Реклама 18+

«Рубин» потрясающий! 7 очков из 9, классные грузины, болельщики идут даже на «Центральный»

Открытие сезона.

• Сегодня в Казани «Рубин» и «Ахмат» закрывали третий тур РПЛ, а команды играли на «Центральном». Нет, на «Казань-Арене» не залили бассейн, но все близко к этому. Город задействован в турнире WorldSkills – это такая Олимпиада рабочих. Люди из самых разных сфер (от каменщиков до IT-специалистов) показывают мастерство, а жюри выбирает победителей. При этом стадион будут использовать не для соревнований, а только для церемоний открытия и закрытия. Их с размахом организовывает продюсерский центр Игоря Крутого – привезут Елку, Александра Панайотова, Therr Maitz и Jukebox.

• Впрочем, с новым «Рубином» для болельщиков это вряд ли станет проблемой – на «Центральный» сегодня пришло 11 342 зрителя (средняя посещаемость на «Казань-Арены» в прошлом сезоне – 9760). Команда Романа Шаронова не подвела: казанцы действовали в том же стиле, как и в двух первых турах, когда сыграли вничью с «Локомотивом» (1:1) и победили «Динамо» (1:0). Если «Рубин» до сих пор у кого-то ассоциируется с оборонительным футболом Бердыева, то рекомендуем заскочить на 27-ю минуту матча с «Ахматом». Там команда Шаронова провела потрясающую атаку с шестью подряд пасами в одно касание, а завершал это великолепие обводящий удар Зурико Давиташвили. Правда, голкипер Евгений Городов не оценил искусство и спас «Ахмат».

• После этого игроки «Ахмата» огрызались и несколько раз могли наказать «Рубин» за детские ошибки в обороне, но в итоге сами привезли себе гол. Олег Иванов завозился в центре поля, Павел Могилевец отобрал у него мяч и вывел Видара Кьяртанссона один на один – форвард все сделал четко.

• После этого казанские грузины Давиташвили и Кварацхелия еще сильнее включились и совсем закружили оборону «Ахмата». У каждого из них было по классному моменту, но оба раза выручал Городов. 

• В третьей игре подряд «Рубин» забивает только во втором тайме, а авторами голов становятся вышедшие на замену игроки. «Локомотиву» забивал Кварацхелия, «Динамо» – Микелтадзе, «Ахмату» – Кьяртанссон. В итоге казанцы набрали в трех играх 7 очков из 9 и вышли на третье место в таблице. Кстати, в топ-5 – ни одного клуба из Москвы.

• Немного о героях «Рубина». 29-летнего исландца Видара Кьяртанссона в прошлом сезоне привезли в «Ростов», но там он проиграл конкуренцию Шомуродову и Сигурдарсону и ненадолго отъехал в шведский «Хаммарбю». Теперь новая аренда в «Рубине» и гол в дебютной игре. Магия Шаронова!

Про Хвичу Кварацхелию и слезы Юрия Семина вы знаете, а вот второй 18-летний грузин Зурико Давиташвили – уже который матч один из самых заметных персонажей в составе «Рубина». Сегодня его даже признали лучшим игроком матча. Зурико считает, что все благодаря Шаронову: «Он всегда дает свободу действий и говорит: иди в дриблинг. С этим нет проблем, он лучший тренер в моей карьере».

• Что касается Романа Шаронова, то Роман Гутцайт в интервью Sports.ru просил не удивляться приятному футболу «Рубина»: «Тренер Эду Докампо, который сейчас числится главным, мой давний друг. Он пришел из академии «Атлетика» Бильбао в академию «Рубина» лет десять назад и уже давно работает в Казани. Несмотря на Бердыева и его закрытый футбол, академия «Рубина» все это время работала немного в другом направлении – там молодые ребята получили отчасти испанское футбольные образование. И когда я узнал, что Бердыев уйдет, а вместо него будет Роман Шаронов и в его штаб войдет Эду, сразу понял: «Рубин» заиграет по-другому. Что больше не будет культа пяти защитников и игры на своей половине поля без мяча».

• И уже традиционная речь Шаронова в раздевалке.

«Рубин» показал, как классно быть гибким: на ходу придумал мерч в стиле «Металлики» и уже продал 2 партии

 «Рубин» не играет на «Казань Арене» из-за ЧМ по рабочим профессиям. Чего?!

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

+222
Популярные комментарии
luu
+240
Глядя на этот рубин вспоминаю Зенит Морозова-Петржелы, так же драйвово играют, удачи ребятам
Дмитрий Алейников
+223
Вот вам и Шаронов, казалось бы, тренер без опыта ! Молодцы ребята, даешь футбол в стиле хэви-метал :)
Eridan
+171
Был на стадионе! Отличный матч Рубина! По возможности приду на стадион снова!
Мясной Философ
+104
Грузины - это, конечно, красиво и весело, но без потрясающей "работы" трио Могилевец-Коновалов-Подберёзкин ничего не складывалось бы.
Не будем про них забывать😎
Дмитрий Алейников
+88
Добился того, что многие даже нейтральные болельщики, стали болеть за Зенит. Футбол - игра для болельщиков.
Ответ на комментарий Damonion TM
И чего этот зенит добился?
Написать комментарий 101 комментарий

Новости

Реклама 18+