Реклама 18+
Реклама

Молодой игрок «Спартака» забил 6 голов со штрафных за 2 месяца. Слышали о нем?

Владиславу Пантелееву 22 года, он играет в ФНЛ за «Спартак-2», позиция – центральный полузащитник. Ниже три емких факта, которые объяснят, почему вы читаете этот пост.

• 6 мячей в 10 матчах сезона ФНЛ (Видео: 1, 2, 3, 4, 5, 6-й гол в матче с «Краснодаром» на подходе) 

• Все 6 забиты со штрафных. Примерно так. В большинстве случаев мяч ныряет перед вратарем. 

• В ворота залетает почти каждый третий удар Пантелеева со штрафного. 17 штрафных в 10 стартовых матчах сезона, 13 в створ, 5 мячей. Детальных данных по матчу в «Краснодаре» нет, но точно известно, что там Пантелеев тоже забил со штрафного. 

Даже если Глушаков решит все проблемы и вернется в дело, Каррере точно стоит задуматься о привлечении Пантелеева к основе. Хотя есть пара минусов.

• Он выигрывает лишь 53% единоборств.

• Не так часто обостряет – 0,9 ключевых передач за игру.

Но штрафные выглядят так мощно, что концентрироваться на недостатках невозможно. 

«У Пантелеева очень хорошее чувство мяча, он попадает в центр сферы и рассчитывает траекторию полета, – объяснял физику ударов Пантелеева бывший тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько Sportbox.ru. – Мяч уходит в сторону от вратаря, падает перед ним. Естественно, живую стенку на тренировках никто не ставит, бывают манекены, но повторю: эти удары зависят от спортивной формы Владислава. Он может отрабатывать их и с виртуальной стенкой. Ни из тех, с кем играл, ни из тех, кого тренировал не было такого удара. Но я хотел бы сказать, что Пантелеев – это не только поставленный удар. Он на высоком уровне выполняет все виды передач, которые есть в футболе – короткие, длинные, средние. Он наделен высоким техническим оснащением».

Бить сильно и точно Пантелеева научила жизнь.

«В детстве часто приходилось играть с ребятами старше нас. Обыгрывать их было довольно сложно, приходилось уповать на удары по воротам, искать удачи при исполнении штрафных. Уже в «Арсенале» я бил пенальти и штрафные», – объяснял Пантелеев в интервью «Клубной лиге». Хотя, по словам Гунько, четкий удар игроку поставили в спартаковской академии. 

Пантеелев с пяти лет занимался футболом в городе Алексин, Тульская область, выступал за «Арсенал», но потом местный тренер предложил съездить на просмотр в какую-нибудь московскую команду. Пантелеев выбрал «Спартак», потому что его тетя живет в Сокольниках недалеко от академии. Через 3 дня просмотра его приняли в клуб.

Пантелеев впервые сыграл за дубль «Спартака» в 15 лет. В молодежном первенстве он отыграл три сезона и в каждом забивал не менее 10 голов – часто со стандартов. С 2016-го он играет в ФНЛ и в общей сложности забил в турнире уже 20 мячей

В сентябре он положил такой гол Египту за молодежку. 

Известно, что проблема «Спартака» в этом сезоне – отсутствие голов с игры. Но от таких штрафных отказываться точно нельзя. 

Использованы данные Instat

Фото: spartak.com; РИА Новости/Михаил Воскресенский

+205
Популярные комментарии
+405
serbian_friend
22 года, 0 матчей в РПЛ. Дальше можно не продолжать. Кроме штрафных ничего нет.
+135
demmony
Человек играет в сборной своего года и неплохо. Нужно потихоньку вводить в состав. Какая разница кого на 5 точку посадят; Глушака, Попоюа, или попробывать молодого. Из первых двух уже ничего не вырастит, а из молодого еще может игрок хороший получиться.
Ответ на комментарий simeonpanda
Штрафные хоть и мощные, но в РПЛ с ним у Спартака будет дыра в центре, раз даже в ФНЛ только половина выигранных единоборств.
+113
simeonpanda
Штрафные хоть и мощные, но в РПЛ с ним у Спартака будет дыра в центре, раз даже в ФНЛ только половина выигранных единоборств.
Написать комментарий 91 комментарий
Реклама 18+