Реклама 18+

Из-за аренды Коутиньо в «Баварию» «Ливерпуль» потерял минимум 20 млн: идеальный маневр «Барселоны»

«Бавария» тоже счастлива.

Трансфер Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барсу» – классический пример того, как работают современные трансферы. Этот переход летом 2018-го обозначил новое время – фиксированные выплаты за переходы (когда речь не идет об отступных) постепенно уходят в прошлое.

Интересно, что первый платеж каталонцев за игрока составил только 22 млн евро, а всего по договору «Ливерпулю» гарантировалось 120 млн несколькими траншами, остальное зависело от бонусов.

The Guardian раскрыл несколько деталей договора:

✅ «Ливерпулю» гарантировалось 5 млн, если «Барса» попадет в ЛЧ в первый сезон после трансфера.

✅ 
Еще 5 млн, если «Барса» попадет в ЛЧ во второй сезон.
✅ Еще 5 млн, если Коутиньо сыграет 25 матчей

.
❌ Еще 20 млн, если Коутиньо сыграет 100 матчей.
❌ 

Еще 5 млн, если «Барса» с Коутиньо выиграет ЛЧ.

Коутиньо пока провел 74 матча за «Барсу», поэтому его аренда в «Баварию» выглядит идеальным решением с экономической точки зрения (с учетом проблем игрока и с футбольной тоже) – оставшись, он бы явно дотянул до 100 матчей. При этом «Барса» теперь может спокойно выигрывать ЛЧ без риска потерять еще 5 млн. Суммарная экономия составляет 25 млн.

Получается, что Коутиньо обошелся «Барсе» в 135 млн, хотя мог в 160. На годичной аренде бразильца в «Баварию» «Барселона» заработает 20 млн евро, а если мюнхенцы решатся выкупить игрока через год, то еще 100.

Таким образом каталонцы минимизируют экономические потери от не слишком удачного (провального?) трансфера прошлого лета. А «Бавария», если все пойдет удачно, получит топового футболиста за не такие уж и сумасшедшие для нового футбольного времени деньги.

Футбольный рынок дико сложный: топ-клубы путаются в правилах, а игроки не знают свою зарплату

Фото: Global Look Press/Mutsu Kawamori/AFLO

+127
Популярные комментарии
Иван Сидоров
+823
Так вот почему барса так позорно сливалась в лч последние сезоны! Все ясно. Чтобы не платить доп 5 лямов Ливерпулю за победу в ЛЧ
FRANK FIFA
+467
"При этом «Барса» теперь может спокойно выигрывать ЛЧ без риска потерять еще 5 млн".
 
Зря хейтили Вальверде,он просто сохранял 5 миллионов
Михаил Кутузов
+197
В Барсе наконец-то нашли калькулятор))
Nazinea21
+104
А вариант с тем что он вернётся в Барселону через год и отыграет оставшиеся матчи не канает?
Владислав Севастьянов
+102
Многие пользуются поверхностными данными об этом трансфере.

Не 20 млн за 100 игр, а по 5 млн за каждые 25 матчей, но максимум - 20 млн. Он сыграл 76 матчей (а не 74: 52 в лиге, 11 в кубке, 12 в ЛЧ и 1 в суперкубке), значит Барса заплатит 15 млн. То есть Барса не доплатит всего 5 + 10 млн за победы в ЛЧ, которых не случилось (чему Ливерпуль не расстроен, так как оба раза был в сетке плей-офф Барсы и прошел дальше). Не говоря уже о том, что если он не покажет суперкласс в Баварии, то вернется обратно и доиграет до 100 матчей, уж больно дорогой ценник согласовали.

teamtalk.com/news/lionel-messi-agent-scoffs-at-142m-philippe-coutinho-price-tag
Написать комментарий 89 комментариев

Новости

Реклама 18+