Реклама 18+

Почему я еду, а кто-то возвращается

Хоккеист Александр Никулин, отправляющийся в тренировочный лагерь «Оттавы», анализирует в блоге на Sports.ru, почему многие игроки, в отличие от него, возвращаются в Россию из НХЛ, что им движет и кто служит примером.

С самого детства я мечтал играть в Национальной хоккейной лиге. Почему? Объяснить это можно банальной, но верной фразой – это лучшая лига в мире. Для меня это настоящий вызов.

Да, я прекрасно знаю, что сейчас многие российские ребята возвращаются обратно в чемпионат России. У кого-то возраст и травмы. Это я про Алексея Яшина. В ЦСКА недавно вернулся Олег Сапрыкин, как раз из «Оттавы», куда я и направляюсь. Какая причина у него – не знаю. Может быть, поссорился с кем-то. Хотя я смотрел его статистику, она нормальная. Играл, забивал.

Впрочем, Олег, уверен, еще в Америку вернется. Не сейчас, так через год. Поиграет тут и получит нормальное приглашение. Вроде бы у него там с кем-то не сложилось.

Не знаю, почему вернулся и Александр Пережогин. Он, похоже, там слишком много играл в фарм-клубе. Вероятно, ему не доверяли. Но когда я задумываюсь о судьбе моих земляков, играющих в Америке, перед глазами пример Александра Радулова из «Нэшвилла». Он ведь давно уехал, прошел все ступени и заиграл в основном составе команды. А ведь у него тоже не все гладко складывалась. Но перетерпел, сжал зубы и работал. У него была цель, и он ее достиг. Кто-то терпеть не стал, но я их, конечно, не осуждаю.

В России сегодня платят приличные деньги. Но я пока о них думаю в последнюю очередь. Поездка в НХЛ – мой шанс заиграть

Кто еще вернулся? Алексей Кайгородов. Говорят, что у него проблемы со спиной. Может быть, это послужило причиной, хотя им, по-моему, довольны были. А вот Энвер Лисин вообще зря возвращался в Россию. Ему ведь там давали играть, но как-то перевели в фарм. И ему это не понравилось. Считаю, что Энвер совершил ошибку. Впрочем, сейчас он снова поехал в НХЛ.

Конечно, в России сегодня платят приличные деньги. И мне, если честно, предлагали контракт, который превышает мою зарплату у «сенаторов». Но я пока о деньгах думаю в последнюю очередь. Наверное, еще заработаю, но сейчас поездка в НХЛ – мой шанс.

Про контрактные бонусы в клубе я вообще не заикался еще. У меня двусторонний контракт. Вполне допускаю, что меня отправят в фарм-клуб. И я согласен на такое испытание. Только должен знать, что играю за фарм с перспективой попасть в первую команду, не иначе. В противном случае вернусь в ЦСКА, где меня ждут и даже заявили на чемпионат России.

Многие спрашивают меня, а не страшно ли? По большому счету, нет. Главное, прилететь. Дело в том, что рейс весьма сложный, с двумя пересадками. Через Франкфурт и Торонто. В Оттаве же, думаю, все будет прекрасно. Встретят, поселят в гостиницу. А там уже легче будет. Кстати, Илья Зубов и Антон Волченков уже в Оттаве. Надеюсь, что они мне помогут. Тем более, мой английский не очень хорош. Что-то я знаю, пытался работать с репетитором, но во время сезона заниматься иностранным языком, сами понимаете, чрезвычайно тяжело. Надеюсь, что быстро подтянусь во время тренинг-кемпа.

Планы на ближайшее время пока знаю только в общих чертах. Вроде бы, до 13 сентября тренировки, а затем начинается сбор новичков. Запланировано даже три товарищеских матча. Олег Сапрыкин говорит, что в этих встречах показывают самый быстрый хоккей в мире. Все носятся, стараясь проявить себя. Вдвойне интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мобилизация
Популярные комментарии
AC_orig
0
Саш, удачи тебе в НХЛ!!!!
И всегда ждем в ЦСКА)))
raZbi
0
rube
При чём тут СССР? Любой крепкий клуб, если его состав 3 года не менять, на четвёртый год выиграет мировое первенство или ОИ. Это не умаляет талантов Харламова, Фёдорова, Могильного, Фетисова, Якушева, Ларионова, Крутова, Макарова и так далее. Но эти люди прогрессировали среди талантов, учились друг у друга. В ином случае научиться чему-либо можно только играя с более сильным противником, как сказал один мудрый дядька.
rube
0
Vin0gradoFF
за все годы СССР олимпиаду выиграли шведы да амеркомы да и то студентами
так что прогрессировать можно хоть где было бы желание
просто сейчам для 18-22 оч стильно съездить поиграть в нхл
а дальше уже хочется играть получать удовольствие от игры
а деньги это просто приятный бонус после игры
rube
0
Vin0gradoFF
за все годы СССР олимпиаду выиграли шведы да амеркомы да и то студентами
так что прогрессировать можно хоть где было бы желание
просто сейчам для 18-22 оч стильно съездить поиграть в нхл
а дальше уже хочется играть получать удовольствие от игры
а деньги это просто приятный бонус после игры
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+