Реклама 18+

У ЦСКА лучшие шансы на плей-офф ЛЧ за 5 сезонов

ЦСКА обыграл «Базель» (2:1) в одном из важнейших матчей группового этапа Лиги чемпионов и существенно повысил свои шансы на выход из группы.

Если до матча в Швейцарии все было реально сложно (устраивала только победа), то теперь есть умеренно высокие шансы

Сейчас у ЦСКА и «Базеля» по 6 очков (и одной победе друг над другом), но при любом равенстве (и сейчас, и – потенциально – в будущем) швейцарцы будут впереди из-за разницы мячей в личных встречах – 3:2. Тут ЦСКА может проклинать только домашнее поражение – 0:2.

Это осложняет положение ЦСКА. В двух следующих турах команде Гончаренко обязательно нужно набирать больше очков, чем «Базель». 

И те, и другие играют против «Бенфики» и «Манчестер Юнайтед».

Если ЦСКА обыгрывает и «Бенфику», и «МЮ» – нужно, чтобы «Базель» набрал не больше 4 очков (победа+ничья и меньше)

Если ЦСКА набирает 4 очка (например, домашняя победа над «Бенфикой» и ничья на «Олд Траффорд») – нужно надеяться на более серьезные потери «Базеля» (максимум 1 победа + 1 поражение, 2 ничьих и так далее). 

Если ЦСКА наберет 3 очка (например, победа над «Бенфикой» и поражение от «МЮ») – нужно надеяться на 2 ничьих или 2 поражения «Базеля». 

Если ЦСКА наберет 2 очка, то потребуется 1 ничья + 1 поражение «Базеля» (или 2 поражения).

Если ЦСКА наберет 1 очко, то нужны 2 поражения «Базеля». 

Как бы то ни было, это лучшее еврокубковое выступление ЦСКА за последние годы.

В последние 4 сезона ЦСКА всегда занимал последнее место в группе, а сейчас вполне может побороться за плей-офф и почти гарантировал себе место в Лиге Европы (у «Бенфики» – 0 очков). 

Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann; использовано фото: REUTERS/Arnd Wiegmann

+257
Популярные комментарии
Kentt
+554
А вот и  любимая народная  забава, считать очки и просчитывать различные расклады после трёх- четырёх игр в группе)
Никита Баженов
+293
Молодцы,коней хрен поймешь,то весь матч дома без ударов в створ,то возят целый тайм Базель в гостях)).Теперь точно будет минимум 3 место и хорошие шансы на 2.Представляю как бомбил пукан у питерских вагабонди после 2 гола коней:)
tommy_hell_trigger
+177
То, что ВМГ из такого подбора игроков выжимает такие результаты - достойно огромного уважения. Просто браво 👏
pampampam
+115
Когда пишут что Бенфика - мертвая, то забывают добавить что и ЦСКА такой же мертвый. Играют две слабые команды. Базель тоже ничего особенного. Но главное, что и Базель и Бенфика все равно сильнее сегодняшнего ЦСКА, и мы их обыграли.

Совсем другое дело когда Зенит играет с якобы сильной Бенфикой, но при этом он скупает из нее двух лидеров и вдобавок еще их Гарсию из Сити и играет в ранге фаворита. Но все равно сливается.
Ответ на комментарий Shuller18
Повезло конечно же, что в нынешнем сезоне настолько мертвая Бенфика. Но сегодня было что-то!
Серж Сталлоне
+70
Хоть и за Спартак, Но болел от души. Молодцы, переломили ход неудачного поединка. Еще бы завтра наши за ничейку зацепились.
Написать комментарий 174 комментария

Новости

Реклама 18+