Реклама 18+

Интер vs Икарди : хронология и причины конфликта

С большой долей вероятности можно констатировать, что время проведенное Мауро Икарди в «Интере» подходит к концу. Уже давно не секрет, что между игроком и клубом случился конфликт, погасить который ни одна из сторон не пожелала. Так с чего же все началось и что послужило яблоком раздора? Попробуем найти ответы на эти вопросы, выстроив хронологию и проанализировав все источники.

В 2015 году Мауро Икарди разрывает контракт со своим агентом Абланом Морено с которым проработал около десяти лет. Отправив уведомление о расставание по почте, Икарди даже не удосужился встретиться со своим бывшим представителем с глазу на глаз. Все попытки Аблана Морено встретится с футболистом не увенчались успехом. За футболиста отдувалась его супруга. Икради не брал трубку, а если кто-то и отвечал то это была его жена Ванда Нара, которая ссылалась на занятость Мауро бросала телефон. Позже агент в интервью заявлял: «Я не считаю Мауро своим другом. Он показал, что я значу для него, когда отказался от меня после появления Ванды».

Спустя год, в 2016 году стал вопрос о продлении контракта футболиста с клубом. Несмотря на то, что последний раз контракт обновлялся годом ранее, проблем с новой пролонгацией не возникло. Однако Ванде Наре совмещавшей роль агента и жены, уже тогда было сложно удержаться о того что бы не пошантажировать клуб интересом к игроку со стороны других команд. Тогда это было не столь важно, стороны были заинтересованы в продлении контракта. Единственным камнем преткновения были имидживые права футболиста: клуб хотел оставить их за собой, а игрок в свою очередь желал их закрепить за собой. Как результат «Интер» пошел на уступки своему капитану. Икарди оставили половину имидживых прав и выплатили единоразовый бонус в размере 4 млн. Новый контракт гарантировал футболисту попадание в тройку самых высокооплачиваемых футболистов итальянского первенства. На тот момент в серии А больше нападающего нерадзури получали только Даниэле Де Росси и Гонсало Игуаин.

Примерно в то же время, когда был подписан новый контракт, Мауро выпускает автобиографическую книгу. В своей работе 23-летний автор задел честь тиффозерии, ответ которой не заставил себя долго ждать. Болельщики освистывали капитана на протяжении нескольких матчей и вывешивали баннер гласящий: «Ты не капитан, ты не мужчина. Ты – кусок д***ма». После того как ситуация накалилась до придела, Мауро в открытом письме к болельщикам попросил прощения. Тогда же вице-президент «Интера» Хавьер Санетти осудил Икарди, сказав, что болельщики – главная ценность команды, и пообещал провести расследование. Расследование прошло быстро, по его итогам Икарди был оштрафован, а также должен был внести изменения в автобиографию, убрав из неё те отрывки, которые оскорбили честь фанатов. Последние не приняли решения руководства и требовали лишить аргентинца капитанской повязки. Помимо этого ситуацию подогрела Ванда Нара, которая вместо того чтобы остаться в стороне заявила, что «никто не сможет отобрать капитанскую повязку у ее мужа». Как оказалось она была права. Несмотря на все протесты, тогда капитанской повязки его не лишили….

Через два года, в декабре 2018 года появились разговоры о продлении контракта. В своем твиттере Ванда рассказала, что скоро будет подписан новый контракт, который она сейчас листает. Футболист и клуб практически подписали новое соглашение. Джузеппе Маротта заявлял по этому поводу: «Не сомневаемся, что Икарди останется. Мы довольны им, а он – нами».

Однако спустя же всего пару дней, все перевернулось «с ног на голову». По непонятной на тот момент причине, в дело вступил уже привычный шантаж, вдобавок ко всему вынесенный на всеобщее обозрение. Ванда в эфире программы «Тики-Така» заявила, что игрок пользуется спросом у других клубов, а они несмотря на желание остаться, далеки от продления договора с «Интером». Никто не ожидал такой открытости. Кроме этого Ванда позволила себе реплики переходящие за грань приличия. Она заявляла о несоответствии партнеров по команде уровню аргентинца, а также о том, что при желании Мауро мог выкинуть из состава кого угодно. Руководство «Интера» конечно же это не понравилось. Ровно также как это не понравилось ряду игроков, о которых шла речь.

Сразу несколько журналистов объяснили разлад в отношениях Мауро с клубом тайными переговорами Ванды с «Ювентусом». Один из источников пошел еще дальше и сообщил о встрече Мауро и Ванды с Паратичи. Сообщалось, что произошло это в одном из отелей Болоньи. Совершенно случайно, свидетелем сего действа стал Марцело Борозович, заставший компанию на выходе из гостиницы. Хорват решил не сдавать своего партнера по команде руководству клуба. Все изменилось после матча с Пармой, в котором Мартинес заменил Икарди. После матча аргентинец обвинил Борозовича и Перешича, что те ходят пешком по полю. Балканцы в ответ высказали аналогичные претензии своему капитану. В свою очередь Брозович высказывая Икарди добавил: «Я не против, твоего ухода, но ты должен быть профессионалом до конца». Более того Марцело рассказал все что видел в Болонье. После слов хорвата в раздевалке между игроками произошла большая ссора, в которой принимали участие как игроки так и члены руководства. Лишь Раноккия и Ханданович попытались успокоить партнеров. Позже, описывая ситуацию в команде, Наингголан утверждал, что обстановка в раздевалке «Интера» была ужасной, и не он нигде не видел ничего подобного раньше.

После того как Маротта узнал о регулярных переговорах с «Ювентусом», согласно ряду СМИ, он получил на руки скриншоты переписки Ванды с Паратичи. Как утверждает источник Курвы Норд в руководстве клуба, из переписки следовало, что Ванда брала на себя обязательство создать суматоху в клубе с целью затруднить попадание команды в лигу чемпионов, а это в свою очередь грозило снижением трансферной стоимости Икарди. Таким образом «Юве» имея договоренность с игроком мог приобрести его значительно дешевле. Именно это обстоятельство объясняет странное поведение Ванды и ее безумные заявления.

По сообщениям La Gazzetta dello Sport Джузеппе Маротте знавшему о тайных переговорах, надоело такое дестабилизирующее поведение Ванды, и он прекращает все обсуждения нового контракта до тех пор пока Икарди не сменит агента. Мауро в свою очередь ответил очень резко: «Ванда будет моим агентом до окончания карьеры». Такая дерзость, вкупе с закулисными играми четы Икарди, не могла остаться безнаказанной. Было принято решение отобрать капитанскую повязку у Икарди, и отдать ее Хандановичу. После этого Мауоро отказался ехать в Германию на матч кубка УЕФА, попутно начав симулировать травму колена. Однако руководство «Интера» потребовало от Икарди пройти медосмотр. Итогом обследования стало заключение, которое не выявило у него никаких проблем с коленом.

Методы работы Ванды были сразу же раскритикованы бывшим агентом футболиста. Аблана Морено, который заявил «в Италии существует культ «капитана», в связи с чем обладание повязкой накладывает на футболиста определенные моральные обязательства. Ванду Нару же заботят только деньги. Она совершенно не думает об имидже Икарди. Все агенты говорят о контрактах своих протеже, но это не делается на публике и в соцсетях. Обсуждение улучшенных условий продления контракта не происходит в сложные для клуба моменты, и не делается это за его спиной. Всем этим Ванда пренебрегает».

Антонио Кассано попросил Ванду не портить карьеру футболисту . Обращаясь к Ванде он сказал «Своими действиями и заявлениями ты подставила Мауро и создала вокруг него выжженную землю. Ты слишком много говоришь, и это причина, по которой «Интер» лишил Икарди капитанской повязки. Ты много говоришь о Спаллетти, о команде и создаешь проблемы»

Как бы там ни было, Икарди сыграл в нескольких матчах чемпионата. Однако он не был похож на себя образца прошлого года. Блеклая игра, симуляция и скандалы, уже предрешили судьбу аргентинца. Доиграв сезон, босы «нерадзури» приняли решение расстаться с проблемным футболистом и его агентом. Было заявлено, что футболист не входит в планы клуба….

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Интер!
+4
Популярные комментарии
Juve1984
+1
Имей Маротта на руках переписку Нары и Паратичи он бы укатил в тюрьму или кто-то другой из клуба. Там это жестко после дела Телекома. Не стоит верить сплетням журналистов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+