Реклама 18+

Обзор 1/2 плей-офф Национальной Лиги: «Харрогейт» — триумф, «Ноттс» — спасение?

В субботу прошел насыщенный день полуфиналов плей-офф, где команды пятого и шестого английского уровня поборолись за право сыграть выше.

Иногда было очень жарко.

 

Национальная Лига (пятый дивизион)

«Харрогейт Таун» 1-0 «Борэм Вуд»

«Ноттс Каунти» 2-0 «Барнет»

До стартового свистка «Харрогейт» считался каким не каким, но фаворитом. Преимущество хозяев растворилось практически сразу. Если сначала «Борэм» не показывался, то со второй половины первого тайма две команды по очереди доминировали и заостряли игру. На неспокойном фоне «Харрогейт» затащил типичный британский мяч с 1-1,5 метра: отличился Джек Малдун, который давно тянет за собой команду.

«Борэм» мог, и не однажды, но не забил.

Отметим у гостей голкипера Ашмора, который стал узнаваемым в Национальной Лиге. Он снова делал все возможное.

А «Харрогейт» — впервые на «Уэмбли»! И в шаге, чтобы сотворить сенсацию. Будучи до сих пор очень нелиговым клубом с родственниками в управлении и в тренерском штабе, но уже с профессиональными игроками на поле. Это не как «Лестер» 16-го года, как мы уже сказали, но вполне как чемпионство «Вест Хэма» или «Астон Виллы».

10

«Барнет» толком не создал ничего опасного. На громадном для Национальной Лиги стадионе и под проливным дождем «Ноттс» не сказать, что выглядел сильнее, но лондонцы позволили использовать шансы и свои же ошибки. Один гол от Денниса был неприметен, а вот второй от Робертса заставляет ставить восклицательный знак. Обыграть троих и четвертым вратаря — для Национальной Лиги сильно!

Отметим Слокомба, который совершил хотя бы один спасительный сейв в воротах «Ноттса». Новозеландец, как и Ашмор у «Борэма», давно известен в нелиговом футболе с отличной стороны.

«Ноттс» близок к тому, чтобы вернуть себе полноценный статус старейшего профессионального клуба Англии за один сезон, а вернуться за сезон из Национальной Лиге ой как не просто. Для «сорок» это не иначе как великое спасение.

8 

 

Перейдем к дивизиону ниже, Север снова удалось посмотреть на ТВ.

 

Северная Национальная Лига (шестой дивизион)

«Йорк Сити» 0-2 «Олтрингем»

«Бостон Юнайтед» 5-3 «Гейтсхед»

Быстрый «Олтрингем» перебегал тяжелого атлетичного соперника. Особенно старину Макналти, который если не атлетичный, но точно тяжелый. «Йорк» не узнать. Может, на то повлиял карантин, ведь «Олтрингем» уже разбегался в 1/4, где отнюдь не был фаворитом.

9

В Бостоне мы увидели настоящее пиршество британского футбола. Если поток одиннадцатиметровых ударов наскучил, то во втором тайме красивейшие и, что главное, решающие голы «Юнайтед» не оставили зрителя без эмоций. Если только он болел за «Гейтсхед». Понятное дело, качество игры в нон-лиге априори не очень, но отдельные мячи просто шикарные для шестого уровня. Плюс интрига и долгожданный выход в финал для линкольнширцев.

Не хотим перехваливать, но это действительно было красиво!

Роллинс и Райт — запомним фамилии.

Радоваться в Бостоне рано. Безусловно, этот полуфинал все равно окажется в клубной классике даже с проигрышем в финале.

«Гейтсхеду» терпения. Клуб заведомо не претендовал на финал, но старался изо всех сил.

6

 

Южная Национальная Лига (шестой дивизион)

«Хэвент энд Уотерлувилль» 1-2 «Дартфорд»

«Уэймут» 3-2 «Доркинг Уондерерс»

«Хэвент» провалился. Во втором тайме он ничего не смог противопоставить сопернику, который, скорее всего, оказался в лучшем тонусе. Аюнга, забивший единственный гол, уже подписал контракт в «Бристоль Роверс», а команда Чарли Шерингема идет дальше (да, сына Тедди Шерингема, мы почему-то снова не акцентируем внимание на Чарли, но он не забил!).

4

«Доркинг» не был готов к «Уэймуту», чего не скрывает и сам клуб. Да, перед матчем в Суррее говорили иначе, но много нюансов предсказывали будущее. Нехватка игроков (двое с травмой, один с травмой — может выйдет, может нет), удаление главного тренера Уайта. Преимущество заключалось лишь в лучшей психологической готовности самого «Доркинга» и его соперника (все же «Доркинг» не ехал абсолютным аутсайдером).

Да, но на поле «петухи» снова могли устроить сенсацию. Два быстрых мяча «Уэймута», включая обидный пенальти на второй минуте, не сломали суррейцев. От серии пенальти спас мяч в добавленное время! Причем больше автогол, но такой гол, который все равно было уже не спасти.

Мы в очередной раз благодарим «Доркинг» за интерес к нашему ресурсу и возможной русскоязычной фан-базе. За «Доркингом» будем больше следить и писать, конечно же.

7

 

Итак, уже в субботу, 1-го августа, нас ждут финалы Д6, а 2-го августа финал НЛ на «Уэмбли» (то, чего ждет большинство любителей нон-лиги!). Картинки с британским временем – Save The Dates!

3

3

1

Прогнозировать финалы, хоть они и интересные, как и весь плей-офф, не самое лучшее решение. Но, скажем, что «Ноттс Каунти» не показывал идеальную игру на протяжении сезона, так что «Харрогейту» есть за что зацепиться. Плюс психологически у «Харрогейта» не будут дрожать коленки, а вот «Ноттсу» придется защищать честь большого клуба и вообще историю английского футбола. Ставим «Харрогейту» небольшой перевес.

На Севере и Юге все сложно. «Бостон» мотивирован до мозга костей, но мы видели какой ловкий «Олтрингем». На Юге «Уэймут» и «Дартфорд» примерно равные по силам команды, но совсем немного преимущества – главным образом, домашнего – у «Уэймута».

И да, вы можете посмотреть все финалы Южной и Северной Национальной Лиги в группе ВК «Бостон Юнайтед», которая стримит все матчи с платной ТВ-платформы Sportradar. Обязательно заходите. Мы нечаянно принизили возможности «Бостона» в обзоре 1/4 – последний матч на «Йорк Стрит» состоялся бы в случае поражения «Бостона», так что окончательное прощание с легендарным стадионом для нон-лиги произойдет послезавтра.

 

Наша группа ВК: все превью по плей-офф с ссылками на ТВ

Наш телеграм-канал / t.me/nonleaguesportsru: некоторые фрагменты плей-офф в режиме онлайн

Помочь на рекламу блога

Да будет свет! Как «Бостон» провел, возможно, первый матч при искусственном освещении в истории английских чемпионатов

 

Как приложение, все видеообзоры с полуфиналов (по игре в Хэвенте, к сожалению, ничего нет).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+24
Популярные комментарии
catcher69
+2
Спасибо...будем следить дальше !!!!!!!!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+