Реклама 18+

«Спартак» выдохся после дерби, а Кононов ничего не придумал

Не спас даже Шюррле. 

«Спартак» так носился во втором тайме дерби, что уже тогда можно было волноваться за матч с «Брагой»: слишком много на «Открытие Арене» оставили сил и эмоций. Плюс в Лиге Европы не может играть Гус Тил – человек, который вернул движение в среднюю линию «Спартака» и отдал с ЦСКА 100% точных передач. С «Туном» еще справились, а вот с командой чуть покрепче его мощностей не хватало.

Без Тила чувствовалось, как «Спартаку» тяжело без форварда формата Зе Луиша. Понсе – совсем не центрфовард, он негабаритный, плохо цепляется за мяч и нормально включается только при атаках вторым темпом. То же самое было и с ЦСКА: только там за счет общего движения постоянные смещения Шюррле на фланг или попытки действовать из глубины были не так заметны. 

С «Брагой» Шюррле играл уже на позиции десятки и изо всех сил старался быть лидером. Он шел в смелые стыки, сделал самый быстрый рывок в спартаковской карьере и отдавал разрезающие передачи, но его вообще не поддерживали партнеры. Кононов за весь матч так и не придумал, как это наладить.

Но если Шюррле хотя бы пытался, то другие лидеры «Спартака» будто откатились к прежней версии из игры с «Тамбовом». Понсе совершил только один успешный слалом и не забил в упор из вне игры. Бакаев вернулся на правый фланг, но близко не напоминал того парня, который недавно забил четыре за два матча. Гулиев в дерби внезапно включил режим плеймейкера, а в Португалии опять был потерян. Много ошибался и на ровном месте чуть не срезал в свои ворота Айртон. 

Не заходило даже новое грозное оружие «Спартака» – забеги Жиго в чужую штрафную. Француз несколько раз гонял вперед, но все впустую. Наоборот: на пару с Джикией они много раз проваливались в обороне, а «Брага» создала кучу моментов.

Кажется, после дерби все просто выдохлись и не восстановились. Кононов того же мнения: «Матч с ЦСКА был тяжелейшим, плюс долгий перелет в Португалию и жаркая погода — все эти факторы не могли не сказаться на нашем состоянии».

Только к Максименко как всегда не было вопросов. Александр спас в первом тайме, справился с дикой срезкой Айртона и летал по углам весь матч. Во втором матче подряд ему забили после неожиданного отскока, с которым вратарь ничего не мог поделать. Кстати, у него наконец-то прорезается голос: если раньше Максименко вообще ничего не говорил партнерам, то сейчас предъявлял им за то, что ему было некому быстро ввести мяч в игру.

В этом-то и была главная беда «Спартака»: никакого движения, бесконечная возня на флангах и вера в то, что Шюррле что-то изобретет. Только Понсе пару раз пробил по воротам, но до голов там было дальше, чем от Москвы до Браги. Больше «Спартак» ничего опасного не создал, а португальцы вполне могли повторить сценарий «Олимпиакоса» с «Краснодаром». 

Закончилась великая победная серия Кононова без пиджака из четырех матчей – его победил тренер в пиджаке и подтяжках. У «Спартака», безусловно, остаются шансы пройти дальше, но пока не очень понятно, за счет чего вскрывать оборону португальцев. За всю игру вратарь «Браги» толком не вступил в игру, а Кононову совершенно некем и нечем (в плане идей) усилить этот состав.

Видимо, снова вся надежда на то, что Шюррле что-нибудь придумает.

Шюррле – лидер «Спартака». Приехал с мотивацией и тащит Кононова

Путь Максименко в основу «Спартака»: был пухлый с щечками, просматривался у Дасаева, перешел за 312 тысяч рублей

Фото: spartak.com

+33
Популярные комментарии
SerezhkaK
+429
Отдельного упоминания достоин Мирзов. Его игра - уровень второй восьмерки РПЛ. Что он делает в «Спартаке» да ещё и под девятым номером?
garbaden1
+314
Автор матч смотрел? Джикия и Жиго постоянно ошиблись? Бакаев вернулся на левый фланг? Что????
Paf
+243
Спортс.ру подтирает тут комменты. Уже высказался по поводу писанины данного автора. Просто плюсану Ваш комментарий.
Ответ на комментарий garbaden1
Автор матч смотрел? Джикия и Жиго постоянно ошиблись? Бакаев вернулся на левый фланг? Что????
Chikatilo11
+149
Катастрофы не случилось. Первый тайм играли два унылых ..овна , Брага боялась лезть вперед, Спартак не шел но явно выпадал из игры Мирзов( на коробочке в детстве
Побили и обозвали ,,водилой) Понсе старался , но средняя линия Зобнин- Гулиев тупо работала на отбор, а не на созидание.Скорость команд была близка к ,,бабушке- пешеходу"
Опастность пришла , слева ( удар головой) но Максименко сделал то что должен делать. Кстати он нервничал, плохо вышел на перехват, неудачный ввод мяча.’
Но все изменилось во втором, игра пошла более открытая. Замена Резивуана на индейца , не опрвдалась Мельго был хуже Берга. Раздухарившейся Айртон привез гол
Зобнин сильно сдал, Гулиев не выгрызал, Шюрле вместо атаки страховал эту парочку. Спартак с Тилем и без, небо и земля.
Но верю мы пройдем этот колхоз, у нас есть 12 игрок ,,Открывашка". Португезы в обморок упадут когда услышат ,,Вперед Спартак !" ,Дорогоую мою столицу, золотой мой
Спартак Москва" Все будет хорошо , Боже Спартак храни.
*Андедушка*
+99
Что-то Глеб фигню какую-то написал. Видимо от эмоций. Какую "кучу моментов" Брага создала? 2-3 удара из-за штрафной и десяток неопасных угловых?
Матч Браги со Спортингом никто не желает посмотреть, чтобы осознать - что такое "куча опасных моментов"?
И чего означает фраза "Кононов ничего не придумал"?
Опять же - смотрим матчи Браги с Брондбю и Спортингом, смотрим матч со Спартаком. Брага со Спартаком сыграла осторожно, не оголяя зоны. Сыграла совсем иначе. У Спартака было 3-4 очень хороших захода на потенциально голевую атаку, но Мирзов с Понсе выбирали в завершающей части плохие продолжения.
Состав неоптимальный, усиливать игру по ходу матча некем. В таких условиях проиграть на выезде опытному и квалифицированному сопернику 1-0 - вовсе не позор. Думаю, что до матча многие болельщики и специалисты предполагали, что всё может закончиться гораздо хуже.
Но, Спартак почти ничего не позволил Браге.
Учитывая все факторы, нормально сыграли и результат приемлемый.✌
Написать комментарий 273 комментария

Новости

Реклама 18+