Реклама 18+
Реклама

Heavy metal football. Стив Харрис из Iron Maiden собирает деньги клубу из 11 дивизиона Англии

Теперь команда проживет спокойно еще один сезон.

«Горнал Атлетик» — коллектив из небольшого района в городе Дадли, что в черте Вест-Мидландса. Но мало кто вообще хотя бы немного слышал о том, что этот клуб есть флагман английских полупрофессионалов по части взаимоотношения музыки и футбола.

5

Или футбола и музыки.. Две вещи в Британии практически едины. В общем, они действительно похожи. Что докажет основатель группы Iron Maiden Стив Харрис, который болеет за «Вест Хэм» (обычно фанатов «молотков» мы такими стереотипно и представляем). Но есть у Стива еще одна слабость.

В «Горнале» Харрис появляется уже третий раз. «Павлины» начали собирать деньги на житие-бытие всеми силами еще в начале нулевых. Новость зацепила Стива. Что может придумать рок-звезда? Да просто взять и поиграть в игру детства. Первый благотворительный матч с горняками состоялся еще 12 лет назад. 

Клуб основан в 1945 году. За время своей истории представители так называемой «черной страны» (Black Country) ничего особого не добились. В 60-х «Горнал» продал Джорджа Эндрюса и Гари Белла оптом в «Кардифф Сити». В Кубке далеко не проходили. А вот в FA Vase (турнир для 9-11 дивизионов) в сезоне 2012/13 добрались до 1/4 — жаль, Харрис исполнил бы на «Уэмбли».

4

«Гарден Уолк» может вместить более 5 тысяч зрителей. С помощью старых стоячих трибун — они были предназначены для влюбленного в футбол рабочего класса. Стадион пока главная гордость клуба

Сейчас «Атлетик» выступает в первом дивизионе региональной лиги Западного Вест-Мидландса. Здесь очень много противостояний внутри Вулверхэмптона и окрестностей: «Вулверхэмптон Кэжуалс», «Дадли Спортс», «Дадли Таун», «Блэк Каунтри Рейнджерс», «Сметик Рейнджерс». 

Для дружбы с практически любительским дивизионом Стив даже специально создал свою команду под называнием Maiden FC. В ней много звезд из АПЛ. Например, Колин Хендри — в прошлом «Блэкберн Роверс» и «Манчестер Сити». Заядлый фанат творчества Харриса. Но основную часть состава занимает персонал группы.

Матч для Maiden FC был организован тренером «Горнал Атлетик» Ли Вудом. В составе «Горнала» оказался он сам и ряд игроков-ветеранов. Чтобы игра, запланированная на 7 августа, все-таки получилась равная.

2

И тяжелый рок одержал, между прочим, победу. Стив Харрис и компания забили целых 4 безответных мяча. Чем заслужили хотя бы пару стаканов горячительного в баре.

3

Колин Хендри слева, Ли Вуд в центре, Стив Харрис справа

Когда Харрис и его группа приезжают с концертом в Бирмингем, то игра с «Горналом» обеспечена. А потом сразу на работу — зажигать. Да-да, в этот же день. По словам 62-летнего рокера это очень даже помогает.

«Это хорошая кучка парней. Они застряли по жизни на футбольном поле, и это очень прикольно»

«Лучше выйти на улицу и подвигаться до концерта, чем сидеть дома. Это дает энергию, дает что-то для тела»

Вот только собрать много помощи на этот раз не получилось. Людей пришло чуть больше, чем ходит на обычные матчи на 11 уровне. Но для крохотного клубика малой суммы все равно хватит на целый сезон. Плюс были подписаны футболки, которые разойдутся в сети.

1

Ли Фаррингтон, президент клуба, с легендой рока

Разве это не человек, который вел за собой зародившийся хеви-метал, выпустил со своей группой 16 студийных альбомов, осуществил 200 представлений в 63 странах и 90 миллионов продаж?

Да нет, в Горнале увидели скорее простого безызвестного британского мужика, который захотел тряхнуть стариной и поиграть в футбол во дворе. 

Всем рок-н-ролльного сезона в Англии! Let’s get it up!

6

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+87
Популярные комментарии
+8
Drake_Ekb
Больше всего меня в этой статье порадовало, что в Англии есть аж 11 дивизионов! Внушает!
+7
Мохнатый55
Iron Maiden это настоящая вершина хэви-металла. Недавно был на их концерте, это было нечто!
+5
Волк-Санитар леса
Там что Стив, что Брюс - класснейшие мужики )
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+