Реклама 18+

Джейми Каррагер посетил ФК «Марин». День нон-лиги – что на этот раз?

12 октября по всей Великобритании и в Англии в частности отмечают Non-League Day. Это когда в международную паузу можно не сидеть у телевизора, а отправиться на свою местную команду. Праздник проводится уже 10 лет, и он принял национальный и даже международный характер.

Основатель дня, болельщик лондонского «Харроу Боро» Джеймс До, пообещал, что в 2020 году Non-League Day может стать международным. День совпадает с таким же в Германии (с 2017 года), в этом году во Франции, а в будущем, возможно, в Бельгии, Канаде и даже в России.

1

 

«Карра» пиарит восьмой дивизион

Один из наиболее популярных клубов нон-лиги в Мерсисайде – «Марин». Клуб на редкость для Англии назван не в честь населенного пункта (базируется в Кросби, к северу от исторической части Ливерпуля), а в этом году, увы, прекратил рекордный ряд последовательных сезонов в премьер-дивизионе Северной Лиги (целых 39!). 

В рамках небольшого выпуска от Премьер-лиги, в преддверии дня нон-лиги, «Марин» отрекламировал экс-игрок «Ливерпуля», а теперь известный эксперт – Джейми Каррагер. Джейми встретился с президентом клуба, где тот рассказал о том, как сказался на благополучии грант АПЛ – денежная выплата в размере 80 тысяч фунтов. 

Грант дается от АПЛ многим непрофессиональным клубам. «Марин» снес старые постройки, возвел новые. Теперь «Россет Парк», расположившийся среди британских коттеджей, выглядит еще лучше.

Кстати, в числе директоров «Марин», или скорее сказать советников, числится сам сэр Кенни Далглиш.

1

1

Октоберфест по-рашденски

Клуб-феникс после банкротства в 2010 году, «Рашден энд Даймондс», предлагает свободный вход, но при одном интересном условии – вы должны быть одеты в традиционный баварский костюм!

В этом нет ничего удивительного, ведь после матча пройдет фестиваль в стиле Октоберфеста, который уже во всю разворачивается мюнхенцами. Билет на рашденский Октоберфест обойдется в 10 фунтов, так что приглашение имеет коммерческий смысл (хотя, чужеродная одежда, да еще и традиционная – в большом количестве не найдется ни у кого). 

1

Кто еще?

Из других роликов про нон-лигу от АПЛ – о клубе «Тивертон Таун», а точнее о том, как Бен Фостер проводил там трехмесячную аренду из «Сток Сити». Сейчас это уже седьмой дивизион, там хранят автографы Бена, газетные вырезки и просто приятные воспоминания. Бен был так хорош, что президент сам позвонил Тони Пьюлису и сказал, что этот парень будет играть за сборную (и оказался прав!).

1

1

Клубы Премьер-лиги и Чемпионшипа не ленятся, а наоборот – любят писать о предстоящих матчах в нон-лиге. Не сделать такое объявление – уже дурной тон. Можно и в программках к прошлому туру. Пожалуйста, «Саутгемптон». А «Вест Хэм» вспомнил игрока 80-х Алана Девоншира (358 матчей и 28 голов для полузащитника), который сейчас тренирует «Мэйденхед Юнайтед» и ведет его к историческим рекордам.

1

1

Уж кто, а «Кристал Пэлас» точно не останется в тени. «Далвич Хэмлет» из Южной Национальной Лиги – лучшие друзья клуба АПЛ, и там вы получите скидку, если захотите покушать или выпить. Также не забыт такой сосед, как «Холмсдейл» из 10 дивизиона.

1

Оригинальность бывает всякая. Многие предлагают «платить сколько хочешь», как «Истли» в Национальной Лиге. «1874 Нортвич» из девятого дивизиона бесплатно запустит людей с психическими расстройствами и одиночеством. Кто-то, как «Клайдбэнк» из Шотландии, рисует специальные футболки. 

1

1

«Уэллингтон Аматерс» из 11 дивизиона предложит вам бесплатный чай или кофе, а «Тетфорд Таун» – роллы от спонсора. «Лэнкот Парк» представляет третий дивизион лиги Бедфордшира, то есть 14 дивизион, но даже у него будет работать барная стойка. Не бесплатно, но 14 дивизион! 

1

1

«Нэрсборо Таун», из городка с чудесным мостом, в рамках кубка FA Vase примет «Стоктон Таун», где спонсором матча выступит игрок сборной Йоркшира по крикету Джонни Тэттс. Каждый желающий сможет сделать фото с местной звездой.

1

1

Болельщики низших лиг из северных графств пройдутся от «Ньюкасла» до «Морпет Таун» и таким образом соберут деньги страдающим от рака простаты (с чем во многом связаны и другие мероприятия ко дню нон-лиги).

1

«Сент-Эрм» из тьмы дивизионов Корнуолла, а точнее первого дивизиона лиги Трелони, то есть аж 15 дивизиона Англии, выпустил перед днем нон-лиги первую в своей истории программку.

1

ФК «Бритиш Эйрвейз» – да, вы правильно поняли, это клуб авиакомпании – пошел на хитрость, (возможно, волей случая) и отложил свой матч на 19:30 по Гринвичу. Это обязательно сделает обыденный футбол чрезвычайно интересным для граундхопперов, ведь можно посетить два матча за один день. Тем более, к «летчикам» приезжают, а точнее прилетают, островитяне «Джерси Буллс», которые выиграли пока все матчи в лиге 10 дивизиона!

И напоследок: ФК «Бритиш Эйрвейз» практически под самолетом «Бритиш Эйрвейз»

1

 

Фото: twitter.com/nonleaguedayukwww.andrewhawkes.co.uk

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

Пожертвовать на рекламу ВК

 

Другой блог автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+27
Популярные комментарии
gustavl8215
+3
Могут же люди
Evgeniy McCulkin
+2
Лампота
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+