Реклама 18+

Крыховяк – сокровище, Миранчуки забивают. Поэтому «Локо» в очке от «Зенита»

Отличный матч с «Динамо».

Трансферная кампания «Локомотива» не выглядит как укрепление к Лиге чемпионов: запасной «Зенита» с 7-летним стажем, правый защитник Живоглядов и нестабильный центральный Мурило – все это средне, особенно на фоне премиальной активности «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и оптовой закупки «Динамо». Но, кажется, главным для «Локомотива» было не потерять Гжегожа Крыховяка. Летом 2019-го он подгоняет и вытаскивает команду в самых сложных, порой безнадежных, ситуациях.

Это он в Самаре спринтерски рванул из центра поля к воротам, когда Жемалетдинов закладывал вираж в штрафную на 94-й минуте при счете 1:1. Что заставляло его туда бежать на последнем издыхании, когда еще не было отскока от Рыжикова? Опыт и уровень. Он никогда не стоит. Поэтому продавил всех и затолкал мяч.

Гжегож постоянно возникает там, где надо – потому что видит поле и передвигается на порядок лучше многих соперников. Жесткое единоборство около своей штрафной, первый пас вперед точно в темп разбегающемуся Миранчуку, подключение второй волной, перехват, останавливающий контрответ соперника, или подбор в атаке и удар – Крыховяк реально работает в режиме 360 градусов. Полезен сзади, полезен в строительстве атаки, полезен в завершении (смотрите выстрел по «Уралу»), полезен в прессинге.

В воскресенье он спас «Локомотив» в первом тайме на «ВТБ Арене», когда не получалось ничего. Зацепился за отскок в штрафной, создал угрозу и заработал пенальти – вот правда на ровном месте, просто грамотно используя пространство.

Во втором тайме, когда игра задышала быстрыми атаками «Локо» и «Динамо», Крыховяк умело остудил партнеров, которые, увлекшись наступлением, потеряли свои зоны. Поляку пришлось фолить, чтобы не случилось 1:2. Он разозлился и наорал на всех. После этого команда действовала строже.

После игры Крыховяк в прямом эфире на русском языке сказал: «Мы сейчас приблизились к первому месту, это самое главное. Но я не понимаю, почему мы очень плохо играли в первом тайме. Команда может играть лучше, что мы и показали во втором тайме. Все игроки должны работать, нужна максимальная концентрация с первых минут».

Так и работают лидеры. Сначала выцарапывают все на поле, а потом говорят о проблемах, которые надо исправить, чтобы дела шли еще лучше. Эта заряженность и требовательность – самое ценное, что Гжегож дает «Локомотиву».

В том числе благодаря такому настрою рядом с Крыховяком творят еще несколько отличных игроков.

Алексей Миранчук отлично продвигает мяч и в воскресенье, во-первых, не пошатнулся, когда его заставили перебить пенальти, во-вторых, мог положить красоту со штрафного на 50-й минуте – помешал вратарь Лещук, красиво вытянувшийся в правый угол.

Антон Миранчук и Рифат Жемалетдинов тоже не стесняются самостоятельности и перед победным голом выдали стеночку внутри штрафной «Динамо».

«Теперь мы хотим выйти на первое место и будем биться до конца», – вдохновенно сказал Крыховяк.

Биться с «Зенитом», конечно, сложно, но смотреть на этот «Локомотив» интересно. Он и правда давит до конца.

Филипп забил со штрафного впервые в карьере. Как ему вообще дали пробить?

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; Gettyimages.ru/Epsilon

+196

Опрос

Популярные комментарии
Александр Гордеев
+407
Крыховяк анриал крут. И что он говорит очень круто, и что он делает на поле тоже очень круто.
Футболист он очень качественный
Владислав Воронин
+346
Дорогие читатели Sports.ru! Нежно люблю юмор в комментариях, считаю тонкие шутки богатством нашего сайта, но прошу: давайте не опускаться до шуток про очко. Ну правда же детский сад, всем нормальным людям понятно, о чем идет речь в заголовке, а мы тут с вами адекватные люди и часто смеемся над классными шутками, а не школьным обыгрыванием «очка». С любовью ❤
Николай Бойко
+302
Не понимаю, как ПСЖ могло продать Крыховяка, и купить Паредеса. У них явно что-то не в порядке в трансферном отделе
Ответ на комментарий Александр Гордеев
Крыховяк анриал крут. И что он говорит очень круто, и что он делает на поле тоже очень круто.
Футболист он очень качественный
shoes-on
+128
Я не знаю никого настолько универсального и заряженного в РПЛ, как Крыховяк. Абсолютный топище. Отбирает, пасует, создаёт моменты, бьёт и забивает. Бьётся как лев на каждом метре поля. Нам бы таких ещё 2-3 штуки, - в РПЛ бы всех сожрали и в ЛЧ не стыдно бы было.
Eagle On A Pole
+88
Серьезно? Про Краснодар? Статей нет? Да про "великую игру краснодара" и "его воспитанников" сколько уже всего понаписано на этом сайте за последние год-два? УЖе тошнить начало это облизывание. Про Краснодар постоянно статьи на главной футбольного раздела. Это при том, что результата до сих пор никакого не добились. И воспитанников в составе больше и давно в том же Локомотиве, причем более высокого уровня (основного состава одновременно на поле, сборной России и уровня лучших игроков всей РПЛ), а также вся скамья забита воспитанниками...и сколько статей про это было здесь? Особенно в сравнении со статьями о Краснодаре на эти темы? 

 P.S. К последнему предложению твоему: у Локо вчера забило 2 воспитанника, а не 1. Третий отдал голевой пас. А четвертый - один из лучших игроков матча. Но написать надо в очередной раз про Краснодар, а про Локо нельзя? По какой причине?
Ответ на комментарий BraveHeart
Краснодар тоже на одно очко отстает от Зенита, только про него столько статей нет, сколько про локомотив, зенит и спартак.. При том у Краснодара вчера забил еще 1 воспитанник.
Написать комментарий 183 комментария

Новости

Реклама 18+