«Енисей» сыграет домашний матч в Сочи, «Арсенал» – в Грозном. Российский футбол вернулся

А ведь только первый тур после перерыва.

До первых матчей чемпионата России в 2019-м остается меньше трех суток, а в РПЛ еще не конца определились, где же будут проходить некоторые игры ближайшего тура.

О переносе матча «Енисей» – «Ростов» в Сочи было известно еще 11 февраля – в Красноярске со 2 по 12 марта пройдет Универсиада, а на стадионе «Центральном» разместят пресс-центр Игр, и там же пройдут культурные мероприятия.

На сайте клуба объяснили, что «Универсиада – политически важное событие не только для Красноярского края, но и всей России». Олимпийский стадион «Фишт» в этой ситуации выбран как один из резервных для премьер-лиги.

Матч с «Ростовом» станет для «Енисея» в этом сезоне уже пятым домашним, который пройдет не в Красноярске: первые четыре игры команда проводила в Тюмени – «Центральный» в тот момент реконструировали под Универсиаду. Была еще ситуация в ноябре, когда «Енисею» пришлось махнуться кругами с «Краснодаром» – и красноярцы сыграли сначала гостевой матч с «быками» вместо домашнего.

Во вторник РПЛ объявила, что субботний матч «Арсенала» и ЦСКА пройдет в Грозном – комиссия лиги еще раз осмотрела газон тульского стадиона и решила, что он не соответствует требованиям регламента.

Еще на прошлой неделе стадион был отстранен от проведения матчей, но «Арсенал» упросил повторно оценить покрытие. «Сегодня газон стадиона находится в технически пригодном состоянии для проведения матча. Включен подогрев, поле укрыто специальной пленкой, проведены все необходимые агротехнические мероприятия для улучшения его состояния», – уверяли в клубе через «Спорт-Эспресс».

Не помогло – матч пройдет в Грозном через три дня. И это явное нарушение регламента – со стадионом лига должна была определиться еще в начале прошлой недели.

«Ахмат-Арена» не входит в список резервных стадионов премьер-лиги, но «Арсенал» и ЦСКА сыграют именно там. Гендиректор чеченского клуба Ахмед Айдамиров был готов к такому варианту – они заранее обсудили с тульской командой возможность переноса игры в Грозный.

«Арсенал» при этом ждут заметные убытки: начиная от возврата болельщиками уже купленных билетов и заканчивая оплатой расходов ЦСКА на выезд.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; rfs.ru

+109
Популярные комментарии
SS19
+316
Если бы я так работал, как ребята в РПЛ, которые ответственные за календарь, меня бы уже 100 раз уволили. А у этих каждый год, "как с гуся вода"....
Гол в девятину
+119
При чем тут РПЛ? Тула это не крайний север, обязаны в марте подготовить нормально поле.Нет денег на газон или хорошего агронома? Ваши проблемы.

Я рад, что в полседние годы начали дрючить клубы с сараями-огородами вместо стадионов
талгат таганский
+80
Потому что не резиновая
Ответ на комментарий TaR
Почему Грозный-то?... Почему не удобная всем Москва?...
spch
+54
Быстрей бы уже рплушка родная началась. А то АПЛ так себе замена.
Новокули26
+54
Расстояние от Красноярска до Сочи 2400 км ??? Тысяч 4-5 как минимум
Написать комментарий 114 комментариев

Новости

Реклама 18+