Футбол и шаурма - топ 10 сочетаний

10-е место. Кокошники на трибунах и «псевдошаурма»

Легендарное трио, жующее на трибунах во время матча Чемпионата мира Россия-Испания было бы гораздо выше в этом рейтинге, если бы не одно но. Несмотря на то, что многие СМИ написали о том, что люди в кокошниках ели шаурму, это были всего лишь бутерброды. Шаурмы в продаже на стадионах ЧМ не было (зато был культовый десерт – тульский пряник).

9. Бето из минифутбольного клуба «Столица» (Минск) и его неудачный опыт

Бразилец умеет исполнить вот так:

Но вряд ли бы он повторил эти финты в другом матче.

— У нас была серия из двух матчей с казахстанским клубом. Я не успевал приготовить еду, поэтому заехал за шаурмой. Как я потом об этом пожалел! На первую игру вообще не смог выйти, потому что слег с жутким отравлением, потерял четыре килограмма. Одно слово, чтобы описать это блюдо — «фу»! Ни за какие деньги не съем больше в Минске шаурму.

А зря, Бето, на Комаровке она в порядке.

8. «Локомотив» и попытка получить ответ на вечный вопрос

Перед матчем против «Зенита» в апреле прошлого года «Локо» устроил мастер-класс по приготовлению этого блюда. Причем в афише была обыграна гастрономическая разница:

«В одном из больших шатров ценители смогут попробовать блюда петербуржской кухни – гречу с курой, пышки и, конечно, саму шаверму.

Тех, чьё сердце принадлежит другим регионам, мы ждём во втором шатре – там можно будет перекусить традиционно: гречкой с курицей, пончиками и шаурмой».

7. Артем Дзюба и реакция на рекламу шаурмы

Если вы не смотрите влог Амирана Сардарова на Youtube, то кроме того, что у человечества еще есть шанс на спасение, вы можете не знать, что ведущий этого канала на прямой линии с Путиным предложил ему попробовать шаурму в своем новом заведении. Артем Дзюба, присутствовавший на этом же мероприятии, отреагировал примерно так, как болельщики «Спартака» реагируют на Артема Дзюбу.

6. Кевин Гросскройц и фанат «Кельна»

В апреле 2014-го игрок дортмундской «Боруссии», который знает и умеет, как сходить с ума, бросил шаурмой в болельщика «Кельна» и попал в лицо. Итог «шаурмагейта» – уголовное дело, острый соус вызвал проблемы со зрением у пострадавшего.

5. Ответка от шаурмы для Дортмунда

Если игрок клуба бросает шаурмой в людей – ждите мести, даже если виновник уже ушел. В 2018-м, когда Гросскройца уже давно не было в «Боруссии», немцы приехали на сбор в Испанию. Многие в команде решили заценить местную уличную еду, и 9 человек слегло с отравлением. Для любителей заголовков: знайте, что «Россия раскромсала Шотландию» еще не худший вариант. Ведь про этот случай написали: «Шаурма пробила дно футболистов немецкого клуба».

4. Возможное исчезновение шаурмы во время ЧМ 2018

Перед чемпионатом мира москвичей пугали отсутствием шаурмы в городе на период мундиаля. Тревога оказалась ложной, болельщики со всего мира могли оценить творения столичных кудесников. В остальных городах тоже был полный порядок: Диего Коста явно кайфовал.

3. Опрос ВГИК и вынос «Матч ТВ»

Когда летом 2019-го «Матч ТВ» поднял стоимость просмотра трансляций одного матча РПЛ с 75-ти до 149-ти рублей (как раз примерная стоимость шаурмы в Москве), твиттер юмористического паблика о футболе ВГИК предложил болельщикам выбрать между просмотром и покупкой шаурмы. Как сказал бы Федор Смолов, изи катка. 90% - 10%.  В пользу, разумеется, пищи богов. АПЛ на Okko, Азмун/Оздоев, лучшее футбольное медиа, к которому канал не имеет отношение? «Матч ТВ» в последнее время получал пробоины часто, но этот эпизод стал выходом на новый уровень.

2. Заведение с шаурмой от Подольски

Чемпион мира, проведший 130 матчей в составе сборной Германии, в январе 2018-го открыл небольшое кафе «Mangal Doener» в Кельне. На открытие собралось 5 тысяч человек. «Другие едут учиться играть в гольф после тренировок, а я продаю мороженое, кебабы и одежду и просто получаю удовольствие» - Подольски крут.

1. Шаурма любви

 У нас не могло быть других победителей. Март 2019-го. «Енисей» - «Рубин».

Нефутбольный бонус - Конор до Proper Twelve:

Если вы знаете о других пересечениях футбола и легендарной уличной еды - пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
9/31
+19
Популярные комментарии
Лев Бабенко
+12
Тег "Зенит" и шаурма рядом — оскорбление для петербуржцев)
TPAHCMATPOC
+5
"Шаурма" - это в Московии так шаверму называют почему-то.
Арабский Хохол
+3
Аж захотелось шавухи
Ivanstyleaee
0
Классный текст)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+