Реклама 18+
Реклама

Спасать тульский «Арсенал» в полуфинале Кубка вышел сын президента клуба. Мягко говоря, идея провалилась

Гурам Аджоев-младший не помог.

«Урал» побеждал «Арсенал» 2:0 (и 3:0 по сумме двух матчей) и спокойно шел ко второму за три года финалу Кубка России, но сначала удалили Бикфалви, а к 70-й минуте тульская команда отыграла оба мяча. Для выхода в финал оставалось забить еще два. Дальше Игорь Черевченко выпустил таранного форварда Гурама Аджоева-младшего.

17-й номер «Арсенала» – сын президента тульского клуба. Впервые о нем узнали в 2013 году, когда Аджоев-младший появился в резерве «Динамо» (где его отец тогда был спортивным директором). Тогда была смешная история: когда в клуб пришел Матье Вальбуэна, то сначала попросил номер 28, но тот был занят Борисом Ротенбергом-младшим. Потом француз попросил номер 82 – тот был занят Гурамом Аджоевым-младшим. 

За взрослую команду «Динамо» форвард в итоге так и не сыграл. Когда в 2016-м Аджоев-старший оказался в «Арсенале», то привел с собой и сына. В 2016-м Гурам сыграл за Тулу в матче ФНЛ, в 2017-м – дебютировал в премьер-лиге. Голов за основу «Арсенала» у него нет, что ожидаемо: Кирьяков и Божович обычно доверяли ему одну минуту, а прежний рекорд зафиксировали при Кононове – осенью с «Анжи» форвард вышел на 87-й при счете 2:0. Сегодня он появился аж на 74-й минуте – его самый ранний выход за «Арсенал». 

Это не единственный бомбардир в сегодняшней заявке «Арсенала»: из нападающих в запасе был серб Огнен Ожегович, который забивал «Спартаку» в последнем матче Карреры. Видимо, Черевченко рассчитывал на навесы и забросы – как-то иначе объяснить решение в пользу Аджоева сложно.

Сейчас расскажем, как он сыграл. 

1. Гурам Гурамович попал в очень комфортные условия: «Урал» вдесятером, Тула бежит вперед, Бакаев только что задел мячом штангу. 

Но первый пас Аджоев отдал назад и в борьбу. Всего у него за матч 4 передачи – и все точные. Правда, он не сделал ни одного паса вперед.

2. После этого случилось самое полезное действие форварда за игру: он напряг вратаря, а тот неудачно вынес мяч.

Ткачев должен был забивать в пустые ворота, но промахнулся. Правда, в этом эпизоде было четко видно, насколько тяжело бежит Аджоев – будто в замедленном повторе.

3. Вскоре Гурама вывели на ударную позицию: что-то придумать там было непросто, но Аджоев даже не поднял голову и действовал слишком грузно и медленно. Напоминало ситуацию, когда в FIFA в нападение ставят вратаря, он инстиктивно все делает верно, но легкости и бомбардирских скиллов явно не хватает.

4. У Аджоева не получалось даже потолкаться: менее габаритный защитник спокойно оттеснил форварда на бровке и дал мячу уйти за лицевую.

 

5. В итоге Аджоев все время отстоял в зоне между двумя центральными защитниками «Урала»:  чувствовалось, что форварду на поле очень некомфортно, а для центральных защитников «Урала» это просто подарок. Аджоев их никак не напрягал, пару раз робко зацепился за мяч, но больше вообще никак не помог «Арсеналу». Его габариты команда тоже не использовала – ни одного навеса в зону Гурама не было.

***

Матч так и закончился 2:2, в финал Кубка вышел «Урал». Зачем Игорь Черевченко пошел на эксперимент с Аджоевым-младшим, если команда летела вперед и у нее было прилично времени, загадка.

Нет, «Урал» еще не в Лиге Европы. Для этого надо выиграть Кубок

Фото: vk.com/pfcarsenaltula (топовое); кадр трансляции «Матч ТВ»

+132
Популярные комментарии
Раз два
+414
Если ты пялился на мужскую задницу 15 минут, то это каминаут
Ответ на комментарий Андрей Игумнов
это жесть конечно, был на матче цска с арсналом и видел его разминку, и я 15 минут смотрел только на его ass, потому что она была огромной как у ники минаж, и тогда я подумал, что любой человек может исполнить любую свою мечту ,если у него есть деньги
Андрей Игумнов
+182
это жесть конечно, был на матче цска с арсналом и видел его разминку, и я 15 минут смотрел только на его ass, потому что она была огромной как у ники минаж, и тогда я подумал, что любой человек может исполнить любую свою мечту ,если у него есть деньги
Написать комментарий 116 комментариев
Реклама 18+