Касильяс – легенда. Ему аплодировал «Энфилд»

Лучший по сухим матчам в ЛЧ.

Не исключено, что во вторник Икер Касильяс в последний раз сыграл в Лиге чемпионов.

Летом он точно уйдет из «Порту» (клуб сам сказал, что хочет срезать расходы на зарплаты), а никто из топ-команд с забронированным местом в ЛЧ на Икера пока не выходил. Были звонки только из «Бетиса» и МЛС. 


Икер Касильяс и Юрген Клопп после матча

Если вы вдруг пропустили: большую часть текущей Лиги чемпионов Касильяс просидел в запасе. Он вышел только в двух стартовых турах и унизительные 0:5 в первом матче видел со скамейки. В Англии молодой тренер «Порту» Сержиу Консейсау взбодрил команду тотальной перестройкой – 10 изменений в стартовом составе. «Мы будем биться за историю клуба. Хотим добиться гораздо более удачного результата, чем в первом матче», – сказал Консейсау. «Мы должны сражаться за имидж, за фанатов, которые приехали в Ливерпуль и видели наше поражение дома», – добавил Касильяс.

Все получилось: «Порту» отстоял хотя бы 0:0. 

Перед вторым таймом «Энфилд» устроил Икеру овацию. «Очень хочу поблагодарить фанатов «Ливерпуля». Они уважают соперников, и такой прием очень-очень приятен», – сказал испанец.

Не уважать Касильяса невозможно. Даже если рассуждать не эмоционально, а ориентироваться только на факты.

Именно Икеру принадлежат два мощнейших рекорда Лиги чемпионов, которые могут покориться вратарю.

1. По общему количеству матчей – 167.
2. По сухим матчам – теперь 57.

Пока Касильяс не покидает футбол, но о своем статусе и планах философствует очень активно. 

«Я каждый день приближаюсь к завершению карьеры.

Но если Буффон может играть в 40, то я хочу попробовать уйти хотя бы на год позже него.

После карьеры я бы хотел остаться в футболе – не знаю, в какой роли, но в другие области жизни меня не тянет. В футболе ты можешь осчастливить очень многих людей, в том числе тех, кто помогает тебе.

Мне приятнее всего вспоминать победу в Лиге чемпионов-2000, когда «Реал» обыграл «Валенсию» в Париже, и финал ЧМ-2010. Футбол дал мне все, что у меня есть.

«Порту» позволил мне посмотреть на футбол под другим углом. Я всю жизнь был в самом важном клубе мира. Моя жизнь была очень комфортной, пусть и приходилось много работать. Ты в Мадриде, постоянно видишь друзей, встречаешься с близкими, получаешь удовольствие в лучшем клубе мира. И вот ты выходишь из этой зоны комфорта, попадаешь в другой клуб – тоже очень серьезный и важный, побеждавший в еврокубках, но ты видишь футбол с другой стороны, чувствуешь другой вкус. Благодаря этому я стал более зрелым». 

Так спокойно и красиво рассуждают только великие.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill (1); REUTERS/Andrew Yates

+504
Популярные комментарии
+451
Winterburn
Такие глыбы футбола как Касильяс и Буффон - это единственные игроки, которые до сих пор связывают людей моего возраста с детством. Я еще был мальчуганом, а они уже стояли на воротах и восхищали своей игрой в ламповом телевизоре))
+216
2pac
Касильяс - легенда Реала и сборной Испании!!!

3 ЛЧ, 5 ЧИ, 2ЧЕ и 1 ЧМ и великое множество других трофеев!

Великую игру он показывал за Реал и сборную.

Его "сейв жизни", когда он спас Фурию в финале ЧМ-2010, после удара Роббена, запомню на всю жизнь - www.youtube.com/watch

Спасибо за всё, Икерище!!!
+175
Dream Tim
Чтобы заработать овации на поле соперника надо быть как минимум легендой. Касильяс велик и удивительно человечен
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+