«Финал Кубка Французской Лиги 2013/2014 по хоккею или «Скажем спасибо Месье Арбитру за этот руанский триумф!»

Это перевод статьи одного французского хоккейного блогера. Так этот блогер девушка, то орфорграфия максимально приближена к оригиналу. Сегодня у нас перевод ее записи про финал Кубка Лиги между Руаном и Шамони, практически срывающий покровы относительно того, кто станет чемпионом этого года в Магнус Лиге.

q

Я болельщица Гренобля, но сегодня не могу пройти мимо финала Кубка Лиги между Руаном и Шамони.  То, что я сегодня увидела по телевизору – это свинство!

Первый период: мы видим более или менее равную игру. Шамони открывает счет на 6:24. (Гарс, с передачи Арди и Массона, в большинстве). Ближе к концу периода игроки Шамони прилично потеряли темп, что позволило Руану сравнять счет (19:48, Дерозье).

Второй период: Шамони играет очень мощно. Это все приводит к голу (Аско с передачи Патри, в большинстве) на одиннадцатой минуте игры. Правда счастье длилось недолго и через несколько секунд Руан сравнивает счет. После мы видим два отличнейших гола игроков Шамони (12:47 – Терье, с передачи Бискара и Патри и 17:41 – Терье, без ассистентов). И на последней секунде периода начинается … Шайба залетает в ворота вратаря Руана, один из арбитров показывает жест взятия ворот, однако главный арбитр говорит, что сирена прозвучала раньше, чем шайба пересекла линию ворот. Мы все прекрасно видели, что вместе с сиреной игроки Шамони уже вовсю праздновали взятие ворот и к тому же, один из арбитров видел шайбу в воротах до сирены и показал взятие ворот.

Третий период: На пятой минуте периода игроки Руана Реш реализует буллит, хотя абсолютно никто не понял за что он был назначен. Повтор момента (воображаемого) фола игрока Шамони чисто случайно не был показан в трансляции телеканала Equipe21.

Ближе к половине третьего периода, номер 91 команды Шамони удаляется за «подножку». В этот раз на повторе прекрасно видно, что 91ый стоит перед своим вратарем АБСОЛЮТНО ОДИН. Не было НИ ОДНОГО игрока Руана рядом с ним. Каким образом и на ком он сфолил?

Конечно же Руану грех не воспользоваться таким подарком от Месье Главного Арбитра! Это сделал Генет с передачи Риендо и Тинеля.  Игроки Шамони не сдаются, но заметна их усталость, а также уверенность игроков Руана, которую им подарил Господин Арбитр (какой прекрасный подарок на Новый Год!). И как результат – гол Васа, с передачи Дерозье. Матч закончился голом Тинеля в пустые ворота и победой Руана.

й

Могу ли я сказать, чтобы это была красивая победа? Ни в коем случае!

Я не понимаю почему арбитры тянут за уши Руан в каждом матче. Видеть в каждом матче одной из французских команд четкую руку арбитра в пользу той самой команды – это позор всей лиги. В чем смысл противостояния, если игроки всех команд Лиги Магнуса выходят на лед против Руана, зная заранее, что если что-то пойдет не в пользу Руана, то судьи исправят ситуацию? Почему никто даже не пытается оспорить действия арбитров в Федерации Хоккея Франции? Почему болельщики соперников Руана ничего не делают? Игра в таких условия не имеет совершенно никакого смысла. «Такой хоккей нам не нужен!» Хорошо, будем честны, несправедливое судейство будет всегда, но нельзя же делать это так очевидно, как во время матчей Руана.

P.S.

Игрок матча – номер 91 команды Шамони – Маттиас Терье.

й

P.P.S. от переводчика

Не забывайте, что это все писала молодая девушка :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ни о чем блог
0
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+