В 4 из 5 топ-лиг с чемпионом все ясно. Интрига осталась только в Италии

К концу января в четырех из пяти главных европейских лиг практически не осталось чемпионской интриги. Борьба за попадание в ЛЧ или за выживание – это тоже интересно, но если вы хотите непредсказуемой чемпионской гонки, то вам придется до конца сезона смотреть серию А или чемпионаты попроще.

В Германии «Бавария» после 19 туров опережает «Байер» и «Шальке» на 16 очков – это рекорд бундеслиги.

В Англии «Ман Сити» Гвардиолы сохраняет дистанцию в 12 очков от «Ман Юнайтед» Моуринью: поражения в позапрошлом туре от «Ливерпуля» мало для возрождения чемпионской интриги в АПЛ.

В Испании «Барселона» на прошлой неделе проиграла «Эспаньолу» в Кубке, но в чемпионате по-прежнему идет без поражений и опережает «Атлетико» на 11 очков, а «Реал» – на 19. Борьбы не будет.

Во Франции «ПСЖ» в эти выходные проиграл «Лиону», но даже после этого опережает всех соперников минимум на 8 очков. Вы ждали чего-то другого?

И только в Италии впервые за много лет есть борьба: «Наполи» Маурицио Сарри делает все для того, чтобы «Ювентус» не стал чемпионом в 7-й раз подряд.

Отрыв «Локомотива» такой же, как у «ПСЖ», но уверенности в титуле чуть меньше.

На Украине «Шахтер» проиграл два раза в последних четырех матчах и позволил Киеву себя догнать по потерянным очкам. Там, впрочем, команды после двух кругов разделятся на две группы по 6 и проведут еще 10 матчей – должно быть интересно в любом случае.

Самые интересные с точки зрения чемпионской интриги лиги попроще – Португалия, Турция, Польша и Греция.

В Португалии трех обычных фаворитов разделяют всего 2 очка (правда, у «Порту» игра в запасе). При этом «Порту» и «Спортинг» еще не проиграли ни разу. Впрочем, главное, что надо знать о португальской лиге – с 17 из 18 команд тут работают португальские тренеры. 18-ю, «Авеш», тренирует анголец Литу Видигал, который всю карьеру отыграл в Португалии. 

В Турции лидируют 4 клуба из Стамбула. «Истанбул Башакшехир» с только что арендованным у «Барселоны» Ардой Тураном, Адебайором, Клиши, Епуряну и тем самым Эмре Белезоглу рвется к первому чемпионству в истории.

В Польше все еще интереснее: первые 4 команды разделяют 2 очка, а первые 9 – 8 очков. При этом в апреле, после окончания обычного двухкругового турнира, команды (как на Украине) разделятся на 2 группы по 8 и сыграют еще по 7 матчей в один круг (не как на Украине). Первая группа определит чемпиона и участников еврокубков, вторая – вылетающих во второй дивизион.

Сезон в Греции замечателен тем, что впервые с 2010 года у «Олимпиакоса» есть шанс не стать чемпионом. Клуб поменял четырех тренеров по ходу сезона (в январе за команду взялся испанец Оскар Гарсия) и при этом все равно лидирует. В греческой суперлиге в этом сезоне не будет плей-офф за Лигу чемпионов и Лигу Европы, зато будет настоящая чемпионская гонка.

Использовано фото: REUTERS/Michaela Rehle, Alberto Lingria; Gettyimages.ru/ Francesco Pecoraro, Aitor Alcalde, Shaun Botterill, Dean Mouhtaropoulos

+256
Популярные комментарии
+455
alexCSKA97
надеюсь Наполи удержит 1ую строчку, давно заслужили чемпионство
+315
Knife707
Сейчас не поздно начать болеть за Наполи с детства
+143
Juan Aviles
В Италии тоже все ясно :)Через пару туров Юве уже будет на 1-м месте, как обычно :)
Написать комментарий 103 комментария

Еще по теме

Реклама 18+