Реклама 18+

Есть еще два дня, чтобы отправить заявку на билеты Евро-2020. Рассказываем нюансы

Этот пост появился по инициативе пользователя Sports.ru. В комментариях под новостью о переносе внедрения паспорта болельщика Павел Гогаладзе попросил напомнить: срок подачи заявок на билеты на Евро-2020 скоро истекает. 

Десятки читателей поддержали Павла плюсами, поэтому выполняем просьбу и рассказываем о билетной программе Евро-2020. Mr.Bean, надеемся, мы вас не разочаруем!

• В 2020 году Евро пройдет в новом формате: вместо одной или двух стран матчи примут 12 городов в 11 странах. Среди них – Санкт-Петербург: на «Газпром Арене» пройдут три матча группы В и четвертьфинал.

Другие хозяева турнира – Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Будапешт, Глазго, Бильбао и Амстердам. Матч открытия состоится на «Стадио Олимпико» в Риме, полуфиналы и финал – на «Уэмбли» в Лондоне.

Прием заявок на билеты начался 12 июня и закончится через два дня, 12 июля. Обладатели билетов определятся по итогам жеребьевки (время подачи заявки не имеет значения). Если вы хотите посетить матчи Евро-2020, но еще не подали заявку (или забыли) – вперед!

Лотерею проведут в конце июля, а к середине августа все претенденты узнают, выиграли ли их заявки или нет. Важно: болельщик ничего не платит, когда подает заявку. Если ее выберут, он получит по почте уведомление с просьбой оплатить билет в указанное время (приблизительно 10 дней).

Болельщиков, заявки которых не будут выбраны, зачислят в программу Fans First. Они получат письмо на почту, как только появится возможность купить билеты.

• На первом этапе распределят большую часть билетов – 1,5 млн из 2,5 млн. Остальное поступит в продажу ближе к турниру.

• Билеты на матчи отдельных сборных (960 тысяч), которые выйдут в финальную стадию, продадут только болельщикам из соответствующих стран. Старт второго этапа билетной программы – 30 ноября (после жеребьевки турнира). 

При этом сайт УЕФА уточняет: больше всего шансов купить билеты у тех, кто подал заявку с 12 июня по 12 июля 2019 года.

• Билеты на матчи группового этапа и 1/8 финала во всех городах, кроме Баку, Будапешта и Бухареста, доступны в трех категориях: первая – 185 евро, вторая – 125 евро, третья – 50 евро. На матчи в Азербайджане, Венгрии и Румынии цены ниже: 30, 75 и 125 евро. УЕФА объяснил, что это связано с более низкой покупательной способностью местного населения.

На игры 1/4 финала и матч открытия (Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург) билеты будут стоить от 75 до 225 евро, на полуфиналы (Лондон) – от 85 до 595 евро, на финал (Лондон) – от 95 до 945 евро.

• Для удобства болельщиков УЕФА на официальном сайте публикует индикаторы спроса на билеты. С его помощью видно, на какие матчи и к каким категориям билетов интерес выше всего. Если болельщики хотят повысить шансы купить билеты, им советуют делать заявку в категории better chances, выделенной зеленым цветом.

Разумеется, большинство болельщиков подают заявки на самые дешевые билеты третьей категории. Вот как это работает на примере Петербурга.

А сборная России сыграет в Санкт-Петербурге?

Для начала сборной надо выйти на Евро, место на турнире не гарантируется никому. У команды Черчесова есть два варианта: 

1. Занять 1-2 место в группе с Бельгией, Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. Сложно, но выполнимо.

2. Надеяться, что через классический отбор на Евро выйдет кто-то из четверки: Босния и Герцеговина, Украина, Дания, Швеция. В этом случае Россия получит место в плей-офф Лиги наций. Там для попадания на турнир нужно будет пройти двух соперников. Подробнее о схеме отбора – в отдельном посте.

Если Россия выйдет на Евро, то да, она сыграет в Питере. На групповом этапе в один квартет попадут не больше двух сборных, чьи страны принимают Евро, и каждая сборная-хозяйка сыграет как минимум две игры дома на групповом этапе. То есть, если сборные России и Дании прорвутся на турнир, то точно попадут в одну группу. 

Матчи группового этапа в Санкт-Петербурге запланированы на 13, 17 и 22 июня. Не опоздайте, осталось два дня!

Незрячие футболисты сходили на сборную в Нижнем и познакомились с Головиным – он не хотел от них уходить

Мы познакомили девочку-футболистку с Головиным: был текст, а теперь показываем очень доброе видео

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

+115
Популярные комментарии
pochanik
+98
во Францию вообще не было проблем купить билеты. на групповой этап точно!
спокойно купил куда хотел
а пере матчем ниже номинала как правило отдавали на не топ игры.
а чувака с 600 заявками надеюсь забанят )
Ответ на комментарий Максим Курский
Накидал 10 заявок, зашел в телеграм, а чувак пишет, закинул 600 заявок, надеюсь, что-нибудь зацеплю. И тут я офигел😀
Максим Курский
+88
Накидал 10 заявок, зашел в телеграм, а чувак пишет, закинул 600 заявок, надеюсь, что-нибудь зацеплю. И тут я офигел😀
Soltary
+76
-В статью надо бы добавить пункт о том, то Безвиза для россиян в Европе ждать не стоит, а то на официальном сайте висит текст, что болельщики могут посетить ВСЕ матчи без визы, главное - наличие билета. Это не так. Это просто переводной материал с английской версии сайта. Вот они да, им виза не нужна, в том числе и в нашу страну. Им визы отменят. Нам ни в коем случае. А то многие читают и закупаются билетами в ложной надежде.
F.C.S.M.47
+32
Займи косарь?
Ответ на комментарий oOdinn!
Если у кого есть вопросы - спрашивайте. Помогу чем смогу.
Альтависта
+19
Неправда.

Лотерея будет проводиться среди заявок на конкретный матч. Т.е. если в вашей заявке вы подали запрос на 4 матча по четыре билета, то это не значит, что вы либо выиграете билеты на все четыре матча или не получите ни одного.

Вы можете выиграть билеты на один или два каких-то матча из вашей заявки.

Но в рамках одного матча вы получите либо все 4 билета, либо ни одного.
Ответ на комментарий Больельщик
Заявка или выигрывает полностью или не выигрывает вообще. Один матч из всей заявки не может выиграть.
Написать комментарий 119 комментариев

Новости

Реклама 18+