Теннис вышел в 1/4 финала Australian Open. Парня реально так зовут

26-летний американец Теннис Сандгрен вышел в четвертьфинал Australian Open, хотя до этого за всю жизнь выиграл всего два матча в основных сетках турниров уровня АТР.

Имя

К сожалению, Теннисом Сандгрена назвали не в честь вида спорта. Его имя по-английски даже пишется не tennis, а Tennys. В общем, вся ситуация четко сформулирована в графе «Личное» на его странице в википедии: «Хотя Теннис Сандгрен – теннисист из Теннесси, на самом деле его назвали в честь прадеда, который не играл в теннис и не был из Теннесси». Прадед Сандгрена был шведом.

Но сам Теннис прекрасно понимает, почему его имя вызывает повышенный интерес, и всегда с готовностью отвечает на вопросы: «Наверное, на этот вопрос я отвечал уже минимум миллион раз. Но я понимаю, почему это интересно. Это любопытная ситуация, я это понимаю и безо всяких проблем рассказываю эту историю».

Усы

У Сандгрена долгое время был очень колоритная внешность – длинные волосы и усы в духе злобного папаши из документального сериала Discovery про семейку, которая занимается сборкой мотоциклов. Если бы Теннис не был теннисистом, из него вполне мог бы выйти хороший байкер.

До конца прошлого сезон он не стригся уже три года. Волосы Теннис отращивал, «потому что никогда не знаешь, когда они начнут выпадать». Усы он завел чуть позже и называл своим талисманом.

Перед началом нового сезона Сандгрен все же постригся и побрился: «Однажды я проснулся и такой: все, невозможно дальше так жить. Я хотел сделать это до начала сезона, потому что, как только я показал бы какой-то хороший результат, на меня бы все равно насели, чтобы я избавился от этой прически и усов. Нужно выглядеть более презентабельно, более профессионально». Из плюс: теперь он тратит меньше шампуня и напоминает Давида Налбандяна.

Попал на «Шлем» с 13-й попытки

В прошлом году на «Ролан Гаррос» Сандгрен дебютировал на «Больших шлемах». До этого он пытался попасть в основную сетку «Шлема» 12 раз, но за все это время в квалификациях выиграл только три матча. В Париж он отобрался другим путем – выиграв серию турниров, на которых Ассоциация тенниса США разыгрывает wild card, предоставляемую французами в рамках программы обмена.

А в Австралии в этом году Сандгрен выдал лучший турнир в жизни. Он выиграл уже четыре матча – в два раза больше, чем за всю карьеру на уровне основных сеток турниров АТР. Кроме того, В Мельбурне Сандгрен победил двух теннисистов Топ-10 – Стэна Вавринку (9) и Доминика Тима (5). Победу над Тимом он одержал в пяти сетах, и это был первый пятисетовый матч в его карьере.

Но, конечно, до прихода успехов Сандгрену пришлось пережить тяжелые времена. Свой первый «Челленджер» он выиграл еще в 2013 году, но потом в 2014-м ему пришлось сделать операцию на левом бедре и пропустить пять месяцев. Затем еще два года его беспокоили проблемы с плечом и запястьем. Сейчас ему удалось привести здоровье в порядок, и он переживает лучший период своей карьеры. Но видно, что травмы его достали – не зря он говорит, что идеальным покрытием для корта было бы что-то мягкое, как подушка, чтобы нагрузка на организм была меньше. Хотя прекрасно понимает, что играть на таком покрытии было бы невозможно.

Кроме проблем со здоровьем, Сандгрен столкнулся и с традиционным для тенниса безденежьем. Долгое время он ездил по турнирам без команды, чтобы сэкономить деньги.

«Оплата дороги за двоих и тренерская зарплата делают траты просто огромными. Если не выигрываешь, то деньги кончаются очень быстро, и чтобы исполнить свою мечту, мне пришлось быть очень осторожным. В попытках стать лучше нельзя просто так тратить деньги, которых у тебя нет. Но вся эта ситуация позволила мне лучше узнать себя и научиться справляться с трудностями. Думаю, подобный опыт был мне необходим», – рассказывает Сандгрен.

Студент

Как и многие американские профессиональные теннисисты, Сандгрен выступал на студенческом уровне – он два году учился в Университете Теннесси и играл за местную команду. И только в 2011 году после двух студенческих лет он решил стать профессиональным теннисистом.

Тем не менее, он продолжил учиться заочно при помощи онлайн-курсов, которые организует Университет Теннесси. И, например, утром перед финалом «Челленджера» в Саванне он сдавал экзамен по китайской и японской политологии: «Это был последний день, и я не знал, будет ли у меня время после матча – он должен был начаться в три часа. Но начало могло быть отложено, а экзамен нужно было сдать до полуночи, или я получил бы ноль. И не хочется получать ноль баллов за экзамен, который составит 30% итоговой оценки. Так что я должен быть его сдать».

Интересные соцсети

В социальных сетях Сандгрен много времени уделяет политике. Если посмотреть его посты, то складывается впечатление, что больше всего он не любит Систему. Когда Дональд Трамп казался борцом с истеблишментом, он поддерживал его и радовался его победе на президентских выборах. Теперь оказалось, что Трамп очень даже поддерживает истеблишмент, так что Сандгрен стал реже писать конкретно о нем, но все равно высказывается, например, на тему того, как крупнейшие СМИ цензурируют повестку дня в пользу либералов.

Тем, кто не любит политику, тоже будет что почерпнуть из твиттера Тенниса. Например, он регулярно рассказывает о разговорах с людьми, которые ставят на его матчи, а потом пытаются его «мотивировать». Например, один человек написал ему: «Я в последний раз тебя поддерживаю. И это последний раз. Проиграешь – и навсегда потеряешь болельщика». Сандгрен ответил на это: «Ты не очень похож на болельщика... Может, попробуй лучше скачки. Лошади неспособны испытывать психологическое давление по финансовым причинам».

Расстроенный зритель пишет: «Эй, идиот, ты зачем играешь??? Чтобы проигрывать какому-то Макдональду??? Сколько ты на него поставил, сволочь??? Гори в аду за свои договорные матчи, вонючий ублюдок!!!!» Сандгрен отвечает: «Но я выиграл».

Кроме того, он пишет о проблемах игроков, не входящих в элиту (например, о решении ITF провести реструктуризацию тенниса: «Слишком много игроков не может зарабатывать теннисом. Я знаю, давайте уберем половину игроков! И это продуктивность?»), а также рассказывает разные байки. Пример: «Вчера болбой заметил у меня на кепке жука. Я его убрал. А потом он говорит, что знает, что у меня длинные волосы, и надеялся, что это не вошь. Я тоже, парень».

В общем, если вы хотите узнать о жизни простых трудяг от тенниса, Сандгрен – ваш человек.

Любит Губку Боба и Metallica

Наверное, с учетом опыта отращивания усов, нет ничего странного, что любимая группа Сандгрена – это Metallica. На Australian Open один из комментаторов даже дал ему прозвище Enter Sandgren в честь одного из хитов группы.

А свой любимый мультик – «Губку Боба» – Теннис не перестал ценить и сейчас: «Там есть довольно интеллектуальный юмор, который может зацепить даже взрослых людей. Я до сих пор его ценю».

Фото: twitter.com/TennysSandgren (1,3); Gettyimages.ru/Michael Dodge (2,4)

Следите за Australian Open, заключайте пари и получайте FreeBet от bwin!

+212
Популярные комментарии
+44
Maksim Shangichev
Трудяга, за таких надо болеть!
+30
Иван_Флягин
Вот она, великая Америка! Простые парни: пожарный Миочич, студент-политолог Сандгрен, музыкант-любитель Бэйли...за свои кровью и потом заработанные бабки идут к своей мечте. Рвут в клочья диких профи. Какой же колоссальный человеческий потенциал заложен в этой стране!

Нашим бюджетным путилизам и типа спортсменам до таких моральных высот как до Луны!
+28
Kranmeister
Порноартист из 70-х
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+