Реклама 18+
Реклама

По стопам Мануэля Нойера

Мануэль Нойер, Йенс Леманн, Оливер Рек и Франк Рост,о всех этих вратарях мир узнал благодаря "Шальке" и вот уже идут разговоры о появлении новой звезды на кипперском небосводе Германии.

Речь идёт о 22-х летнем голкипере "Шальке Александре Нубеле,которого уже сравнивают с самим Нойером.

Он дебютировал в Бундеслиге  в возрасте 19 лет в 34-м туре сезона 2015/16, одержав победу над Хоффенхаймом со счетом 4: 1 . Затем пришлось ждать еще два года для своего следующего выхода в в старте, и  был готов, когда  получил вызов, сохранив свои ворота в неприкосновенности  в матче против "Айнтрахта" в последнем туре сезона 2017/18.

В этом сезоне Нубель значительно чаще появляется на поле и даже дебютировал в Лиге Чемпионов в непростом выезде в Турцию на матч с "Галатасараем",где сумел сохранить в неприкосновенности свои ворота.

 Когда Александр играл за молодежную команду "Падерборна",  товарищи по команде прозвали его "Мануэль", за внешнее сходство с Нойером, и сходство на этом не заканчивается. В своих первых шести матчах в Бундеслиге он отразил 80 процентов ударов по своим воротам и пропустил всего четыре мяча – такая же статистика, как и у его предшественника.

Ещё один фактор связывающий этих вратарей-игра ногами.что не удивительно ведь Нубель начинал свою карьеру полевым игроком и всё тот же "Падерборн" брал его как нападающего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Весь спорт
+26
Популярные комментарии
0
Сергей Штырков
у шальке кроме хороших вратарей ничего и нету. неудевительно что они около зоны вылеты плелись полгода, еще и тренер L.one
0
Ivan Mozart
Хороший вратарь! Я уже думал - что мне кажется) 
 Ферман в каждом матче почти* чудит......
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+