Реклама 18+

Седьмой тур Супер Регби 2019

Заранее приношу извинения за то, что этот обзор получится немного скомканным и коротким.

Супер Регби

Первыми открывали программу седьмого раунда Супер Регби лидеры сезона Харрикейнс и Крусейдерс. Уже писал о том, что в этой встрече Крестоносцам приходилось меньше всего переживать за кадровые потери в первой линии, но именно эта неприятность с ними и приключилась - без опытнейших Оуэна Фрэнкса, Джо Муди и Тима Перри они вчистую проиграли противостояние стандартов не самой выдающейся в НЗ схватке (из семи своих противоборств выиграны только три - совершенно непостижимая применительно к Сейдерс статистика), но еще более удивительно, что из сего факта Ураганы не сумели толком выгадать ничего. Хозяева поля раздаривали очки направо и налево: попытки Джордана и Хавили в первом тайме - следствие неуклюжести Тиатиа, третий занос - результат перехвата ужасного паса Бодена Бэрретта (из-за нехарактерного количества допущенных им терноверов в лайве на Stuff даже шутили, что он просто не различает цвета). Крусейдерс не сделали ничего выдающегося, чтобы разгромить Харрикейнс - те сами стали творцами своего фиаско. Имея колоссальный перевес во владении (62/38 - еще одна аномалия для матчей с участием Сейдерс), хозяева не создавали вообще никаких затруднений обороне противника, допуская ошибки в ключевых эпизодах. Стоит признать, что местами рефери гостей все же немного щадил - во втором тайме Кресты по совокупности наиграли на син бин, допустив шесть или семь нарушений подряд, но итоговый провал столичной франшизы это ничуть не оправдывает. Звездная задняя линия Кейнс в этом сезоне ни капельки не превосходит молодую поросль Сейдерс в плане эффективности и надежности, так что неудивительно, что в конечном счете веллингтонцам оказалось нечего предъявить более аккуратной, хотя и не блиставшей в тот вечер команде.

Харрикейнс - Крусейдерс 8:32

Харрикейнс: попытка - Лаумапе; штрафной - Ж. Бэрретт.

Крусейдерс: попытки - Джордан, Хавили (2), Эннор; реализации - Мо'анга (3); штрафные - Мо'анга (2).

Благодаря фантастической продуктивности своих защитников (в первую очередь, Риеко Иоане и Таниэлу Теле'а) Блюз, играя вторым номером, свели на нет все атакующие потуги Стормерс, старавшихся действовать разнообразно, но не проявивших эпизодами должной последовательности в принятии решений. Например, когда новозеландцы оказались под сильным ранним давлением, а мяч быстро передавался через пас с одного фланга атаки южноафриканцев на другой, находясь всего в нескольких метрах от зачетки, гости приняли решение пробивать штрафной, а не продолжать наращивать прессинг. Добытое поначалу лидерство 0-6 (хозяева почти в два раза чаще нарушали правила) продержалось недолго: Риеко Иоане бросил в прорыв Теле'а, который совершил слалом со своей половины, положив начало первой результативной атаке своей команды. Надо отметить, что вкупе с кинжальными контратаками со своей половины Блюз продемонстрировали невероятную стойкость в защите внутри 22-метровой зоны, не позволяя Штурмовикам продвигаться вперед, так что большая часть игрового времени проходила в безрезультатном владении южноафриканцев около средней линии поля. Вернуться в игру, после того как Синие оформили вторую попытку благодаря зрелищному офлоаду Сонни Билла, могло помочь удаление Теле'а, которому банально не повезло оказаться на пути полета за верховым мячом Диллина Лейдса, но отчаянный штурм зачетки новозеландцы сдержали, а чуть позже организовали и бонусный занос - все так же стараниями братьев Иоане. По-видимому, Стормерс были крайне раздосадованы исходом встречи, так что позволили себе саркастические аплодисменты в адрес младшего Иоане после его попытки. Победа же позволила Блюз подняться в зону плей-офф по итогам тура.

Блюз - Стормерс 24:9

Блюз: попытки - Тела'а, Блэк, Р. Иоане; реализации - Блэк (3); штрафной - Блэк.

Стормерс: штрафные - Ж-Л. дю Плесси (3).

Завершающие заграничное турне Чифс и хозяева поля Хагуарес продемонстрировали похвальное стремление играть на встречных курсах и разнообразить атакующую игру, хотя в первые минуты предпочли обмениваться надежными штрафными - ход событий нарушила ошибка аргентинцев, допустивших терновер на своей половине, в результате чего Вожди уверенно додавили оппонента мощными форвардами. Вторая попытка гостей пришла после череды ошибок Ягуаров и удачного отскока от стойки посланного в зачетку Марти МакКинзи мяча. Перед самым перерывом хозяева имели шикарную возможность отыграться, но их попытку не зафиксировал ТМО, а после рестарта Чифс всеми правдами и неправдами удержали соперников от заноса, отобрав мяч в контр-раке в районе своих пяти метров. Все же интрига ожила после перерыва - не справившись с дисциплиной, Чифс допускали нарушения на своей половине, что привело к переводу мяча ногой на свободный фланг, где Хоакин Тукулет опередил Дамиана МакКинзи в борьбе за воздух. Еще чуть погодя счет и вовсе сравнялся вследствие плохого вбрасывания Вождями коридора и последовавшей мощной атаки аргентинцев. Еще одна потенциальная попытка Хагуарес утонула в нагромождении тел - ТМО не смог помочь Гарднеру зафиксировать приземление, а позже хозяева допустили глупое нарушение, сыграв мяч на земле, что позволило Чифс вырваться вперед на три очка. И все же напор «кошачьих» не пропал - очередной отбор в чужом раке помог организовать результативную атаку, которая могла принести итоговый успех. Успех, который Ягуары буквально выпустили из рук: сначала совершили фол в раке в совершенно безобидной ситуации, но сдержали несколько волн атак, Боффели в красивом прыжке осуществил, как казалось ключевой отбор и... не сумели выбить мяч из зачетки. Итог неутешителен - схватка Вождей, рывок Талени Сеу и пас на совершенно свободного Тауриорани. Завладеть мячом после рестарта на последней минуте аргентинская команда так и не смогла и довольствовалась только скромным бонусным очком.

Ягуары - Чифс 27:30

Ягуары: попытки - Тукулет, Матера, Орландо; реализации - Бонилья (2), Гонсалес Иглесиас; штрафные - Бонилья (2).

Чифс: попытки - Д. МакКинзи, Ману, Тауриорани; реализации - Д. МакКинзи (3); штрафные - Д. МакКинзи (3).

Уоротас, облегчившие состав на домашний поединок с Санвулвз, поплатились за это решение, упустив рано добытое преимущество в счете. Главным героем встречи стал Масирева, записавший на свой счет хет-трик, а также Хэйден Паркер, который довел серию успешных ударов с точки до 32-х подряд. Куэйд Купер отпраздновал успех вместе со своей командой, нанеся убедительное поражение своему бывшему клубу. Одним из решающих эпизодов встречи стало решение рефери после видеоповтора не только отменить попытку Редс, которые еще могли вернуться в борьбу, но и назначить против них штрафной, посчитав, что Уилл Гения находился в правильной позиции, когда выбивал мяч из рук скрам-хава Коал. Оправиться от этого хозяева так и не сумели, занеся единственную попытку только в самом конце матча. Дерби Шаркс и Буллс было омрачено слишком большим количеством брака (по 16 потерь на команду), а Акулы не сумели использовать гигантский перевес во владении, да еще и попытку Фасси отменили из-за небесспорного аута. На 56-й минуте команды и вовсе синхронно лишились по игроку из-за стихийно возникшей драки между хукерами Армандом ван дер Мерве и Скалком Бритцем. Ничейный исход, установившийся за десять минут до истечения времени был бы вполне справедливым, но Андре Поллард разбил сердца хозяйских болельщиков, реализовав штрафной, заработанный вовремя взорвавшейся схваткой Буллс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте №1 в Новой Зеландии
+29
Популярные комментарии
гилберт
0
Я так в свое время на НРЛ съехал.
Ответ на комментарий Mr. Jones
Первый раз за довольно долгое время не посмотрел ничего. Увы, но турнир постепенно превращается в фарс наподобие Селтик-Лиги, где результат большинства игр не имеет никакого значения для обеих команд. Кстати, сегодня уже посмотрел еще одно подтверждение.
"Стормерс, старавшихся действовать разнообразно..."
О, неужели я пропустил что-то новое?)))
lynyrd
0
Так это же хорошо, когда пытаются попытки заносить, а не по воротам стучать.
И да, действительно, не так далеко от плей-офф
Ответ на комментарий Mr. Jones
По крайней мере у них была куча шансов тупо сравнять счет со штрафного, причем еще минут за 10 до конца, когда еще играть и играть. Но зачем-то выбивали в аут в не самой удобной позиции, при том что ни в моле, ни в позиционной атаке никогда не были особо сильны.

Кстати, не так далеко, если бы сыграли вничью, по меньшей мере до завтрашних матчей, а скорее всего и по итогам тура оставались бы в зоне плей-офф.
Mr. Jones
0
По крайней мере у них была куча шансов тупо сравнять счет со штрафного, причем еще минут за 10 до конца, когда еще играть и играть. Но зачем-то выбивали в аут в не самой удобной позиции, при том что ни в моле, ни в позиционной атаке никогда не были особо сильны.

Кстати, не так далеко, если бы сыграли вничью, по меньшей мере до завтрашних матчей, а скорее всего и по итогам тура оставались бы в зоне плей-офф.
Ответ на комментарий lynyrd
"но вели себя как команда, которая может себе позволить проиграть "
это странно. Лендерс далеко от плей-офф, не верится, что им туда не хочется
lynyrd
0
"но вели себя как команда, которая может себе позволить проиграть "
это странно. Лендерс далеко от плей-офф, не верится, что им туда не хочется
Ответ на комментарий Mr. Jones
Выиграть, наверно, все же хотели, но вели себя как команда, которая может себе позволить проиграть, принимали кучу сомнительных решений в концовке и систематически недорабатывали в обороне (как, впрочем, и их соперники).
Mr. Jones
0
Выиграть, наверно, все же хотели, но вели себя как команда, которая может себе позволить проиграть, принимали кучу сомнительных решений в концовке и систематически недорабатывали в обороне (как, впрочем, и их соперники).
Ответ на комментарий lynyrd
Сегодня Хайландерс не хотели побеждать?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+