Реклама 18+

С днем рождения, Император Бьорндален!

Уже вошло в традицию, что блог «Норвежские победители» обновляется раз в год… Мимо такого события просто не могу пройти – это святое :) Конечно же, уже все читатели догадались, к какой дате приурочена статья. Да-да, 27 января, вторник, а значит, сегодня празднует свой день рождения самый-пресамый титулованный биатлонист всех времен и народов – Уле Айнар Бьорндален! 41 год… Страшно подумать, но он продолжает находить в себе силы и мотивацию, составлять конкуренцию биатлонистам, которые младше него почти в 2 раза. В миллионный раз – низкий поклон, уважение и восхищение!

В отличие от предыдущих поздравлений, в этот раз хочу перенестись в прошлое и вспомнить один день, одну гонку, но так много эмоций. 8 февраля 2014 года, Олимпийский спринт в Сочи. Возможно, я ненастоящий болельщик, но, откровенно говоря, не верила, что Бьорндален сможет выиграть золото на Олимпиаде в личной гонке (если уж совсем честно). В эстафете – да. Медаль – возможно. Но именно личное золото, учитывая опыт предыдущих ОИ…  Нет, даже не думала о таком. Как же приятно иногда бывает ошибиться :) Просто задумайтесь – человеку 40 лет. Сорок!! А он побеждает в самой быстрой гонке, показывая великолепную скорость. Устанавливает рекорд и здесь, став самым возрастным победителем гонок, тем более на Олимпийских играх. Выигрывает 7 золото ОИ. Одерживает 94 победу в биатлоне. Девяносто четвертую! И все это, повторюсь, в сорок лет, когда про пенсию и «уходить давно надо было» говорили на каждом углу. С ума сойти можно от такой силы воли, мужества, характера, упорности, целеустремленности и безграничной любви к делу всей жизни – биатлону.

1

2

Об этой победе молчал только ленивый. Нет никого, кто бы остался равнодушным: даже те, кто настойчиво отправляли Бьорндалена на пенсию, признали его Величие. Да, это была Великая победа. Победа над соперниками, самим собой, возрастом, обстоятельствами. Победа вопреки. Везение или случайность? Нет, просто так должно было случиться. Так правильно и справедливо. Две Олимпиады прошли без личного золота, а ведь тогда на Уле Айнара возлагались огромные надежды. И вот теперь, когда ему 40 лет, когда побед  приходится ждать больше года, на главном старте четырехлетия, когда на кону стоит всё, он побеждает. Король возвращается на трон. Нет, он уже не Король, он Император! Рано его было списывать со счетов, звезды таких масштабов не угасают, они на время уходят в тень, чтобы потом вернуться еще более сильными и ослепить всех своей мощью.

Помимо золота в спринте, Уле Айнар выигрывает еще одну золотую медаль вместе с командой в смешанной эстафете. Становится 8-ми кратным Олимпийским Чемпионом и самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских игр. Просто лучшим по всем статьям. И единственным, кому удалось забраться так высоко и далеко от соперников. Вот и попробуйте теперь повторить :)

4

5

Определенно, прошедший год был удачным и счастливым для Уле и его болельщиков, чего уж там:) И его решение остаться еще на два года нельзя не уважать. Сейчас постепенно начинается новая волна «советов» о том, что уходить надо победителем. Но у кого поднимется язык сказать, а рука написать, что ТАКОЙ спортсмен может уйти побежденным? Неважно, выигрывает он или нет, каждая гонка в его исполнении – это подарок, возможность наблюдать за Легендой. Учиться у него, брать пример. И завершить карьеру на домашнем ЧМ – что может быть прекрасней? В стране, для которой ты принес столько медалей и побед, которой дал столько поводов для гордости.

6

7

В этот замечательный день желаю имениннику осуществления всего запланированного, чтобы, как и на ОИ в Сочи, все кусочки мозаики соединились воедино на главном старте сезона, желаю быть всегда на один шаг впереди соперников  и задавать новые тенденции в биатлоне (не удивлюсь, если в следующем сезоне «кривопалочников» (с) станет намного больше), и, конечно же, желаю здоровья и простого человеческого счастья! И хочу выразить благодарность  за такую феноменальную карьеру! За возможность испытывать самые невероятные эмоции от героических побед любимого спортсмена. Спасибо тебе, Уле Айнар! Верим в тебя, ценим и уважаем :)

8

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Норвежские победители
+69
Популярные комментарии
eli
+18
Поздравляю! Болельщикам повезло с таким объектом боления))) Радовал много, а теперь уже все хорошие результаты просто бонусом идут! Уле здоровья и еще раз здоровья!
Sweetness
+9
А я сначала так и подумала, что это Бьорн Дэли переквалифицировался))
Ответ на комментарий Вавун
Поздравляю! Помню когда он только начинал) сразу обратил на него внимание, поскольку фамилия была созвучна со знаменитым лыжником Бьорном Дели))
KseniaS
+7
Уж лучше пусть будет королем...:)))
А нынешний император тока с этим у меня ассоциируеЦЦа...:)))

img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/794/100794624_large_5.jpg
Ответ на комментарий scintillation
не жадничай, пусть уж будет Королю королёво, а Императорам императорово:)))
Red Girl 19
+7
Оля, спасибо за прекрасный поздравительный пост!

А я верила что будет личное золото в Сочи, по крайней мере я мечтала об этом.
До сих пор помню свои эмоции во время и после гонки - это было что-то неописуемое!

Уле с Днем Рождения!!!
Новела
+7
С Днем рождения, Уле! Лучшие всегда в строю! Спасибо тебе, Король биатлона, за все!!!
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+