Дичайший матч «Спартака»: от 2:0 к 2:3 за 15 минут

В Греции случилось что-то невероятное. 

1. Жесть началась уже перед игрой: фанаты ПАОК атаковали российских журналистов. «Актив ПАОК залетел в ложу прессы. По лицу досталось журналистам «Матч ТВ» и т.д.», – твитнул Дмитрий Егоров. Репортер «СЭ» Дмитрий Зеленов рассказал, что греки разбили ему телефон. «После короткой потасовки подскочили стюарды и полицейские – но они не тронули атаковавших, а схватили журналистов и оттеснили нас в подтрибунные помещения. Там переписали данные аккредитаций, проверили паспорта и потребовали занять свои места», – пишет он.

Генконсульство РФ пообещало разобраться в ситуации. Официальное заявление греческого клуба гласит: «Незначительный эпизод произошел, когда русский журналист, проходящий через толпу фанатов, ответил им жестом. Незамедлительно были приняты меры безопасности, и эпизод на этом завершился».

2. Каррера сделал три замены по сравнению с игрой против «Локо», в которой «Спартак» был лучше чемпиона, но не забил. Вместо неважно сыгравшего против «Локомотива» Ташаева в старте снова появился Ломовицкий. Вместо Зе Луиша Каррера поставил центральным нападающим Луиса Адриано. Глушаков тоже остался в запасе (по словам Карреры, из-за боли в шее), его место занял Ивелин Попов.

Дорогие новички «Спартака» Роша и Ханни опять не играют.

3. «Спартак» начал супермощно. Все претензии к составу Карреры, казалось, отпали уже за 17 минут. Сначала Попов ответил на вопрос «где Ханни», мощным ударом замкнув пас Зобнина. Потом Адриано выиграл мяч для Промеса, тот забил второй – казалось, что с ПАОК разобрались.

«При счете 2:0 показалось, что все слишком легко, – объяснялся после матча Каррера. – Мы потеряли себя на поле, плохо держали мяч и поддались игре соперника. Не получилось сделать то, что задумано. И в любом матче, когда не удается контролировать мяч, соперник в итоге наказывает. Во втором тайме мы сыграли более организованно, провели несколько контратак, но у нас не получилось сравнять счет»

3. ПАОК забил с весьма спорного пенальти, но это же не повод так уходить в оборону, как это сделал «Спартак», пропустив первый гол. На это после матча обратили внимание и футболисты. «Слишком глубоко сидели в обороне, контратак практически не было. Поэтому и пропустили три гола», – заявил Зобнин. Глушаков вообще сказал, что начинать играть от обороны после забитого мяча – болезнь «Спартака». Подгоняемые осатаневшими фанатами греки накинулись на ворота спартаковцев и забили три уже в первом тайме. Могло быть и хуже: автор победного гола Пелкас после перерыва не реализовал выход один на один.

«Это была фантастическая, очень необычная игра, которая прошла на высоком уровне. В первые 15 минут соперник был очень спокоен, и это помогло им. В течение этого периода у нас не было высокого уровня самообладания, поэтому мы не показали свою игру.После забитых мячей мы начали играть в свою игру. Мы стали играть ближе к сопернику, быстрее водили мяч по полю, контролировали игру», – прокомментировал победу Рэзван Луческу.

4. Указки греческих болельщиков, светивших в глаза Промесу перед 11-метровым – это дико

«Промесу светили в лицо лазерными указками – могло ли это повлиять на то, что он реализовал пенальти? Конечно, это могло повлиять. Но хочу сказать, что болельщики ПАОКа как могли поддерживали команду и выполнили свой долг», – дипломатично прокомментировал возможно решающий момент матча Каррера.

Квинси тоже не стал перекладывать вину на других: «Было сложно сконцентрироваться перед пенальти. Видел много зеленого лазера перед глазами. Я взял на себя ответственность, я промазал. Это мне очередной урок».

5. После игры Каррера напомнил, что предупреждал всех нас еще перед началом матча – и внезапно дал понять, что не считает первый тайм провалом: «Просчитать заранее я ничего не могу. Второй матч все покажет, хочу подтвердить свои вчерашние слова - «Спартак» не фаворит этого противостояния. Что касается положительного из сегодняшней игры, то, кроме 20 минут в конце второго тайма, когда мы начали терять много мячей, «Спартак» провел хороший матч».

Еще один такой хороший матч – и красно-белые останутся без ЛЧ.

Фото: РИА Новости/Александр Ступников; spartak.com; кадр из трансляции «Матч ТВ»

+107
Популярные комментарии
Илья Егоров
+563
Я понимаю, что Каррера молодец и привёл Спартак к долгожданному чемпионству. Но ведь нельзя же этим оправдывать одни и те же просчеты. Каррера не святой, Каррера должен в следующем матче доказать, что он тренер, а не, как сейчас говорят, мотиватор. Это какой-то нонсенс - с каждым годом ТРЕНЕРСКОЙ работы команда начинают играть всё хуже и хуже (ну уж точно не лучше). Нет вообще никакого прогресса. Спартак - команда куража. Захотим - 5:1 с Севильей. Захотим - 7:0 с Ливерпулем. Захотим - за 10 минут в гостях двуху отгрузим. Захотим - там же за 15 минут пропустим трёху. Неужели это и есть "тренерская работа"? И ведь это тренер, который изначально должен был отвечать за оборону. ОБОРОНУ, КАРЛ! Это самое слабое звено Спартака. Это, простите, какая-то ерунда. Сейчас модно заранее извиняться за болельщицкие пристрастия, и я тоже скажу сразу, что я болельщик ЦСКА. Но тут никакого злорадства, в Европе - все свои.

Понятно, что кто-то упрекнет меня, что я это всё пишу только после такого результата, мол, когда проигрывает - физрук, когда выигрывает - супертренер. Да, но ведь все эти проблемы были видны давно. И вот именно такие матчи это и вскрывают. Да, молодой, сравнительно, тренер, да, всё впереди. Но где это "впереди"? Он работает, извините, уже третий (!) год. Вы только вдумайтесь: Каррера говорит, что команда расслабилась после счета 2:0. Расслабилась! Я понимаю, когда команда половину сезона всех разваливает, потом с каким-нибудь аутсайдером к половине встрече ведёт 1:0, расслабляется и потом как-нибудь пропускает и в итоге или играет в ничью, или проигрывает. Да, в таком случае я соглашусь, что бывает. Но ведь это же СПАРТАК! Сколько случаев было хотя бы за прошлый сезон, когда Спартак вёл и в итоге или проиграл, или сыграл в ничью, или почти допустил какой-то из этих вариантов? Употреблю еще одно модное выражение, которое тут как никогда кстати: "Никогда такого не было, и вот опять". В том-то и проблема, что это СТАНДАРТНЫЙ сценарий игр Спартака. И если после этого Каррера говорит, что это "расслабленность", то тут я вижу две причины: или игроки клинические идоты, которых жизнь ничему не учит, или Каррера занимается какой-то хренотенью. Второй вариант мне кажется более реальным. Тем не менее, я понимаю, что у Спартака прекрасные шансы на проход дальше. Но это не снимет вопросов с Карреры. Про замены с 70-ой минуты, когда видно, что нужно свежие силы раньше, про само качество замен (ТИМОФЕЕВ выходит спасать спартак от поражения!), про Ломовицкого и Максименко в основе (свежая кровь это тоже хорошо, но зачем бросать их с места в карьер на тумбу, где и старичкам-то некомфортно? не удивлюсь, что после такого еврокубкового дебюта вратарь подсядет психологически), про всё вот это вот я вообще молчу. Можно еще Комбарова с Ещенко вспомнить. Как вспомню третий гол, то дурно становится. При подачи на правый (со стороны атакующих) фланг игроками ПАОКА противника идёт встречать Луиз Адриано, а Комбаров стоит где-то рядом с границей вратарской (!) площади. Просто стоит. Можете пересмотреть повтор, он не держит никого, а просто прыгает позади Адриано. Так, собственно, что он (да и Ещенко-то не сильно лучше) забыл в стартовом составе?.. В общем, вопросов уйма.

Простите за весь этот сумбур и отсутствие структуры в тексте, писал на эмоциях и то, что приходило в голову. Удачи нашей команде в ответной встрече!
Astory
+235
Так все нормально же ) по отработанной схеме,два забили- и бросили играть
Cearvm
+185
Спартак... Спартак никогда не меняется.
Art127
+146
Многие могли не заметить, но Комбаров стал легендой. Он участвовал в решающих матчах и с Легией, и с Санкт-Галленом, и с АЕКом, а в этом противостоянии решил восхитить болельщиков в первой же игре.

За это время в Спартаке поменялось 5 тренеров, но оборонительные действия Дмитрия так и не заинтересовали.

Значит, пора брать нового наставника, а гению левой бровки нужно дать новый 5-летний контракт.
Stiffle
+72
Обычная игра с клубом из восточной Европы. Греки вышли голодные и злые, против команды без класса и без желания. С вечным Комбаровым и легионерами уровня Попова, которые досиживают свой контракт чтобы их наконец смогли сменить новые, точно такие же.
Написать комментарий 292 комментария

Новости

Реклама 18+