Реклама 18+
Реклама

Губернатор Липецкой области написал самый позорный твит ЧМ. Это очень странный человек

Губернатор Липецкой области Олег Королев – самый обсуждаемый человек дня. Он написал о вылете сборной Германии с чемпионата мира так, что стыдно примерно всем, кто это прочитал. 

Через несколько часов твит предсказуемо исчез. Главный специалист пресс-службы Липецкой области Владимир Москалев косвенно подтвердил, что твит написал сам Королев, но не увидел в посте ничего странного. 

«Вы прекрасно знаете, что люди пишут в твиттере то, что отражает их душевные чувства. Это здесь и опубликовано. Больше ничего не могу добавить», – сказал Москалев «Спорт-Экспрессу». 

А еще через какое-то время Королев ВСЕ ОБЪЯСНИЛ.

«Кто-то опять мне в Твиттере наляпал...теперь про немцев в футболе. Видно, этот «кто-то» крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества  с Германией (инвестиции, СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними, как и с др инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно», – написал Королев (пунктуация и орфография авторские). 

Самый залайканный ответ Королеву выглядит так. 

 

Королев – один из самых странных губернаторов в истории России. В 2013-м он сам себя наградил орденом «За заслуги перед Липецкой областью», в 2011-м проповедовал со сцены сомнительными лозунгами.

«Можно хоть минуточку о серьезном? Не время, может быть, и не место, а, может быть, и время, а, может быть, и место…

…Будучи точно такими же дураками и идиотами, разрушили великий Советский Союз. Что интересно, Гитлеру по морде дали, Наполеону шею свернули, а своим отечественным идиотам никто не удосужился морду набить. 

Американцы перерезали всех индейцев и сняли скальп с них и говорят: «Мы американцы». А зачем это я вам говорю? Кстати, а зачем я сюда приехал?» – спрашивал Королев со сцены.  

8 марта 2016-го он поздравил женщин с праздником так, что о празднике хотелось забыть навсегда.  

«Ко многому обязывает нас женский день. Нет-нет, не только мужчин. Для того чтобы на этот день душу выложить, а на все оставшуюся жизнь в году забыть об этом. Я о другом. Я о том, что в этот день надо бы задуматься, что я считал бы главным. Это бы пожелал нам об одном единственном. Мне кажется, что о том, единственном, которое может послужить фундаментом счастья. Этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно. Надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщина – это центр мироздания, это роженица-мать. Прежде всего нам мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже. Надо понять, что мужчина и женщина – это совершенно разные миры. Их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир. Им (другим миром) нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему…» – говорил Королев. 

В финале поздравления губернатор говорил о своей уникальности. 

«Я даю вам такой вывод. К этому приходит не каждый. Приходят единицы из тысяч». 

Сын Королева насмерть сбил женщину, но избежал тюрьмы

Королев занимает пост губернатора с 12 апреля 1998 года. Это второй по продолжительности губернаторский срок после Евгения Савченко (глава Белгородской области с 18 декабря 1993 года).

Почти в каждом выступлении губернатор использует фразу «обречены на счастье» и говорит об уникальном жизненном опыте. 

Сын губернатора Королева занимал должность заместителя прокурора соседней Курской области. Осенью 2015-го он, управляя Volkswagen Touareg, насмерть сбил жительницу Черемисиново Аллу Алпееву

По данным обвинения, Роман Королев ехал на автомобиле по узкой двухполосной улице со скоростью более 100 км/ч (при разрешенных 40 км/ч). Алла Алпеева вместе с сыном возвращалась домой от родственников. Ей нужно было пройти до дома всего несколько метров. От сильнейшего удара женщина погибла на месте. Королев во время следствия не признавал вину, но в итоге выплатил семье погибшей миллион рублей и получил три года условно.  

Кстати, сам губернатор Королев ездит по Липецку на немецком автомобиле Mercedes. 

Фото: РИА Новости/Максим Блинов; Коммерсантъ/Олег Харсеев

+1096
Популярные комментарии
+3110
rail0070
Пусть банят, но Губернатор Липецкой области... МУДАК, СУКА, ПАДЛА!!!
+1437
Dmitri Donskoy
Я из Липецка

Как же мне стыдно за него!
+945
Din Moriarty
Слишком много внимания этому недалёкому человеку
Написать комментарий 585 комментариев
Реклама 18+