Реклама 18+

10 нападающих для «Спартака»

Рикки ван Вольфсвинкел 

26 лет, Норвич, Голландия.

     Летом 2012 года по информации всё той же португальской «A Bola»  московский ЦСКА предлагал за игрока  от 13 до 18 млн евро! Тогда Рикки было 23  и он провёл впечатляющий сезон в лиссабонском Спортинге, его хотели многие европейский клубы в том числе и армейцы.  Позже состоялся трансфер в английский  Норвич за солидные 13 млн евро. Но там дела у Вольфсвинкела не заладились. Последний сезон он провёл в аренде в Сент-Этьене. Сыграл 40 матчей, забил 9 голов, отдал 3 голевые передачи и помог команде пробиться в еврокубки. Bobsoccer.ru  несколько дней назад сообщил, что ведутся переговоры об аренде игрока. Если Норвичу он не нужен или сам Рикки захочет возвращаться в Англию, почему бы ему не перебраться в Россию.  Надо понимать, что если переход состоится,  у Геннадия Орлова появится ещё одна нерешаемая задача.   Трансферная стоимость по информации tranfemarkt.de чуть больше 6 млн евро. 

Аркадиуш Милик

21 год, Аякс, Польша

    Наиболее интересный игрок из нашего списка. Высокий (189 см), молодой и забивной польский центральный нападающий. В минувшем сезоне за Аякс в 34 матчах забил 23 гола и отдал 10 голевых передач. В одном из матчей Кубка Голландии Милик повторил достижения Луиса Суареса, забив 6 мячей. Несмотря на  юный возраст, является основным игроком сборной. В квалификации Евро2016 забил уже 4 гола в 6 матчах, в том числе и ворота сборной действующих чемпионов мира.  Конечно, ему не избежать сравнения с партнёром по национальной команде Робертом Левандовски. Милик  олицетворение современного форварда. Он хорош  в завершении атаки, способен создать момент для партнёра или  обострить ситуацию за счёт дриблинга. Универсален, кроме центрфорварда может сыграть слева, или немного глубже. Аркадиуш уже сейчас нападающий хорошего европейского уровня,  а потенциально он вполне может достичь уровня Левандовски. В то же время его цена  (6 млн евро) пока ещё не заоблачная.  Вероятно для переезда в Россию,  придётся переплатить. Не факт что Аякс горит желанием его продать, но сейчас возможно лучший момент для его приобретения.  Проблем с адаптацией у поляка в Москве не будет, в отличие от игрока из Южной Америки или Африки.   

Венсан Абубакар 23 года, Порту, Камерун

     Обратил на себя внимание в сезоне 2013/2014, забил 16 мячей и сделал 8 голевых передач во французской Лиги 1, в составе скромного Лорьяна.  Прошлым летом к Абубакару  проявлял интерес  лондонский Челси, но в итоге он перешёл в Порту за 10 млн евро.  Где в минувшем сезоне провёл 22 матча и забил 9 мячей, в том числе три гола в Лиге Чемпионов.   Трансфермаркт оценивает камерунского форварда в 6,7 млн евро, но в реальности эта сумма представляется более крупной. Мощный силовой форвард,  завершитель.  Возможно слишком прямолинеен для кружевных замыслов Аленичева, а может и в самый раз.  Возможно Порту после ухода Мартинеса расчитывает на Венсана как на главного нападающего, а возможно готово выгодно отпустить. 

Максим Канунников

23 года, Рубин, Россия

     Вопрос лимита по-прежнему открыт. А вместо ожидаемого смягчения, возможно ужесточение до «6+5». Поэтому наличие паспорта РФ  остаётся большим плюсом для футболиста Российской Премьер-Лиги.  Аленичев любит работать с русскими, Федун так же при любом удобном случае упоминает о россиянах в Спартаке, о базовом клубе сборной, о русской обороне и всё такое. Поэтому вполне вероятно, что Спартак рассматривает и отечественных нападающих. А выбор здесь не очень велик.  По ряду причин Кокорин, Дзюба,  Смолов сразу отпадают. Остаётся только Канунников  да его партнёр по Рубину Портнягин.  Я остановился на Максиме, потому что он моложе и разнообразней  Портнягина.  Канунников  - игрок сборной (сейчас это звучит как ругательство, но на самом деле это неплохо), он может играть как в центре так и на обоих флангах атаки, обладает хорошей скоростью и ударом. Статистический  показатели для нападающего не выдающиеся. За всю взрослую карьеру 17 голов в 121 матче. В прошлом сезоне 5 голов в 26 матчах.  Многие не согласятся, что этот игрок усилит Спартак, возможно. Но если руководство не захочет переплачивать за статусного иностранца, то молодой и поигравший игрок с паспортом  может пригодиться.  Цена 5 млн евро. 

Эмануэль Эменике

28 лет,  Фенербахче, Нигерия

     Хорошо знакомый российским болельщикам Эмануэль Эменике покинет Фенербахче , сообщают из Турции. Сразу же игрока сватают в Спартак и Динамо. Называется сумма в 6 млн евро за которую Эменике может снова стать красно-белым.  Помнится Леонид Федун чуть ли не после первого матча за Спартак ,назвал Эменике одним из самых одарённых игроков лиги.  Сам нападающий всегда хорошо отзывался о временах проведённых в России.  Его возвращение вероятно, вопрос  за сколько и с какой зарплатой. Некоторое время назад Еменике активно интересовались в Англии, но сейчас  меньше. Последний сезон не особенно удался  в 35 матчах всего 5 голов.  Так же не известно захочет ли сам игрок вернуться, ведь его возвращение в Фенербахче не входило в планы руководства, пока сам игрок не попросил его отпустить. Как будет сейчас загадка. Отметим,  что он уже не молод. Но трансфермаркт по-прежнему  высоко его оценивает в  12,3 млн евро.

Мевлют Эрдинч 28 лет, Сент-Этьен, Турция

     

    Если Спартак хочет опытного и забивного нападающего,  хорошего европейского уровня, без перспектив  в будущем  выгодно его продать, то 28 летний турок хорошая кандидатура. Надёжный и стабильный игрок. При наличие достаточного игрового времени стабильно забивал  более 10 мячей за сезон выступая за разные французские клубы.   Только в Лиге 1 он провёл 256 матчей, в которых забил 82 гола.  Кроме Сент-Этьена играл за  Сошо, Ренн, ПСЖ. С 2008 года регулярно играет в сборной Турции, где забил 8 голов в 33 играх.  Цена около 5 млн евро.  Сильные стороны Мевлюта игра головой, борьба за мяч и завершение атак.

Зе Луиш

24 года, Брага, Кабо-Верде

     Наиболее вероятный трансфер, если верить газетам. Только поэтому этот игрок попал в наш список. Игрок, мягко говоря, среднего уровня. Не совсем понятно (если факт переговоров имел место) что разглядели в нём спартаковские селекционеры. Брага заняла 4-место в Чемпионате Португалии отстав от 3-го Спортинга почти на 20 очков.  И в этом клубе Зе Луш не форвард №1. Его партнёр Эдер выглядит более интересным вариантом усиления, но он же  договорился с Суонси. Трансфермаркт оценивает Зе Луиша в 2,5 млн евро,  но клуб хочет больше, если верить прессе Спартак предложил 6,5.  Через год заканчивается его контракт с Брагой.  В прошедшем сезоне во всех турнирах провёл 25 матчей в которых забил 11 мячей.  До этого был в аренде в Чемпионате Венгрии, где за сезон забил 9 мячей.  Обладает хорошими физическими данными,  высокая работоспособность и подвижность, страдает реализация. Возможно Зе Луиш ещё будет прогрессировать, ему всего 24, но пока этот трансфер вызывает очень большие сомнения.  К тому же игрок не горит особым желанием переезжать в Россию, может тогда и не надо.

Карлос Карвальо

19 лет,  Атлетико Минейро, Бразилия

     «Всё идёт к тому что Карлос  перейдёт  в Спартак». – говорит агент  Жорже Машаду, агент Рафаэла Кариоки, который мечтает отправиться обратным маршрутом – из Спартака в Атлетико. Возможно, Карлос   станет частью сделки по Кариоки. Несмотря на возраст стоимость нападающего значительно ниже.  Трансфермаркт оценивает молодого нападающего в 2 млн евро. И покупка именно его, для руководства   клуба отличная возможность  сэкономить.  Но приобретение  бразильца в столь юном возрасте, это всегда большой риск. Какой бы он талантливый не был, заиграет или не заиграет он в России, всегда зависит от множества факторов.  Перед глазами пример ЦСКА, где за не большие деньги был куплен Вагнер Лав, который стал легендой клуба и больше чем за 10 млн был куплен Витиньо у которого не получилось совсем ничего. 

Юрген Локадия

21 год, ПСВ, Голландия

     В 18 лет Локадия дебютировал в составе ПСВ, и выйдя на замену оформил хет-трик и сделал голевую передачу. В Голландии забивают много, но тем не менее. Сейчас  ему 21, и он уже успел назабивать за ПСВ 38 голов в разных турнирах.  Обладает хорошими физическими данными, рост 191 см, основная позиция в центре нападения, но при необходимости может сыграть на любом фланге атаки. Полтора года назад сообщалось о интересе к игроку со стороны казанского Рубина. Сейчас стоимость игрока оценивается примерно в 4 млн евро.  

Дьюмерси Мбокани

29 лет, Динамо Киев, ДР Конго

     «Мбокани будет гнить во второй команде Динамо» - такое эмоциональное заявление недавно сделал президент  киевского клуба Игорь Суркис, наверно позабыв о том, что при этом ему придётся платить зарплату составляющую не один млн евро.  Спустя время появилась информация что Киев готов отпустить игрока за 14 млн евро. Сумма явно завышенная. Игрок высокого уровня, но ему 29 и последний сезон, он практически не играл. Трансфермаркт оценивает Мбокани в  чуть больше 8 млн евро и наверно этих денег он и стоит.  По последней информации в сми на него претендуют Норвич и его бывший клуб Андерлехт, в мае писали о интереса сос стороны Спартака. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Дзуриллы
+16
Популярные комментарии
Илья Котликов
+7
Думаю надо купить всех, а потом ненужных продать
Petr0vi4
+2
за Милика можно смело отдавать лямов 13, уже очень сильный нападающий, и в клубе и в сборной он это доказывает
ральф шумахер
+2
Кавенаги еще можно вернуть свободным трансфером с небольшой зарплатой, было-бы занятно. А так - Демба Ба надо было отбивать у китайцев, был-бы отличный трансфер, НДой доступен после вылета Халла или вообще взять Баллотели, для маркетингового эффекта.
Loooong
+1
Абубакар на 38 выглядит. Ленин африканский.))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+