Трибуна и мистика. Продолжение

Ну, вот и промелькнули выходные, напичканные событиями как пункт приёма макулатуры старыми газетами. Чего только не вместилось в эти два дня, и фееричная победа «Барселоны», и народные гулянья, посвящённые дню города, и, конечно же, триумфальное возвращение «Зенита» (ну я на это надеюсь, во всяком случае). Вроде бы тем для постов – выбирай, не хочу, но у меня «своя карма», нужно закончить с «трибунной мистикой». Итак, кто пропустил, начало можно прочитать тут. А сейчас переходим к «динозаврам» блогосферы.

 По сути, после беседы с ним у меня и возникла мысль продолжить свои заметки о приметах, но уже в ракурсе блогеров, встречайте, Лызлов, собственной персоной:  

  «Во-первых, я терпеть не могу возвращаться с дороги. Если из квартиры вышел, все. Обратно только, ну если очень надо и то, по возможности не заходить, а остаться за порогом. Во-вторых, кошки, даже не обязательно черные. Стараюсь пропустить кого-то вперед. Если некого, то переплююсь через левое плечо. ( поговаривают, что эта от беса примета, ангел-хранитель сидит у нас на левом плече. Прим. автора) 

  Ненавижу четверги. И свой день рождения. Обязательно какая-нибудь пакость случится. Вроде все, а нет, не все, убью за пустую бутылку на столе (этого я не знал, когда мы ходили на хоккей, замечательно, что в Ледовом не дают спиртное в таре, а разливают по бокалам, прим. автора), а  выходя из дома всегда проверяю 4 вещи: паспорт, бумажник, мобильник и ключи.» 

  Дорожка Фаулера: «В приметы практически не верю. Тут я скушен и уныл, как фильмы с Семеном Фарадой. Разве что не бреюсь и не стригусь за день до матча или в день матча и на футбол стараюсь ходить в одних и тех же часах. С ними мы в официальных матчах еще не проигрывали. Стоило их не одеть, на коней дважды - и привет, хотя это совпадение, конечно (не знаю Роман, совпадение или нет, но чтоб часы носил . прим. автора).

Раньше в жизни еще не ходил в треугольники из столбов и прочих сооружений, но щас забил на это дело. В общем, с суевериями и приметами у меня туго

   Не менее трезв и рассудителен Man_ouk, может быть, в этом кроется секрет его мегапопулярности.

"В народно-популярные суеверия не верю. Черные кошки, низко летящие собаки, какающие птицы, говорящие лошади и т.п. ничего сакрального для меня не несут.

Но я верю в то, что жизнь иногда пытается нам подсказать правильное направление или предостеречь от чего-то. Часто мы игнорируем такие широкие жесты и как правило сталкиваемся с не очень приятными последствиями.

Если переносить это на блоготворчество, то у меня было пару раз, когда случайное нажатие кнопки уничтожало практически дописанный пост. Я терпеливо писал заново, но в итоге оказывалось, что делать этого не стоило.." 

  К брутальному  Навоше в один ряд становится Александр Граирович: «Нет, я не верю в приметы». Ну, так уже становится совсем не интересно, пытаюсь вывести на разговор: «И таких железных Феликсов уже 4, что вот совсем ничего нет, ритуала там какого-нить, не протирать лобовое стекло перед дальней поездкой, к примеру?-))) » Ответ не балует : «Максимум давление в шинах померю и уровень масла :))) Я не суеверный, совершенно.»  

Чуть проще со Станиславом Чудиным: «Приметы? Особых примет как бы нет, но почему-то внутри меня сидит какое-то чувство, которое обязательно заставит меня что-нибудь сделать, дабы что-либо предотвратить (сплюнуть три раза через левое плечо, посмотреться в зеркало, если вернулся зачем-то второй раз и т.д.).

Ещё не люблю числа 13 и 6/66/666 и т.д., хотя это, наверное, не примета, а нумерология какая-то, но тем не менее. Везде в новом месте/обстановке первый шаг делаю с правой ноги, с утра тоже с неё встаю, если не забываю. Также сначала одеваю правый носок/штанину. Ну, это все ходовое, думаю, многие тоже самое делают. Вроде бы все :)» 

   Зато дальше просто кладезь различных примет, бальзам на мою суеверную душу, дальше хозяева ставочных блогов.

ЛЕВ-КОРОЛЬ даже опубликовал пост со своими приметами.

«Незапланированная статья, но тем не менее обстоятельства сложились так, что её стоит написать. И так, специально для блога "На гребне волны" :

* Когда я играл в фп-1, то часто, когда давал прогнозы на матч, включал песни "I gotta feeling" (Black Eyed Peas), "Campione" (E-Type), "Human" (the Killers). Это сразу же заряжало меня энергией, но вот результаты были ужасными. Сейчас я прогнозирую только тогда, когда вокруг полная тишина и умиротворяющее спокойствие. 

  * Когда долго оформляю ставку (на бумагу, или электронно) - она хрен получается успешной. Поэтому ставку в день прогноза оформляю очень быстро! Это  означает, что предварительный анализ, размышления провожу в один день, а окончательный вариант формирую в другой день.   * При оформлении ставки на матч, когда вспоминаешь все свои размышления и предварительные прогнозы, я выбираю или первый вариант, который сразу приходит в голову, или второй вариант, но НИКОГДА не выбираю третий, четвёртый и т.д. Или только первый, или только второй! 

  * Если случайным образом на клавиатуре набирается какой-то "играющий" прогноз (счёт, тотал), то я его без раздумий оставляю, и не удаляю, хоть как бы он не нравился. = Верю в Судьбу.

* Не прогнозирую всё и вся. Это дурномань.  

* Прогнозам из сна не верю, и их не использую. 

  А так же:

* Раньше, если мне нужен был гол какой-то команды, и шли уже последние минуты матча, то я в надежде на гол выбегал на улицу. Сейчас наоборот - выбегаю на улицу тогда, когда мне уже не нужны голы.

* Если чем-то заниматься, и вторым темпом думать о матче, о ставках - то это не к добру, ставка сгорает. Поэтому теперь или смотрю матч, или вообще не думаю про него».  

lokomotiv36: «Если мой Локо в прошлом туре выиграл ( Саша болельщик Локомотива. Прим.автора), то я в день следующего матча матча стараюсь делать все тоже самое что и в тот день победы. Даже дерево обхожу с одной и той стороны.

 Сейчас появилась "традиция": мою голову каждый день одним и тем же гелем с утра, и каждый день обыгрываю контору. Серия насчитывает уже 15 дней кряду!!! Боюсь, что же будет если гель закончится, там уже пол бутылки всего осталось)))

Еще за время матча могу поменять позицию аж сто раз, могу и на полу посидеть если игра складывается не так и в соседней комнате, но как только мои забивают тут же остаюсь в этой позиции и досматриваю матч до конца. Матч Локо-Динамо в первом туре, когда мы забили уже на 3 минуте, пришлось пролежать на полу на животе)))

Я когда был профессиональным футболистом, вообще, все дни из примет состояли. В день игры даже искал старую бутылку и наполнял ее заново водой. У меня как-то игра на одном турнире вообще не шла. Я был капитаном, но команде мало чем помогал, играл всегда левого инсайда, работы черновой много проделывал, но вот голов не забивал, типа Кержака в Зените. Ну так вот, на игру 1/8 финала решил выйти пораньше и пройтись до стадиона пешком через полгорода прогуляться, настроиться на игру. Там где-то 6-7 км идти было, в итоге в том матче сделал хет-трик и отдал 2 результативные передачи, выиграли 5-1. После этого на оставшиеся матчи ходил пешком, в итоге мы выиграли турнир, а я в оставшихся 3-х матчах забил еще 7 мячей ( вот это не мешало бы прочитать нашим сборникам перед Арменией, вдруг поможет. Прим. автора).

Недавно было, пришел в контору, там у нас  в одном здании сразу 7 штук рядом стоят, на одном этаже, мы его называем "Рай букмекера". Можно много вилок поймать. разные конторы -разные кэфы. Ну так вот стал играть на лайве, набрал из всех контор разных линий и ходил с ними. Линии в руке – выигрываю, как только положу – проигрываю. Вот хоть убей не нарушается традиция. Я эти линии взял за пояс засунул так и проходил весь день, в итоге приехал с 500р уехал с 18000р.» 

    Спасибо всем, кто откликнулся и помог мне сделать материал. Извините те, про кого забыл. И нет моего прощения тому, кто мне не ответил-) ( шутка – юмора).

В общем, друзья мои, если кто-то внутри вас говорит вам не заглядывать ночью в темную подворотню, где маячат какие-то серые личности, то лучше послушаться, пусть это даже идёт вразрез с вашими принципами, здоровее будете.

Берегите себя и любите спорт.         

   

P.S. Если бы любите российский футбол и при этом не прочь на нём заработать,то загляните сюда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На гребне волны
+11
Популярные комментарии
LeonBrodski
+1
Забавно. Сам к суевериям отношусь спокойно. Как правило о них не думаю и каких-то особых примет, за исключением обычной осторожности не соблюдаю. Стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу. к интуиции. Моя позиция такова: если не заморачиваться на тему различных примет, а верить в себя, то всё получится. Чаще о разных приметах думают окружающие меня люди, для их спокойствия готов: и через левое плечо плевать, и стучать по дереву, и в зеркало глядеться, и чёрных кошек обходить. Ну а для других: раз соблюдение примет, помогает им лучше поверить в себя, в нужный результат, то - соблюдайте приметы.
:)
gukmamop
+1
Очень трогательно.
Лодоч_nik
0
Cпасибо
Ответ на комментарий
imperator_lev
0
спасибо, интересно очень :)))

Кстати

***Если переносить это на блоготворчество, то у меня было пару раз, когда случайное нажатие кнопки уничтожало практически дописанный пост. Я терпеливо писал заново, но в итоге оказывалось, что делать этого не стоило..» ***

у меня тоже такое бывало, и в 95% случаев делом чести есть заново написать. И в 95% случаев получается лучше))))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+