Реклама 18+

«Саттон Юнайтед» – чемпион Национальной Лиги!

По итогам предпоследнего тура чемпионом Национальной Лиги становится «Саттон Юнайтед» – клуб, о котором вы, скорее всего, могли слышать.

Но обо всем по порядку. 

 

Кто такой «Саттон»?

Для тех, кто не в курсе – «Саттон» далеко не большой клуб даже по меркам нон-лиги. За 123 года истории он никогда не был профессиональным, впервые вышел в пятый дивизион страны в 1963 году (Истмийская Лига), снова вернулся в 1986 году (тогда в новой системе пятым дивизионом стала Конференция).

В 2011 году «Саттон» выступал в седьмом дивизионе (премьер-дивизион Истмийской Лиги), а в 2016 году поднялся в Национальную Лигу, и тогда же в сезоне 2016/17 на пару с «Линкольн Сити» удался невероятный успех в Кубке Англии – проход до 1/16 и домашняя встреча с «Арсеналом». 

Пирожок вратаря никто не отменял – если вы помните тот момент, обросший мемами, то вы помните «Саттон» с того момента, когда клуб только начал становиться брендом английской нон-лиги.

2

2

 

Тренер, работающий бесплатно. Кто вывел команду пятого дивизиона в третий раунд Кубка Англии?

Футбол по старинке. «Саттон Юнайтед» - «Ноттс Каунти»

 

Большая тройка

Примерно с апреля в Национальной Лиге определились большие лидеры – «Саттон Юнайтед», «Торки Юнайтед» и «Хартлпул Юнайтед». «Юнайтеды» оторвались от преследователей, хотя идеальной игрой ни один из них не обладал. Огрехи были частыми, так же часто менялся временный обладатель первой строчки. 

«Стокпорт Каунти», прикупивший все-таки лучший набор игроков, не нашел себя во второй части сезона и лишь к маю мог не намного приблизиться к возможному чемпионству. 

 2

 

Матч сезона

Вчера, когда прошла основная часть 45 тура, «Торки» умудрился сыграть вничью с «Барнетом», которому из-за отмены вылета в Д6 ничего уже не нужно. Это значило, что «Саттону» достаточно сыграть сегодня вничью. Но с кем. С «Хартлпулом», который борется за третье место. 

Была вероятность, что «Саттон» задрожит, что он, как мы заметили, очень не уверенно берет очки перед ТВ-камерами (а матч вынесли на воскресенье специально).

Но того не произошло. Практически ни капли.  

В начале второго тайма не обошлось без везения – «Хартлпул» попал в штангу, после чего голкипер Бузанис сделал хороший сейв. Хозяева реализовали стандарт – штрафной положил Милсом (голкипер гостей Джеймс обидно упустил мяч). В начале второго тайма «Хартлпул» мог сравнять счет, но рефери увидел фол. 

После 50 минуты «Саттон» превратился в машину, он полностью взял инициативу. 2-0 от Джона и 3-0 от Олафе – job done! 

В целом «Саттон» смотрелся очень солидно. Соперник плохо. Игроки с севера никак не могли подойти к штрафной соперника во втором тайме, а это Оутс, Холохан – те, кто радовал нас результативными действиями на протяжении сезона. 

 

Прекрасная игра «Саттона» перебивалась не менее прекрасной картинкой с «Гандер Грин Лейн» – сегодня первый день, когда болельщики «жирафов» смогли увидеть свой клуб во время пандемии, и сразу исторический матч!

5

4

4

2

 

2

 

Вручение титула оттого уже совсем другое!

2

5

4

 

А как с Лигой?

«Саттон», в принципе, очень мал для Лиги Два. Однако, маленьких клубов будет только больше в Лиге в будущем, это уже ясно, так как их доходы и возможности растут. «Харрогейт» и «Барроу», прошлогодние новички, доказывают на деле – как минимум остаться в Лиге Два «Саттону» по силам.

Придется точно заменять синтетическое поле, которое спасало финансово в нон-лиге, на настоящее, поскольку Лига запрещает. Президент «Саттона» не видит в этом проблемы и даже надеется, что клубу не предстоит переезжать на другой стадион из-за работ. Запланированы и новые трибуны.

Тот факт, что пара миллионов фунтов (а где-то так и стоит переход на другой вид покрытия) для клуба из Национальной Лиги не проблема, характеризует английскую нон-лигу в 21 веке. 

Мэтт Грэй провел успешную работу с игроками, но кто знает, возможно, ожидаются большие перестановки даже в тренерском цехе. Состав будет усилен 100%.

3

 

Сезон не закончен!

Еще две вещи пока беспокоят каждого любителя Национальной Лиги.

Места в плей-офф еще не распределены. В плей-офф уже попадают «Торки Юнайтед», «Хартлпул Юнайтед», «Стокпорт Каунти», «Ноттс Каунти».

«Рексэм», «Честерфилд», «Бромли», «Истли», «Галифакс» – под вопросом.

 

И, наконец, плей-офф пройдет во время Евро с 5-го июня. Памятка:

3

Конечно, трудно говорить про расклады ПО, где команды меняются на глазах, как в Кубке. Но сказать можно одно – «Стокпорт Каунти» будет очень хорош, а также, если в ПО попадает «Бромли», то еще один лондонский клуб, пусть и не в лучших кондициях, может показать себя. «Торки» и «Хартлпул» формально фавориты, но могут быть надломлены психологически. 

 

Еще больше Национальной Лиги и остальной нон-лиги в других наших ресурсах: группе ВК и телеграм-канале! Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+40
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+