Реклама 18+

На пути в Рио - 2016. Плавание эстафета 4х100 м в\с мужчины

После мужского королевского спринта, логично обсудить самую быструю из эстафет - 4Х100 метров вольным стилем. На медали в этом виде плавательной программы будут претендовать не менее пяти команд.

alt

alt

                                                                                         ФАВОРИТЫ

Французы, ставшие триумфаторами в этом виде на трёх последних мировых плавательных форумах, остаются главными претендентами на победу. Но сохранить гордое звание олимпиоников в Рио-2016 им будет сложно как никогда. Закончил выступать замечательный командный боец Фабьен Жило. Именно он, год назад в Казани внёс решающий вклад в победу. Сможет ли его заменить, в полной мере, Клеман Миньон? Не стоит забывать, что Жереми Стравью основной спинист французов, а Мехди Метелла медальный претендент на стометровке баттерфляем. Сложится ли удобно расписание соревнований для лидеров команды Франции?

                                                                                       ПРЕТЕНДЕНТЫ

По моему мнению, главными соперниками французов станут австралийцы. По именам четвёрка Чалмерс - Робертс - Магнуссен - Макэвой выглядит очень грозно. И если два М будут в Рио в хорошей форме, то для победы соперникам придётся "прыгать выше головы". Как всегда сильны американцы, все этапы довольно ровные, а Эдриан способен зарешать на финише. Бразильцы могут выставить боеспособную четвёрку даже без Фратуса и Сьело, родные стены обеспечат им максимальный выброс адреналина в минуты финального заплыва.

                                                                                             НАШИ

Очевидно, что наша команда уже не так сильна, как несколько лет назад. Для того, чтобы попасть на подиум, необходимо плыть из 3.11.00. Для четвёрки Гречин - Попков - Морозов - Сухоруков это возможно лишь в том случае, если каждый из них проплывёт на уровне 47,7-47,8 сек. Это архитрудная задача, особенно для первого этапа. Нам остаётся лишь надеяться, что тренерскому штабу сборной России удастся подвести наших атлетов, к главному старту четырёхлетия, в отличной спортивной форме.

alt

                                                                 Казань 2015 - серебряная эстафета

                                                                         ТРОЙКА ПРИЗЁРОВ (прогноз)

                                                                              1.  Австралия

                                                                              2.  Франция

                                                                              3.  Россия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арена
+15
Популярные комментарии
Антон Князев
+3
Сверхоптимистичный прогноз для сборной России, сложно представить как наши могут обогнать тех же американцев. Все канеш бывает, и дисквалы фаворитов в эстафетах не так уж и редки но пока не верится)
Антон Князев
+2
Многим по 19 лет не только Ледеки, в частности Калебу Дресселю 19 который занял второе место вслед за Эрианом на 100 кролем. Моложе 19 никого да. Но тут же дело не возрасте а в том что у них грамотные опытные я бы сказал лучшие в мире тренеры которые умеют готовиться к ОИ.

Всех безусловно не порвут, выступят чуть хуже чем в Лодоне. Австралийцы точно окажут достойное сопротивление у них тоже очень сильная команда в этот раз. А вот наших боюсь порвут и не только американцы с австралийцами...
Ответ на комментарий _Lena_
Одно существенное отличие этой сборной США и предыдущих ее олимпийских версий все же есть. Это возраст. Если до этого почти на каждой олимпиаде у них появлялся новый уникум в возрасте 15-16 лет, который не тушевался среди конкурентов, то сейчас самой молодой спортсменкой в команде остаётся Ледеки, которой 19. Да много новобранцев, больше половины, но новобранцы из района за 20 в основном. Которые видимо не обладали особыми талантами по "юношам" и сейчас вылезли на безрыбье. Конечно это касается не всех и ряд результатов впечатляет, но я бы пока не стала утверждать, что американцы однозначно прибавят и всех порвут. Материал на треть команды вообще не выдающийся.
Бартоломью Робертс
+2
Да. в Казани конечно американцы начудили. Но интересно, что завалили эстафету в квалификации признанные спринтеры - Фейген (49,21) и Ирвин (49,19). А вот дублёры, Греверс (48,67) и Дуайер (48,44) проплыли свои этапы достойно.
Ответ на комментарий _Lena_
В рейтинге этого года ещё американцев не хватает, у них суммарный ход в районе 3.13. Для меня фавориты австралийцы, у США состав ровный, но не надо мудрить в предвариловке. В наши успехи почему-то не очень верится, только если завалится кто-то из фаворитов. Новых спринтеров ее появилось, едем на старом топливе, надеюсь его будет достаточно хотя бы для бронзы.
_Lena_
+2
Ну если представить, что наши, в кои-то веки, сподобятся выйти на пик формы к Рио, то кое-кого подвинуть реально. Очень мало вразумительных результатов в личке, костяк эстафеты не прогрессирует, новых имён нет, а если и есть то ветераны им везут вагон и маленькую тележку времени.
_Lena_
+2
В рейтинге этого года ещё американцев не хватает, у них суммарный ход в районе 3.13. Для меня фавориты австралийцы, у США состав ровный, но не надо мудрить в предвариловке. В наши успехи почему-то не очень верится, только если завалится кто-то из фаворитов. Новых спринтеров ее появилось, едем на старом топливе, надеюсь его будет достаточно хотя бы для бронзы.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+