Реклама 18+

Слишком горячее класико: ошибки судьи, травма Роналду, желтая Месси за грубость

Матч ничего не решал, но все равно полыхал.

Первый и самый важный итог класико – «Барселона» не проиграла и по-прежнему идет на сезон без поражений. Такого в современной истории Испании еще не было: «Атлетик» (1929/30) и «Реал Мадрид» (1931/32) заканчивали чемпионат непобежденными, когда было всего 18 туров, а не 38. В последний раз «Барселона» проиграла в примере больше года назад – «Малаге» 8 апреля 2017-го. Понятно, что «Реал» мечтал остановить врага, но не в этот раз.

Особенно в этом результате впечатляет, что «Барселона» целый тайм играла в меньшинстве: в добавленное к первому тайму время прямую красную получил Серджи Роберто: он зачем-то ткнул Марсело в лицо. Это было первое удаление «Барселоны» в класико с 2013 года – с тех пор 6 красных подряд получил Мадрид (Рамос, Иско, Рамос, Рамос, Криштиану и Карвахаль). Каталонцы отчаянно спорили, а защитник «Реала» Начо Фернандес в перерыве осадил Пике: «Как вы можете жаловаться, если нас удаляли уже 17 раз?».

Когда удалили Серджи, «Камп Ноу» и так давно накрыла лютая ненависть. Незадолго до этого арбитр Эрнандес Эрнандес не заметил грубый фол Гарета Бэйла на Умтити – валлиец двинул прямой ногой по икроножной мышце соперника. Бывший арбитр и главный судейский эксперт Испании Итурральде Гонсалес сказал, что нарушение тянуло на «светло-красную карточку». Но Бэйл не получил даже желтую.

А еще чуть раньше Месси получил желтую за грубую игру против Серхио Рамоса. Этот факт звучит удивительно и сам по себе, но еще более странным его делает другое обстоятельство: Лео явно мстил за своего друга Луиса Суареса, который минутой ранее получил локтем в грудь от Серхио Рамоса (за споры обоих предупредили). 

Как стало известно программе Carrusel Deportivo с радиостанции Cadena SER, после удаления Месси сказал судье Эрнандесу Эрнандесу: «Ты гадишь, гадишь, гадишь! Ты им помогаешь!». Серхио Рамос подтвердил, что в перерыве «Барселона» давила на судью: «Не знаю, есть там камеры или нет. Но это не футбол». 

Класико и так получалось чрезмерно насыщенным и драматичным, но после перерыва добавился нестандартный сюжет «Мадрид без Криштиану». Роналду подвернул голеностоп еще в моменте с голом на 14-й минуте, но вернулся в игру, после того как над ним повисел врач. Перед вторым таймом Криштиану все-таки заменили – сейчас известно лишь, что у него растяжение связок голеностопа. Зидан сказал, что, по словам Роналду, все не так уж и серьезно, к финалу Лиги чемпионов он точно должен быть в норме. 

Кстати, Криштиану забил 18-й гол в класико и сравнялся по этому показателю с Альфредо Ди Стефано. А еще у него больше голов в класико на «Камп Ноу», чем у Месси (12-10).

Месси между тем забил прекрасный второй гол, и теперь у него 40 результативных действий в матчах против «Реала» (недостижимые 26 голов + 14 ассистов). Удивительно, но Лео не забивал «Реалу» в домашних матчах примеры аж с октября 2012 года.

На двоих Месси и Роналду забили уже 1000 голов в составах «Барселоны» и «Реала» (551 и 449 соответственно). Космические цифры.

После гола Месси класико свелось к обсуждению судей. 

Во-первых, по словам Итурральде Гонсалеса, второй гол «Барселоны» нельзя было засчитывать из-за фола Луиса Суареса на Варане. Но при этом третий гол «Барсы» (добивание Суареса) стоило засчитывать: офсайда не было. 

Во-вторых, на 75-й минуте Эрнандес Эрнандес должен был назначить пенальти за нарушение Жорди Альбы на Марсело

Но Зинедин Зидан призвал всех забыть об арбитрах: «Матч был сложным для судей, я не буду ничего оценивать». Зинедин стал первым тренером в истории «Реала», который не проиграл первые четыре матча на «Камп Ноу» (2:1, 1:1, 3:1 и 2:2).

Ну а «Барселоне» для оформления великого сезона осталось не проиграть «Вильярреалу», «Леванте» и «Реал Сосьедаду».

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros (1); REUTERS/Sergio Perez

+363
Популярные комментарии
Prushkin
+623
А если введут видеоповторы, которые со стопроцентной точностью будут фиксировать нарушения правил. И что мы тогда тут обсуждать будем? Футбол что ли?
dan.semey
+453
Sports.ru ! мы болелы Мадрида ждем отдельных материалов (а не это в общей массе) с заголовком «Суарес вместо красной карточки организовал гол!» , «Судья снова не видит очевидный пенальти в ворота Барселоны!» ну и тому подобное. Обязательно на главную и чтобы со всех ракурсов и чтобы гифки были и аналитика типа чтобы бы было если не судья. (С намеками что все куплено)

Болелы Барсы, я ничего не имею против, судья сегодня ошибался в обе стороны, но об ошибках судей пишут здесь только тогда, когда они совершены в сторону Мадрида!

П.с. Хочется чтобы было все справедливо.
Лев Бирман
+240
И последнее на сегодня:

"Впервые в истории класико сущья стал игроком матча, никуёво так поднасрав обеим командам!"

Всем спасибо, расходимся!
Сергей Андреев
+95
Это позор!!! И сайту этому позор что так яростно топит за Барселону, выставляя новость как Бэйл сфолил, но оставив в стороне моменты с пенальти на Марсело, фоле на Варане с моментом где забили гол. Были бы эти моменты в пользу Реала то главная была б забита материалами о том что барсу засуживают и опросами аля "Перес все купил?" Левейший оффсайд когда Роналду выходил 1 на 1. Альба карточка за неспортивное поведение в моменте когда отталкивал и взял за горло Модрича, Месси тоже можно было удалять в моменте с Рамосом. Также отмечу баллерину суареса, самый гнусный игрок которого я когда либо видел. Спортс еще раз нельзя же так открыто топить за барсу, вы б хоть маскировались для приличия. Так и хочется вас обматерить, но я не буду. Вам лишь бы повод подавай чтоб удалить комментарии фанов Реала как вы это часто делаете) Ну и Генич. Не изменяет себе. Незнаю куда смотрит руководство Матч ТВ, омментатор должен сохранять нейтралитет. Фанов Реала с победой, ведь мы знаем что если б не судья то мы б выиграли, но увы 12 игрок это то чем всегда славилась Барселона
LATON
+50
"Роналду подвернул голеностоп" - ахах. спортс остановись, не так явно. а нога Пике на ноге Роналду просто отдыхала, пока тот свою "подворачивал".

Начо абсолютно прав. каталонцы в этом матче раскукарекались, как будто это их топили 3 года подряд пенальтями, удалениями и незасчитанными голами. просто истерички без капли самокритики. у НИХ УДАЛИЛИ ЦЕЛОГО ИГРОКА ЗА ТО, ЧТО ТКНУЛ РУКОЙ В ЛИЦО Марсело. как посмели. лучше дайте нам пеналь на Суаресе, удалите Роналду, вместо пенальти, выгоните три раза Рамоса, засчитайте кривой оффсайд если нам забьют, но КАК МОЖНО УДАЛИТЬ ЦЕЛОГО ИГРОКА ЗА ТЫЧОК В ЛИЦО какому то Марсело и не убив на месте Бэйла. не понятно. судьи полностью пересовские -  все понятно. и спортс тоже перес купил, очевидно. больше новостей "как ужасно поступил Бэйл, но  удалили Серджио", меньше новостей о том, как Барса забивала второй гол. О - Объективность. подписывайтесь и ставьте лайки.
Написать комментарий 224 комментария

Новости

Реклама 18+