Реклама 18+
Реклама

Как смутить Петера Шмейхеля

На заре работы в спортивной журналистике Серега Николаев знал несколько иностранных языков, но уверенно не знал в лицо никаких футболистов. Первый скилл перевешивал, и его отправляли брать послематчевые комментарии у игроков зарубежных команд.

Общение всегда происходило по шаблону. Первым вопросом было «Играли ли вы сегодня?». Если звучал отрицательный ответ, то Серега разворачивался и шел ловить следующего футболиста. Если положительный, то следовали вопросы вдогонку: «А как вас зовут и какой у вас номер?». Только после этого Николаев включал запись на драгоценную диктофонную пленку.

В сентябре 1998-го в Минск приехала сборная Дании и сыграла вничью с белорусами. Недавние чемпионы Европы после матча были нарасхват у журналистов.

Наверное, это был первый и последний случай в карьере Петера Шмейхеля, когда его спросили играл ли он, как его зовут и какой у него номер.

Петер не растерялся, и на вопрос, как его зовут, назвал чужую фамилию — Хайнце. Николаев потерял интерес и сказал об этом коллегам.

— Ты что, дурак? Это же Шмейхель! — подсказали Сереге, который тут же побежал обратно, догонять вратаря.

Кипер оказался терпеливым: «Давайте только быстро».

И даже сфотографировался с Николаевым.

История взята из моего телеграмм-канала "Спортивная журналистика". Приходите в гости и подписывайтесь. Там — веселые журналистские байки, мысли о спортивных СМИ и рассказы о развитии новой блоговой платформы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки для сына
+14
Написать комментарий
Реклама 18+