Реклама 18+

Обновляем топ самых дорогих трансферов в истории: Феликс четвертый

Он обошел даже Роналду.

• В современном футболе все чаще уходят от фиксированных трансферных платежей: значительную часть могут составлять бонусы за успехи игрока в новом клубе. Часто при оформлении сделки никто не знает, во сколько она в итоге обойдется, мы уже подробно об этом рассказывали

• Коутиньо – один из примеров таких трансферов. Изначально «Ливерпуль» получил за него чуть более 20 млн евро, остальное получал растянутыми платежами, а еще 40 млн было прописано бонусами, большая часть из которых уже выплачена. Например, одно из условий: «Ливерпуль» получил дополнительно 5 млн, так как «Барса» с Коутиньо выйдет в четвертьфинал ЛЧ (это было прописано в трансферном соглашении).

• Дембеле – еще один пример. «Боруссия» получила 10 млн дополнительно после того, как Усман сыграл 50 матчей за «Барсу», и еще 10 после того, как «Барса» с ним квалифицировалась в ЛЧ. Именно поэтому в рейтинге он выше Роналду. 

• Но фиксированные сделки остаются – например, когда покупатель полностью выплачивает отступные (переход Неймара в «ПСЖ» за 222 млн евро). 

• Та же история с Феликсом. В его контракте прописаны отступные в 120 млн евро, еще 6 млн – это оплата рассрочки, а еще 1,2 млн получит «Порту» (Феликс начинал карьеру в этом клубе, при продаже «Порту» закладывал в сделку процент от будущих трансферов»).

«Атлетико» платит 126 млн за игрока с одним сезоном на взрослом уровне. Симеоне знает, что делает

Футбольный рынок дико сложный: топ-клубы путаются в правилах, а игроки не знают свою зарплату

+47
Популярные комментарии
Плеймейкер87
+124
А почему Дембеле и Азар с бонусами ниже Роналду и Феликса, а Коутиньо за счет этих же бонусов выше того же Феликса. По какой логике создан рейтинг?)
В долине больше нет бандитов
+61
Сам написал ,что с Бэйлом выиграли 4 ЛЧ , причем в двух финалах он забил победные голы, но все равно оценил как фэйл.

Даже статистику его возьми в Реале - 155 игр в Примере. 78 голов + 43 передачи итого 122 результативных действия.

Всем бы такую статистику.

Все беды от травм. Только Гарет начинал набирать ход и бац, травма, а от них никто не застрахован.
Ответ на комментарий el Pistolero
Из 10 топ-трансферов в этом списке как минимум 4(а если закрыть глаза на то что с Бейлом Реал все-таки 4 ЛЧ взял и все же объективно оценить конкретно игрока, то и все 5) - полнейшие фейлы в итоге оказались, 2 только-только состоялись и про них пока сказать ничего нельзя, но парень уже в хорошей компании)
sports0.1
+32
Наверное по выплате бонусов. Вряд ли за Азара успели выплатить бонусы.
Ответ на комментарий Плеймейкер87
А почему Дембеле и Азар с бонусами ниже Роналду и Феликса, а Коутиньо за счет этих же бонусов выше того же Феликса. По какой логике создан рейтинг?)
Necronomicon
+19
Ливерпуль интересно бонус прописал - за выход Барсы в четвертьфинал ЛЧ, полуфиналы и финал даже не прописывали))
Илья Неведров
+15
Феликс Четвёртый
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+