Девятый вал

Представьте себе, на минуточку, что вы стоите в частной галерее, а напротив висит полотно «Девятый вал», ну кто же из нас не знает кисти Айвазовского, отлично знаем. Стоим, любуемся, но что-то не то, чего-то не хватает, опа, подписи, автографа то мастера нет.

И как бы как бы не рвал на груди рубаху, не убеждал вас галерист, что это подлинник, мы то со школьной скамьи знаем, висит этот самый настоящий холст в Русском музее. Вот именно таким полотном без фирменной подписи, читай гола, предстала для меня вчера сборная России, а Адвокат тем самым пройдохой галеристом.

 То, что это была лучшая игра за всё время правления «маленького генерала», я думаю, никто спорить не будет, но есть ли тут заслуга голландского кормчего, вот в чём вопрос? 

   Вчера, я лично, увидел игру сборной доадвокатской эпохи, организованную, накатывающую мощным валом. И ирландцы выглядели жалкими, испуганными стихией моряками, ну прям как на картине. Но, это же ирландцы, и в стойкости духа им не откажешь, стелились, рубились костьми ложились, не жалея оных как своих, так и чужих.  

А вот мы что, а нам, как раз, не хватило фирменного мазка, того самого росчерка пера, который мог потопить зелёный чёлн. И не хватило лишь потому, что, как мне кажется, Адвокат мало понимал в происходящем, случившийся с его сборной ренессанс, оказался для него полной неожиданностью. 

  Не секрет, что в бытность тренером «Зенита»,  Дик никогда не умел делать замены, и сейчас, не осознавая, того, что заработала старая игровая модель, взлелеянная его предшественником, он сам, своими неумелыми мазками испортил ещё не родившийся шедевр. И будет искренне, а может и не очень, продолжать убеждать нас, что перед нами та самая картина, которая висит в Русском музее футбольной славы.

P.S. Если бы любите российский футбол и при этом не прочь на нём заработать,то загляните сюда.

А если же вы,  хотите обладать хорошими манерами, то вам надо знать всё о Дурном вкусе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Побубним
+16
Популярные комментарии
Mozart
+3
«Неумелые мазки Адвоката»... -

Так и вижу Дика в белоснежном халате гинекологического
или венерологического отделения, и длинную очередь к нему
из дам бальзаковского возраста...

:-)))
Александр Гончаров
+1
Написанно красиво,не отнимешь.За текст - 5,твердая.Понравилось.Очень.
Если же о футболе,то замены и впрямь провальны.Но сам же справедливо заметил- ну не умеет человек,не его это.
Фурсенко прав,когда говорит,что Дик полностью «нам соответствует».Единственная поправка ,»нам»-это фурсенкам.Чиновноки «влезли» в футбол,и притащили с собой свои законы.Главный же гласит-здесь и сейчас(!),потом хоть ПОТОП.Отчетность,видите ли.
Мое мнение.Эта сборная скорее всего выйдет на ЕВРО.И даже там в чем то выстрелит.Желание у игроков будет огромным(главный фактор),все-таки «лебединная песнь» почти всех.
А вот дальше ...?
ST07
+1
но сравнение отличное))
Ответ на комментарий Лодоч_nik
это всего лишь моя точка зрения, не более, чё вижу, то и пишу-)
LeonBrodski
+1
Ипотенция таланта у галериста, увы портит всю картину. Ну не художник он, а просто копиист, хоть и неплохой, но этого явно недостаточно.
Лодоч_nik
+1
Спасибо, друг. Твоё мнение для меня очень важно
Ответ на комментарий Дорожка Фаулера
хех
хорошее сравнение, дружище
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+