4 мин.

Антон Пилясов: «Рестлинг в России многие не понимают, потому что не знают о нем почти ничего. Я собираюсь это исправить»

Сегодня в разделе Бокс/ММА интервью с новым блоггером, Антоном Пилясовым, который рассказывает о том, за что любит про-рестлинг, и чего ждать читателям от его нового блога "WWE News"

Как давно ты интересуешься про-рестлингом – с чего все началось?

Интересоваться начал сравнительно недавно, года с 2011-го, когда записи главного еженедельного шоу WWE – «RAW» стали показывать по каналу 2x2. Поначалу меня только забавляли российские комментаторы шоу - в то время их было двое, и оба говорили с сильным акцентом. А потом как-то втянулся в сам рестлинг. Теперь по российскому ТВ его уже не смотрю. Хотя когда-то, помню, я видел записи с комментариями Николая Фоменко, но это было слишком давно.

Какова основная цель твоего нового блога – "WWE News"?

Главная цель - освещать те новости и события в мире WWE, о которых не узнаешь при просмотре самого шоу. Слухи, результаты live-шоу и просто мои собственные мысли по тому или иному поводу. К тому же на Sports.ru больше информации о рестлинге нет, и мне хотелось как-то исправить эту ситуацию. Тем более, как мне кажется, сегмент новостей про рестлинг в Рунете не сильно развит, а вот интересующихся много.

Опиши портрет основного читателя блога «WWE News» – кто он?

Во-первых, наш читатель должен серьезно увлекаться рестлингом, быть заинтересованным в том, что происходит "за кулисами" шоу. Во-вторых, это человек, которому интересно общаться на тему рестлинга, обсуждать какие-то новости или результаты.

WWE News

Многие читатели не считают про-рестлинг спортом в его классическом представлении. Он воспринимается, как постановочное шоу с элементами боя. Сколько в про-рестлинге действительно от настоящего спорта?

В спорте обязательно должна быть соревновательная составляющая. В плане нагрузок, трудов и прочего рестлинг от спорта не сильно отличается, но соревнования здесь нет как такового. Так что спортом рестлинг, пожалуй, назвать нельзя. Сами WWE позиционируют себя как Sports Entertainment, то есть – "спортивное развлечение". Вот это, думаю, самое точное определение.

Существуют и другие организации, почему ты решил писать именно о WWE?

Федераций рестлинга существует множество, но WWE, несомненно, самая известная. По возможности я стараюсь смотреть и многое другое, вроде TNA или даже российского НФР. Но раз уж мое увлечение рестлингом началось с WWE, ему я свой блог и посвятил.

Как и откуда люди приходят в про-рестлинг?

Многие рестлеры в прошлом были спортсменами. Взять того же Брока Леснара - выступления в WWE он чередовал с NFL и UFC. Марк Хенри ездил на Олимпиаду тяжелоатлетом, Курт Энгл - олимпийский чемпион по вольной борьбе. Да примеров множество. Недавно WWE предложили контракт немецкому футболисту Тиму Визе. Короче говоря, в основном в рестлинг приходят именно из профессионального спорта.

WWE News

Кто сейчас главная звезда в этом шоу?

Главной звездой и лицом WWE сейчас и на многие годы вперед является Джон Сина. Во всяком случае, так считают в WWE, что многим фанатам давно не по нраву.

Где в России можно посмотреть турниры WWE?

В России WWE показывают только на канале 2x2. Посмотреть можно выпуски RAW и Smackdown, но, к сожалению, в очень урезанном формате. Шоу «RAW», идет свыше двух часов чистого времени. И это не считая пре-шоу, а на нашем ТВ показывают версию длительностью меньше часа. Помимо этого в последние годы рестлеры WWE приезжали в Россию, где в ходе международного турне посетили Москву и Санкт-Петербург. В этом году тоже были планы по выступлению в Москве, но в итоге, к сожалению, не срослось.

Какие гонорары получают рядовые бойцы и звезды WWE?

По слухам тот же Джон Сина получает в год около 3 миллионов долларов + процент от продажи его атрибутики. Но разброс в зарплатах там довольно большой, некоторые получают в районе 70-80 тысяч в год.

WWE News

В каком формате ты планируешь публиковать будущие материалы – новости, обзоры, авторские посты, видео?

Все вместе. Планирую писать новости, обзоры крупных событий (вроде турниров, которые транслируются по системе PPV) и просто свои размышления на тему.

Как часто читатели «WWE News» могут ждать выхода новых публикаций?

Все зависит от количества интересных новостей. Очевидных и малоинтересных вещей я касаться не буду.

WWE News

Ждите больше материалов с авторами новых блогов раздела Бокс/ММА!