Реклама 18+

12 клубов за которые забивал Павел Погребняк. Вспомните их все ?

 Несмотря на всю неоднозначность карьеры Павла Погребняка последних лет, всё же стоит отдать ему должное. Игроку удалось пройти длинный путь, вместивший в себя несколько дивизионов из разных стран и более 110 голов 

1. Спартак

 Павел начал играть в футбол с 6 лет в детской школе московского «Спартака». В 2001 году дебютировал в составе резервной команды, а в следующем году попал в основную команду. Но в чемпионате России 2002 года провел всего два матча, после чего был отправлен в свою первую аренду. Через год москвичи вернули своего воспитанника, но в середине сезона Павел снова отправился в аренду.

Очередной раз вернувшись в московский клуб, Павел не сумев закрепиться в основном составе отправился в аренду в третий раз. Конкурентами за место основного нападающего в те времена были  молодой Роман Павлюченко, так и не акклиматизировавшийся аргентинец Фернандо Кавенаги и убийца голевых моментов Никита Баженов

Примечательно, что после ухода из «Спартака» Павел неоднократно высказывался о бывшем клубе жёстко и скандально,  явно затаив на него обиду.

 2. Балтика

В начале 2003 года, за полчаса до закрытия трансферного окна, Погребняк подписал арендное соглашение с калининградским клубом. Здесь Павел забил 15 голов и конечно же стал любимчиком местных болельщиков. Экс- президент клуба Дмитрий Чепель остался должен игроку 20 тысяч  долларов, но зато , по его словам, сохранил нападающего для сборной России.

Гораздо позже, в составе калининградцев выступал младший брат Павла Кирилл Погребняк.

 3. Химки

Свой второй сезон в первом дивизионе Павел так же провёл в статусе лучшего бомбардира клуба. А в последнем туре забил два гола в ворота своего предыдущего клуба и заработал удаление.

По окончании сезона снова вернулся в Москву, не теряя надежды всё же заиграть в народной команде.

 4. Шинник

Ярославский клуб стал первым клубом, где Погребняк провёл полноценный сезон в Премьер Лиге. Там же Павел познакомился с выдающимся тренером  Александром Побегаловым, который посвятил более 20 лет работе в родном для него Шиннике. А в возрасте 60 лет даже набил татуировку с изображением эмблемы клуба.

5. Томь

Так и не убедив руководство разваливающегося Спартака в своей состоятельности, в 2006 году форвард был продан в сибирский клуб за 2 млн. евро. 

Этот сезон в карьере Павла стал поворотным и по настоящему прорывным. В нём он забил 13 мячей и получил первое приглашение в сборную страны и приглашение в набирающий мощь Зенит. Именно в этот год Газпром стал главным спонсором питерского коллектива.

Во многом благодаря этому, 5 млн. за молодого нападающего стали абсолютно приемлемой стоимостью.

 6. Зенит

Именно переезд в Санкт Петербург под руководство Дика Адвоката послужил трамплином в карьере будущего чемпиона России и обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА.

 Первый гол за «Зенит» Погребняк забил уже в третьем туре чемпионата России-2007, поразив ворота московского «Спартака». Всего же за сезон Павел наколотил 11 мячей и помог Зениту в борьбе за чемпионство опередить Спартак Станислава Черчесова.

 В играх 2008 года Павел Погребняк вместе с командой «Зенит», стал обладателем Суперкубка России. В Кубке УЕФА 2007-08 забил 10 голов, получил звание «Лучший бомбардир» разделив его с Лукой Тони

А в зимнее трансферное окно 2009 Зенит получил предложение от европейского клуба.

 7. Штутгарт

 В январе 2009 года «Зенит» объявил, что готовится продать Павла Погребняка в английский «Блэкберн Роверс». Однако сделка не состоялась, и в августе 2009 года он перешёл в немецкий «Штутгарт», заплативший за футболиста 4,5 млн евро. Контракт был подписан сроком на 3 года.

Приблизительная годовая заработная плата Погребняка в «Штутгарте» составляла 4 миллиона евро.

Первые два сезона он провел на хорошем уровне, постоянно выходя в основе. Забил Павел не так много – 8 и 12 голов соответственно, но это не мешало ему быть игроком основного состава.

Однако на третий год пребывания в клубе Павел потерял место в основе, и в середине сезона 2011-2012 отбыл в аренду на туманный альбион.

 8. Фулхэм

В Англии Погребняк, что называется, «встряхнулся», 6 раз поразив ворота соперника в 12 матчах.

Свой первый гол в статусе игрока Английской Премьер-Лиги Павел забил в первой же игре в ворота Сток Сити. Это сделало его первым россиянином поразившим ворота в дебютном матче. Самым ярким событием на этом отрезке стал хет-трик в ворота Вулверхемптона.

По истечении аренды в «Фулхэме» и контракта со «Штутгартом» стал свободным агентом.

 9. Рединг

В июне 2102 Павел становится игроком Рединга, который готовился провести свой первый сезон в элите Английского футбола.и сезона новый клуб Павла Погребняка снова опустился в Чемпионшип. А сам Павел добавил в свою копилку ещё пять голов.

Следующие два сезона он провёл в Чемпионшипе, продолжая регулярно выходить в стартовом составе и периодически поражать ворота соперников. Однако вернуться в Премьер-лигу ни Павлу ни Редингу,не удалось 

Истекший контракт ознаменовал окончание европейского вояжа российского игрока. 

 10. Динамо

Динамовский период карьеры стал самым неоднозначным в карьере Погребняка. Получив в 2015м личный контракт на солидные 2 млн. евро, нападающий регулярно оставался в запасе и даже играл за дубль москвичей. Единственный мяч Павел всё-же забил в ворота, так нелюбимого им Спартака. 

Апофеозом пребывания в московской команде стал скандальный разрыв ,обременительного для Динамо, контракта. Официальной причиной было названо отсутствие Погребняка на матче 20-го тура с «Анжи» (он в это время находился на матче итальянской Серии А между «Ювентусом» и «Интером») и выступление за команду ветеранов академии «Спартака» в форме компании, не имеющей контракта с «Динамо»

11. Тосно

В начале 2018 года Павел присоединился на сборах к «Тосно» и в феврале подписал контракт с клубом до конца сезона. А в четвертьфинальном матче Кубка России против «Луча-Энергии» дебютировал в официальном матче за «Тосно» и забил гол — первый для себя в официальных матчах взрослых команд с 25 октября 2015 года

 В матчах чемпионата России Погребняк сумел отметиться тремя забитыми голами. Однако 18 апреля 2018 года в матче со злосчастным Спартаком Павел получил травму и выбыл на несколько месяцев. Несмотря на это, Погребняк стал обладателем Кубка России в составе Тосно.

 А сам клуб перестал существовать.

 12. Урал

 В августе прошлого года, Павел подписал контракт с Уралом. Но пропустил первую половину сезона из-за тяжелой травмы, полученной ещё во времена выступления за Тосно.

Несмотря на это опытный нападающий всё же смог вернуться в строй после перерыва и в матче 22-го тура против Енисея забил свой гол за двенадцатый клуб в его карьере.

 

 

Титулы Павла Погребняка:

Командные

  • Чемпион России.
  • Обладатель Суперкубка России.
  • Обладатель Кубка России.
  • Обладатель Кубка УЕФА.
  • Обладатель Суперкубка УЕФА.

Индивидуальные

  • Лучший бомбардир Кубка УЕФА розыгрыша 2007-2008.
  • Дважды входил в список 33 лучших футболистов России.
  • Член символических клубов «100 российских бомбардиров» и Клуба Григория Федотова.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратите внимание
+20
Популярные комментарии
Александр Козлов
+25
Он в КУЕФА 2007/08 10 мячей забил. Плюс в Суперкубке УЕФА 1 гол.У кого-то еще из российских игроков есть столько за сезон?
Ответ на комментарий RM
Обычная древесина, которая редко выстреливала.
Юрий Токи
+7
Да какой редактор, Дядя. Тут школьники на коленке текста катают.
Ответ на комментарий Егор Архипов
Ни смотря? Это вы откуда подобное правило написания взяли?
Егор Архипов
+1
У вас там редактор в отпуске? Столько ошибок в тексте.
19761920zaza@gmail.com Костин
0
Нет
Ответ на комментарий Александр Козлов
Он в КУЕФА 2007/08 10 мячей забил. Плюс в Суперкубке УЕФА 1 гол.У кого-то еще из российских игроков есть столько за сезон?
Ольга Чарная
0
Мда Спартак под зад. А в Зените очень много трофеев получил. Беспорно талантливый игрок!
Ответ на комментарий Суини_Тодд
Комментарий удален
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+