РПЛ нарушила свой же регламент и не показала календарь, когда обещала. Классика 👏

Не перевернули календарь.

Сразу с главного: 9-й тур РПЛ уже через неделю, но лига только в районе 15:40 субботы опубликовала расписание – и то на один тур. Хотя по регламенту обязана определиться за 14 дней до игр (столько осталось до 10-го тура, но кто с кем сыграет – непонятно).

У боссов РПЛ простое объяснение: затык из-за еврокубков, нужно подогнать календарь РПЛ к ЛЧ и ЛЕ, чтобы всем было удобно.

Хорошо, давайте разбираться.

• Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоялась в четверг, 29 августа. Групповой этап Лиги Европы распределили на следующий день. У клубов РПЛ, которые участвуют в еврокубках, были все выходные, чтобы определиться с пожеланиями по календарю. По регламенту они должны сделать это на следующий рабочий день после согласования календаря. То есть «Зенит» и «Локомотив» должны были прислать пожелания максимум в пятницу, а «Краснодар» и ЦСКА – в понедельник. Но! Понедельник это 2 сентября, тур 14-го, то есть дедлайн изначально срывался на два дня. Но у РПЛ не было выбора, клубы пользовались своим законным временем на размышления.

• Учитывая это, лига должна была в понедельник срочно верстать как минимум 9-й тур. Если кто-то не прислал пожелания, то РПЛ не должна была ждать. Хотя зачем-то ждала, об этом говорил спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин: «Мы ждем писем от клубов, участвующих в еврокубках, из четырех осталось еще два клуба». Но сами клубы не назвал, зато пообещал, что на этой неделе все появится.

• Чуть позже выступил Сергей Прядкин, босс РПЛ признал, что лига нарушит свой же регламент (те самые 14 дней): «Вы знаете, что во всех лигах есть подвязка под клубы, участвующих в еврокубках. Думаю, 5 сентября мы уже точно объявим календарь. Он будет с 9-го по 19-й туры – до зимней паузы в чемпионате».

• А дальше все совсем плохо. 5 сентября календарь тоже не появился, Прядкин не сдержал обещания. Нужно понимать очевидное: болельщики вынуждены были либо рисковать (покупать билеты на выезды наугад), либо сидеть и ждать лигу (то есть терять возможность выбрать удобные и более дешевые билеты).

Календарь не появился и 6 сентября. Прядкин снова вышел на связь с не совсем внятным объяснением: «Мы хотели опубликовать календарь в пятницу вечером. Сейчас идет не шероховатости даже, а решение некоторых вопросов. Правильно кто-то вечером написал – так получилось, что у ряда топовых команд достаточно интенсивная загрузка календаря. Сейчас мы решили его не печатать, поговорили с коллегами из РФС, в субботу он будет напечатан».

• Причина затыка – топ-клубы не могут согласовать перенос неудобных матчей. Речь идет не только об РПЛ, но и Кубке России. Матчи в гостях с командами ФНЛ и ПФЛ должны состояться 25-26 сентября, и у участников еврокубков набегает по 5 матчей за две недели. 

При этом «Локо» и «Зенит» сыграют друг с другом через 3-4 дня после выездов в Калининград и Красноярск соответственно, а ЦСКА и «Краснодар» – за 2-3 дня до выездов во Владикавказ и Нижний Новгород. А перед этим у всех российских клубов гостевые матчи в еврокубках – и тоже за 2-3 дня до тура.

Вероятно, что они попросили перенести кубковые матчи на октябрь – так в прошлом году делал ЦСКА. Москвичи поехали в Тюмень лишь 10 октября, а не в выделенный слот в конце сентября.

И тут следующий вопрос: почему Кубок России стал неожиданностью для лиги и РПЛ? Почему изначально нельзя было держать в уме еврокубки?

И да, лига теперь нарушит регламент в третий раз: ведь календарь 10-го тура тоже появится позже установленного срока. 

РПЛ исправила все жирные минусы календаря, которые в марте разнес Sports.ru

Стюардам стоит разрешить применять силу, разувать фанатов – нормально: качественное выступление главного по безопасности РПЛ

РПЛ можно было удлинить и без расширения до 18 клубов. Было бы даже интереснее

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; vk.com/fckrasnodar

+269
Популярные комментарии
rigobersong
+801
Я не понимаю какими просто нужно быть неквалифицированными специалистами, что бы в лиге где 16 клубов, кубок и несколько команд проводит матчей 6-8 в Европе максимум за год не сделать нормальный календарь:) Что бы люди могли планировать выезды и знать когда играет их команда :))) Как в НБА 82 игры только регулярки , с выездами по всей Америки составляют без всяких переносов, при этом учитывая логистику чтобы Майами прилетев в НЙ, не играли след матч с Атлантой например, и это учитывается для 30 клубов, могут это делать и в рамки полугодовые вписать:) А эти конченные мракобесы нет:))))
steelsity
+596
Прядкин - классический собирательный образ современного российского чиновника. Тупой, непрофессиональный, необразованный (хотя, корочка какая-то, наверняка, есть), лизоблюд и перестраховщик. Но, удобный, потому что управляемый и замазанный «по самое не балуйся»... К огромному сожалению...
sersafim
+184
Своим отношением к болельщикам Прядкин напоминает товарища Дынина из к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!": "Рябята! Вы - хозяева лагеря!"
bibendum
+81
Прядкин не сдержал обещания.
Да ладно? Никогда такого не было, и вот опять
Fluttershy
+72
Чтобы нормально было нужно чтобы чиновники работали. А у нас в чиновники идут не для того чтобы работать... Поэтому всё и делается через ж.. не только в футболе, а везде где хоть как то замешан гос аппарат
Ответ на комментарий rigobersong
Я не понимаю какими просто нужно быть неквалифицированными специалистами, что бы в лиге где 16 клубов, кубок и несколько команд проводит матчей 6-8 в Европе максимум за год не сделать нормальный календарь:) Что бы люди могли планировать выезды и знать когда играет их команда :))) Как в НБА 82 игры только регулярки , с выездами по всей Америки составляют без всяких переносов, при этом учитывая логистику чтобы Майами прилетев в НЙ, не играли след матч с Атлантой например, и это учитывается для 30 клубов, могут это делать и в рамки полугодовые вписать:) А эти конченные мракобесы нет:))))
Написать комментарий 116 комментариев

Новости

Реклама 18+