Реклама 18+
Реклама

Марко против Головина

О, это так мило, так же мило, как прочитанная на языке оригинала, но с тяжелым русским акцентом "Ромео и Джульетта". Головин предпочитает перейти в "Ювентус" после трансфера Роналду. Да, не о таких игроках я писал, когда предположил, что Роналду поможет привлечь в команду новых футболистов.

Позже финансовая распущенность "Челси" оказала "Ювентусу" услугу. Турин отошел в тень, и что я вижу? "Ювентус" вновь включился в борьбу за Головина".

А ведь в первом раунде переговоров фирменный Туринский бизнес-панч точно попал в цель. Восемнадцать миллионов и процент от будущей продажи. Заметьте, своих игроков "Ювентус" провожает с опцией обратного выкупа. Есть вероятность, что когда Беппе Маротта обозначил эти условия, а глаза переговорщиков из "ЦСКА" округлились, в воздухе заиграла тема Алекса Фоули. А еще можно было предложить десять миллионов и Пелузо. Ради такого гэга его даже стоило выкупить у "Сассуоло".

В Италии умеют красиво и метафорично говорить о футболе. Например, Джиджи Буффон называет матч в Кардиффе - "Прекрасной картиной, которая была разрублена". Эта страна полна Чемпионов, Суперчемпионов, Легенд и т.д. Руководство "Ювентуса" дипломатично отзывается о выступлениях Головина за сборную и "ЦСКА", как о "выдающихся". Отчего не отвесить игроку команды-хозяйки Чемпионата Мира комплимент? Однако, впадать в экзальтацию, даже после успешной игры национальной команды России, не стали. Обозначили предложение. Откатились. В "Ювентусе" даже чемпион мира Блез Матьюди подвержен ротации. Вот, что Головину необходимо  знать.

Конечно, "Ювентус" хотел бы купить Головина. Вопрос в цене. "Ювентус" любит покупать молодых игроков. Что немного даже забавно. В Турине явно не осознают одного своего очевидного порока. Об этом ниже.

 

 

Сэр Элтон Джон говорит - "Марс не место, чтобы растить детей". "Ювентус" точно такое же место. Но в суровом климате часто рождается что-то уникальное. Большое, сильное, гибкое, неубиваемое. Такое, как Поль Погба. А те, кто вынужден покинуть "Ювентус", не добившись особых успехов, потом, все равно, несут в себе набор определенных ценностей; четкую картину мира, ясный взгляд, и несгибаемую осанку. Их спины не переломить. "Ювентус" - место, где растят не детей, а победителей. Для себя и других. Спросите у Зидана, Дешама, Карреры, он ближе всех.

"Ювентус", правда, не умеет или не хочет работать с молодежью. Для него молодые игроки, это взявшиеся за руки звездочки, как на флаге Евросоюза, и рассеянные по его же странам.

Почти два года назад "Ювентус" приобрел в "Загребском Динамо" Марко Пьяцу. Он стоил двадцать три миллиона, и его, до этого, вели несколько лет. "Ювентус" сделал его самым дорогим футбольным хорватом в истории этой страны. Сделка была быстрой и легкой. Несколько других итальянских клубов пробовали мешаться под ногами, но куда там.

Далее быстрой ретроспективой - адаптация, редкие появления на поле, травма в сборной, восстановление, аренда в "Шальке", игры за примаверу. Теперь серебряный призер Чемпионата Мира может быть включен практически в любую сделку по футболисту, который действительно нужен в Турине.

Или Мойзе Кин. Коренной пьемонтец. Минимум наполовину свой, ведь "гранатовые" всегда будут спорить. Дебютировал так же два года назад, в возрасте шестнадцати лет. Хорошо проявлял себя в примавере, начал привлекаться к тренировкам во взрослой команде. Отыграл в Лиге Чемпионов, став там первым в истории футболистом, рожденным в двух тысячном году. Смотрелся удовлетворительно. В тридцать восьмом туре идеально вышел на замену Дибале и поставил победную точку в уже выигранном чемпионате. Забив на девяносто четвертой минуте.

Прошлый сезон провел в "Вероне". Команда вылетела, а Мойзе забил четыре мяча в девятнадцати матчах. Кажется, ниже ожиданий руководства "Ювентуса". Впереди туман. Но не Альбиона, а скорее всего чемпионата Голландии. Но и это старые слухи. Сейчас вообще тишина.

Мытарства тосканца Даниеле Ругани давно разделили даже лагерь болельщиков "бьянконери". Одни, продолжают видеть его будущим команды. Другие, разочарованием. Его судьба, возможно, решается прямо в эти секунды. Даниеле в команде уже три года. Но ничего кроме перспективности, трудолюбия, и отдельных проблесков не показал. Но у него хотя бы был шанс. Мало? Это "Ювентус".

И, неожиданно, Головин. Головин, которому в Италии будет невероятно сложно. И Пьяца, и Кин, как игроки нападения, на порядок физически мощнее "армейца", и техничнее, но защитники любого середняка Серии А превращают свою половину поля в Омаха Бич. Свои лучшие матчи хорват, вообще, как ни странно, отыграл в Лиге Чемпионов.

Один, чужой, воспитанник "Эмполи", но с редким шансом. Второй, свой. Третий, перспективный, и тоже почти свой - в Серии А играет много хорватов, а в "Юве" есть Марио Манджукич - Головин попадет в совершенно незнакомую ему страну, с иной футбольной и общей культурой, языка которой он не знает. Дибала, вот уж кто суровый не по годам парень, расскажет, как плакал в общаге в "Палермо".

Я очень хочу в него верить. Я всегда так больше хочу. Но я знаю, чем обычно заканчиваются эти романтические ожидания болельщика. Настоящую Искру Божию разглядеть не очень трудно. Как было видно ее, в свое время, в Алексе и Пирло, а сейчас, как ярко горит она в Мбаппе и Погба. Может быть, ей труднее светить с суровых полей Оренбурга или Уфы? Не знаю.

В Серии А Головину придется столкнуться с беспрецедентной плотностью игры. Иногда, здесь пробовать творить что-то, как пытаться вдохнуть кирпич. Бывает, с этой задачей не справляются ни Пьянич, ни Дибала. "Ювентусу" давно не хватало игрока, делающего разницу. Ну, вот, пригласили... Всем хорошо знаком интернет термин "команда-мешок". Трансфером Роналду, Ювентус запускает новый - "команда-манчкин".

Все знают этот чемпионат, как тот, где всегда побеждает "Ювентус". Не очень много кто знает, как тяжело ему это дается. Прозвучит странно, но "Ювентус" - не "ЦСКА", который доминирует в больше, чем половине матчей сезона. Здесь соперники только видят акулий плавник и сразу бьют ее по носу. А в командах АПЛ, если каждый защитник считает, что он Джон Уик, то почти каждый нападающий, это Джон Уик 2.

"Ювентус", как клуб - это грубая бизнес машина. Бентанкур, Мандрагора, Лирола, Аудеро, Матьелло, Орсолини, и еще легион других, даже шанса толком не получили. И кто-то уже не получит. Здесь за этим шансом стоит большая очередь. Потому что в "Юве" не пестают, и не учат играть в футбол - здесь Победа единственное, что... Потому что "Ювентус", как команда - это торжество пуризма. Головину придется конкурировать не с Дибалой, а со Стураро. Потому что Аллегри всегда скорее выпустит чёртого лигурийского гопника, чем атакующего игрока, когда у него 1:0 в кармане.

"Грёбаный трус!.." - хрипит откуда-то из темноты Тевес.

- "Так уезжать или не уезжать?.." - кричит мне из зала Мой Единственный Зритель.

 Уезжать нужно. Но в Италии у Александра будет только один шанс, а потом он может начать просыпаться в Новаре. Или Чезене. Или в любой другой Пескаре.

"Монако", кажется, был бы хорошим решением. Отличное место. Чемпионат без имперских замашек, тренер, хорошо работающий с молодежью, и так же, как в случае с "Челси", кто-то назовет это "русским следом", я назову - культурной близостью.

"Челси", где к Головину отнесутся совершенно исключительным образом, точно не бросят (там, как известно своих не бросают) и, в случае чего, в обратном направлении организуют красную ковровую дорожку - как вариант выглядит тоже очень привлекательным. Хороший вариант. Прямо как четырех колесный велосипед.

 

 

=================================

 

Спасибо за подписку.

 

The Earth without Art is just EH

 

Занимайтесь футболом, а не чем-то еще.

 

 

FOTO: https://www.facebook.com /https://www.facebook.com/PFCCSKAMOSCOW/   //www.facebook.com://www.facebook.com/Juventus/

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марко против всех
+40
Популярные комментарии
+10
Juve1984
Монако идеально для Головина, подождут, подготовят, за ручку поводят, чемпионат-трамплин со спокойными журналистами.

Челси думаю не вариант, слишком быстрый чемпионат(особенно по мысли) в сравнении с РФПЛ, жесткий, ждать не будут, быстро сдуется(как до него Куадрадо, Салах, Де Брейне) и вернется в Россию доигрывать.

Ювентус похож на Челси в плане ждать, максимум один год и пойдут аренды, даже если чем-то отметится доказывать надо будет каждый день, ни былые заслуги, ни пара отличных матчей не считается, ошибся и задвинут в дальний угол лавки. Как бонус бешенные журналисты. Единственное, он потом всегда сможет сказать внукам, что был футболистом одной из пяти самых известных команд планеты.
+8
Frenk
В "Челси" к сожалению своих бросают. Даже лучшего голеадора клуба Лэмпарда проводить толком не смогли. Где прощальный матч? И Конте деньги отдать надо, не по джентельменски это!
+6
Logout
По поводу игры молодежи везде кроме Юве, тут проблема всего итальянского чемпионата. Получается разрыв, до 20 лет можно играть в примавере, но там играешь с такими же детьми, а не взрослыми мужиками, вот и получается, что или ты супер талант типа Погба или пошел по арендам где могут не играть как ты привык, а опыта перестроиться нет и сел на лавку, клуб может играть как Верона с Кином(поставим автобус, ну а ты там впереди как-нибудь), тренировочный процесс может меняться как и тренера не раз по ходу сезона или травму можно словить как Матьелло и тд Все получается бесконтрольно. Как пример Испания или Англия со вторыми командами.
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+