Реклама 18+

Североамериканские горки

В прошедшие выходные завершилась традиционная серия из 2 этапов КМ по горным лыжам в Бивер Крике и Лэйк Луизе

1

Обычно у норвежцев здесь получалось неплохо, что ж и в этот раз выступление нельзя назвать неудачным. По традиции, первые на очереди к рассмотрению - представители женской команды

Нина Лесет

ке

Все выступление специализирующейся на слаломе норвежки здесь ограничилось гигантом в Бивер-Крике, и оно снова было достойным: 12 место аккурат рядом с Тиной Мазе - неплохое соседство, неправда ли? 14 результат в первой попытке и 10 - во второй(с третьим разгоном) обеспечило Нине 28 место в общем зачете КМ, сейчас она -лучшая среди норвежек. Кстати, были еще победа и 3 место в гигантах на североамериканском кубке. No longer just a slalom skier(Twitter)

Оценка: 7,5 из 10

Рагнхильд Мовинкель

1

Даже если прорыва, как упоминалось до старта сезона, в женской сборной пока не наблюдается, то прогресс не отметить нельзя. РагМов в 6 стартах успела и сойти, и прийти 44, но и впервые в карьере, и сразу дважды, попасть в зачетную зону в скоростном спуске(хоть и всего на 4 очка), а главное - квалифицироваться на ОИ и установить личный рекорд восьмым местом в том же гиганте в Бивер Крике, пролетев финишный отрезок во второй попытке со вторым временем!

I'm totally speechless! I can't believe that just happened!! I'm floating on pink clouds! #bestdayever

— Ragnhild Mowinckel (@RagMow) 1 декабря 2013

1

Оценка: 8,0 из 10

Лотте Смисет Сайерстед

f

Лидер сборной на бумаге пока не очень подтверждает это на деле, что связано с текущей стагнацией и парой прогрессивных выступлений подруг по команде. Тем не менее, за те же 6 стартов в пассиве Лотте 1 сход, а также 36 и 40 место в 2 скоростных спусках, но и 21 и 22 позиции в спуске и супергиганте в Канаде, а также 10 место в супере в Бивер Крике в последний день осени в 2013(4 результат в карьере на КМ).

Оценка: 7,0 из 10

 

Перейдем к мужской сборной, которая продолжает отдуваться в одиночку быть передовой в норвежских горных лыжах

Александер Омодт Кильде

r

Молодой норвежец продолжает осваиваться в Кубке Мира. За 10 дней он принял участие в пяти стартах, в 2 из которых он сошел, в одном был 57-ым, а два других из которых стали знаковыми: Алекс набрал первые кубковые очки в карьере, заняв 20 место в супергиганте в Лэйк Луизе, а через 6 дней развил успех в скоростном спуске в Бивер Крике 23 местом. Попадание в олимпийскую сборную выглядит вполне реальным, и первый сезон в КМ пока проходит для Кильде весьма неплохо.

Оценка: 7,0 из 10

Кьетиль Янсруд

r

Вот так на этих 2 этапах, относительно тихо, состоялось возвращение Кьетиля Янсруда в белый цирк. Хотя этому парню могли уделить больше внимания в этом действии: последние сезоны знаменовались в целом ростом уровня норвежца во время его переквалификации с уклоном в скоростные дисциплины. Тяжелая травма, полученная в феврале в Шладминге, позади, и судя по всему период лечения прошел весьма неплохо, так что у Янсруда есть время адаптироваться и набрать форму.

Правда, и адаптация пока протекает на радость стремительно. Кьетиль, опять же, принял участие в пяти североамериканских стартах, и во всех пяти попал в зачетную зону. Серия из 21 и 12(спуск), 11 и 9(супергигант), а также 17(гигант) мест на данном этапе заслуживает, на мой взгляд, высокой оценки, вице-лидер сборной оказался удивительно(для меня) хорош в первых стартах после возвращения.

Янсруд молодец и в Фэйсбуке:

1

(Колорадо, 11.11.13)

1

(Накиска, Канада, 21.11.13)

Атакующий викинг!

1

Оценка: 8,0 из 10

Лейф Кристиан Хауген

1

На протяжении данной американской серии Лейф принял участие лишь в одном старте - гигантском слаломе в Бивер Крике, что логично по его специализации. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет редко но метко - 8 декабря 2013 г. Хауген повторил свой лучший результат в карьере, заняв 8 место. Главным образом задел был сделан в первой половине 1 попытки, которую трувикинг(предлагаем свои прозвища) прошел со вторым(!) временем. Радует.

Оценка: 8,5 из 10

Аксель Лунд Свиндаль

1

В программе обзираемых этапов слалома не было, болезнь, отнявшая неделю тренировок, большого урона, видимо, не нанесла, а значит Аксель принимал участие во всех 5 стартах в США и Канаде.

1

Бивер Крик и Лэйк Луиз обычно проходят для Свиндаля успешно - 17 подиумов на этих этапах за карьеру не дадут соврать. В этот же раз выступление не только внушительно выглядело по цифрам, но и просто стало историческим. 4 место в спуске в Лэйк Луизе, 7 место в супергиганте в Бивер Крике(не позволившее достигнуть еще одного внушительного рубежа) и 11 место в гиганте там же просто принесли немало важных очков в копилку норвежца, а 2 победы подряд в Лэйк Луизе в супергиганте и в Бивер Крике в скоростном спуске сделали его самым побеждающим норвежцем на этапах КМ в истории горнолыжного спорта! 23 победы - на 2 больше, чем у великого Кьетиля Андре Омодта

1

Тем не менее, даже после побед Аксель отмечал что его самочувствие пока не лучшее, так что естественно пожелаем Акселю не болеть, это необходимо в первую очередь.

Сразу после обновления рекорда Лунд Свиндаль заметил, что Омодт, вероятно, немного раздражен сейчас. Увидеть немного ехидное счастливое лицо Акселя можно здесь:

http://www.nrk.no/sport/svindal-tok-historisk-rekord-1.11390324

 

Сам Омодт же подтвердил, что был заинтересован в статистической составляющей спорта, когда выступал, но резонно отметил, что стоит ждать новых обновлений от Акселя и что он, Кьетиль, заинтересован уже в этом.

1

Одержав 22 и 23 победы, Свиндаль вышел на дележ 14 места с Михаэлем Фон Грюнигеном по количеству побед на ЭКМ, и в этой части таблицы все близко, так что каждая победа может давать продвижение.

1

И, наконец, отметим, что на данный момент норвежец является лидером общего зачета Кубка Мира. Аксель опережает ближайшего конкурента(сейчас это Тед Лигети) на 91 очко

http://data.fis-ski.com/alpine-skiing/cup-standings.html

 

1

Kult!

Оценка: 8,5 из 10

Не забываем про соцсети, где Аксель(прежде всего) и ко выкладывают немало интересного.

https://twitter.com/akselsvindal

 

Следующий этап КМ пройдет в эти выходные в Санкт-Морице(женщины, гигант и супергигант) и Валь д'Изере(мужчины, слалом и гигантский слалом). Не забудьте вовремя прислаломировать!

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Norway: Road to Sochi 2014
+14
Популярные комментарии
Axell777
+2
Свиндаль едет на слаломные этапы?
stellabelle
+2
Килде молодец! У норвежцев никогда не будет такой команды, как у австрийцев, швейцарцев, американцев тех же, но все время у них по одному таланту на поколение, да появляется!
Аксель на самом деле не очень по-моему выступил( в СГ), у Лигнети и Хиршера сейчас все шансы будут его обойти в ОЗ, но может быть, из-за болезни...
Tatjanka
0
Спасибо за обзор)
Видела выступление этой девочки - Рагнхильд, занявшей 8-е место. Она так непосредственно радовалась своему успеху, понравилась мне). Надо будет за ней понаблюдать)
Акселя с рекордом и не болеть)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+