Александр Неценко: «Челси не попадёт в четвёрку. Конте уйдёт»

Сразу после ответного матча «Барселоны» и «Челси» я созвонился с комментатором «Матч ТВ», Александром Неценко, специализирующимся по английскому и французскому футболу.

 

– Здравствуйте, Александр. Ну как вам игра?

– Матч как матч. Было понятно сразу, что «Челси» не проведёт две  идеальных встречи за короткий отрезок времени. Чтобы пройти «Барселону» им нужно было сыграть на максимум.

– Давайте про английские клубы. Справится ли «Тоттенхэм» без Кейна до мая?

– Ну, с учётом их вылета из Лиги чемпионов и двухнедельной паузы в чемпионате, думаю, Почеттино что-нибудь придумает и наиграет. «Тоттенхэм» – хорошая сбалансированная команда с поставленной игрой в атаке. Они способны компенсировать потерю Кейна, но не на продолжительном отрезке и уж точно не в матчах с сильными командами. И даже без Кейна они должны занимать место в четвёрке.

– Кто тогда останется без Лиги чемпионов на следующий год. «Челси»?

– Ну, судя потому, что происходит сейчас в команде, именно у них больше всего шансов туда не попасть. Я не вижу желания у Конте продолжать работу с командой. И видно, что в самом клубе не особо держатся за Антонио и не помогают ему. В такой ситуации очень тяжело рассчитывать на успех. Найти общий язык с руководством у Конте уже не получится. «Челси» не церемонится с тренерами. И в этом клубе все ключевые вопросы всегда решает само руководство, а не тренер.

– Тогда какой тренер подошёл бы «Челси», учитывая все обстоятельства?

– Думаю, они попытаются найти специалиста, который способен развиваться и который сейчас на хорошем счету. И самое главное, чтобы это был голодный до побед тренер.

–  Это точно не про Анчелотти.

– Да, он им не подходит. Как временная фигура – может быть. Но если мы говорим о выстраивании команды на новый сезон, возможно, на новый цикл, то, безусловно, это должен более свежий специалист. Ну, к примеру, Аллегри.

–  Уже второй год пишут об интересе «Арсенала» к Аллегри.

–  Если он одновременно получит предложение и от «Челси», и от «Арсенала», то скорее он выберет синюю часть Лондона. Хотя, поговорив с Конте, он может и не решится к работе в «Челси».

– А Луис Энрике им бы подошёл?

– Кстати, да. «Челси» может довериться и ему. У него есть и опыт работы с большой командой. Ему тоже есть что доказывать. Он же тренировал в чемпионате Италии, поэтому знает, что такое работать в чужой стране.

– Про «Ливерпуль». На каких позиция клуб должен сделать акцент в трансферное окно?

–Летом для команды особенно важно будет усилить оборонительно-разрушительную линию. У них хронические проблемы в центре обороны и с вратарём. Раньше мы говорили, что состав «Ливерпуля» вообще не соответствует борьбе за высокие места. Сейчас мы видим, что за последние несколько лет Клопп сделал атаку однозначно лучше, интереснее и ярче. Они даже позволяют себе отпускать Коутиньо и практически не замечать его отсутствие. Поэтому нужны игроки, отвечающие за разрушение.

– «Сатугемптон» уволил Пеллегрино. Сейчас у них два варианта: сохранить философию клуба и пригласить иностранного специалиста, который поставит свою собственную,  уникальную игру. Или же позвать английского тренера-заплатку, с опытом которого вероятность сохранение прописки будет выше, но при этом отказаться от традиций.

– В первую очередь у «Саутгемптона» очень тяжёлый календарь и их совершенно точно ожидает борьба за прописку. Я считаю, что время «Саутгемптона» безнадёжно утеряно. В этом сезоне на команду сильно повлияла продажа клуба другим владельцам и связанная с этим ситуация с Ван Дейком. Во-вторых, проваливается менеджмент. Они купили за 20 миллионов Каррильо, лавочника «Монако», который больше семи голов за сезон не забивал. Я вообще не понимаю, чем он сильнее других форвардов команды. В третьих, само приглашение Пеллегрино – это изначально провал. Ему ставили в задачу поставить атакующий футбол, в итоге мы весь сезон наблюдаем унылую игру, которую невозможно смотреть. Футболисты просто-напросто не верят в тренера.

– Думаете, вылетят?

– Больше, чем на 50%, уверен, что да. Хоть даже если они Хьюза сейчас поставят, я не думаю, что это их выручит (спустя день «Саутгемптон» возглавил Марк Хьюз – прим. автора).

– Вы работали на матче «Ньюкасла» и «Саутгемптона». В самом начале репортажа вы похвалили Лемина, призвав зрителя внимательно за ним понаблюдать. Спустя десять минут он обрезался на своей половине поля, а ещё через пять привёз гол.

– Ну, это был худший матч Лемина, что я видел. Там вся команда поплыла. Как они играли против «Ньюкасла» – так просто нельзя. В Англии ты только подставил лицо – и тебя уже ударили.

– Не могу не поговорить с вами о французском футболе. Посчитали, что Флориан Товен прямо сейчас лучший в Европе по созданию моментов для самого себя, даже выше Месси. И вообще в этом сезоне он очень хорош. Но мы помним о его печальном опыте в «Ньюкасле». Он игрок одного чемпионата, команды?

– «Ньюкасл» очень специфическая команда, которая не про игру в техничный футбол. «Ньюкасл» –  это в первую очередь борьба. И понятно, что он там не заиграл. Товену нужна команда, где он может раскрывать свои лучшие качества. В «Марселе» ему дают полную свободу, и он зажигает.

– Готов к переезду в большой клуб?

– У него точно есть потенциал для этого. Но очевидно, что не в такой большой команде, как «Бавария», «Барселона» или «Реал». Но «Марсель» сейчас и сам может стать командой, играющей в плей-офф Лиги чемпионов. Там сейчас думают только о футболе, у них хороший состав, и я абсолютно не удивлён, что они в первом матче разорвали «Атлетик».

– У них есть перспектива дойти до финала Лиги Европы в этом сезоне?

– Думаю, что «Атлетико Мадрид» уберёт любого соперника, который ему попадётся. Но у «Марселя» всё равно есть хорошие шансы на попадание в финал. Кроме «Атлетико» я не вижу там команд, которых «Марсель» не способен переиграть.

– «Марсель» сильнее «Лиона»?

– На данный момент – да. В отсутствии Фекира – тем более. Он там самая важная фигура, команда зависит от него. Они и ЦСКА без него могут проиграть (ЦСКА обыграл «Лион» и прошёл в следующую стадию ЛЕ – прим автора).

– Фекир готов к переходу в топ-клуб?

– Однозначно!  Фекир – это мозг, это человек, подающий и бьющий стандарты; это человек, который очень хорошо видит поле, который может связывать игру в атаке, не замыкая её на себе. Потенциально он очень большая звезда. И ещё он очень упёртый и не боится трудностей.

– Даже сильнее Товена?

– Конечно. Товен всё-таки игрок фланга, а не связующее звено в команде. От него не так много зависит в «Марселе», как от Фекира в «Лионе». К тому же Товен сам по себе по некоторым качествам зависимый игрок, в отличие от Фекира. Главное, чтобы Фекира перестали мучить травмы. Но самое интересное и показательное, что когда он возвращается после травмы, то играет на том же уровне, что и до неё.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Семнадцатый номер
+18
Популярные комментарии
darksay
0
Челси как минимум будет в четверке, Александр Неценко уйдет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+