одна и та же "возрастная" связка ЦЗ, именно поэтому в обороне в важнейшем матче и в новой схеме выходит дебютант - Осорио.
"Да, он(Караваев) лучше на мяче, чем Смольников, а Игорь лучше в обороне."- поэтому под Депайа выходит, тот кто лучше играет впереди, опять же первый матч за Зенит у Караваева.
"Мы опускались низко, соперник атаковал через фланги, поэтому перешли на привычную схему в две линии с четырьмя игроками."- И в последние 10 минут по новой "старой" схеме могли матч даже выиграть, но надо было с первых минут играть в 5 защитников, с двумя дебютантами. Ага.
Замена Оздоева - это тренер "угадал", что называется, с заменой.
Никул
+24
Нормально. Игры от Зенита никто и не ждал, играть во, что то вообще не имея креативных игроков невозможно. Семак сыграл от того что есть, как всегда. Лион да ничего особенного, Зенит тоже самое, логичная ничья.Я думаю примитив футбол надоел Семаку не меньше нашего появятся люди, которые могут играть по другому игра изменится.До тех пор спрашивать за игру с Семака странно, чем играть то? Он выжимает результат и молодец, другие тренеры после Спаллети этого не могли, даже Боаш 1 титул за 3 сезона имея сильнейший состав в рпл за всю историю такой себе резалт, даже в лч с таким составом умудрился не попасть. Семак молодец, ничья хорошо.
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+