Реклама 18+

Когда младший брат – любитель. «Бернли Юнайтед»

Все мы знаем про такие истории, когда брат знаменитого футболиста совсем неизвестен и играет где-то в любителях. Как ни странно, с футбольными клубами такое тоже бывает. Вместе со стартом АПЛ хочется походить по футбольным городам Англии, посмотреть, поискать там что-нибудь интересное. Вот и нашли, в Бернли. 

Бернли город и сам-то маленький. Но у команды, к которой уже привыкли в премьер-лиге, есть свой скромный сосед, и зовут его «Бернли Юнайтед». 

1

Клуб чисто любительский, поскольку играет аж в 13 дивизионе – лиге Западного Ланкашира. В Кубке Англии участия не принимает, и даже в FA Vase – самый последний кубок, который проводится на «Уэмбли». «Бернли Юнайтед» считают себя сильнейшим любительским клубом в городе, но, впрочем, другого и нету. Играют на стадионе «Барден Спортс Граунд», а точнее арендуют эту легкоатлетическую арену.

Но даже здесь есть бар с чаем, кофе и закуской. Если только нет пива, дабы не соблазнять атлетов.

2

Фотографии, которые вы видите на своих экранах, взяты с матча с ФК «Россендейл», который прошел 7 августа.

4

3

Лига Западного Ланкашира внесла свою лепту в историю футбола Англии, ведь трудовой промышленный Ланкашир славился большим количеством клубов. В лиге есть те, кто до сих пор остаются чистыми любителями на протяжении 120-130 лет. Отсюда начинал клуб-предшественник профессионального «Моркама».

Что до «Бернли Юнайтед», то он проиграл 2:3. Но, возможно, из этого клуба тоже что-то вырастет. В первом туре была одержана победа, 4:0 над «Берско Динамо». 

Да бог с ним, со счетом, зато какие тут открываются виды и какие древние террасы..

5

6

По крайней мере, любители хорошо поддерживаются массами. Собрать 50-60 человек – прилично для Д13. Игроки носят такое же прозвище, как и подопечные Шона Даича – «кларетовые». А до «Терф Мур» от спортивного комплекса рукой подать, почти на одной улице. 

Не поспоришь. Если за кем-то болельщики «Бернли» и хотят следить еще, то точно за «Бернли Юнайтед». 

7

Если что, у клуба есть свой твиттер!

 

Фото: twitter.com/FloraMartyr

 

Нам не всегда легко продвигаться дальше – вы можете пожертвовать любую сумму на рекламу всех наших ресурсов в ВК

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

 

Другой блог автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+35
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+