Реклама 18+

Комбинезон для Паршина

Александр Никулин в своем блоге рассказывает о том, как его провожали в Оттаву, снова формулирует, чем НХЛ отличается от других лиг, и делится планами на ближайшее будущее.

Я вот продолжил размышлять, чем же еще Национальная хоккейная лига отличается от остальных. Наверное, тем, что если пробился в состав одной из команд, то это исключительно твоя заслуга. Не имеет значения кто твой агент, кто твой папа. Там нет «блатных». Место в составе получаешь исключительно сам, без всякой помощи.

В Америку я взял с собой не очень много вещей. Одежду, ноутбук. Форму. Не всю конечно, но вот коньки, щитки лучше иметь свои. Пару клюшек захватил, хотя, безусловно, заказал в Оттаве несколько. Но вдруг их сразу не будет. А кататься-то придется.

Пока не знаю, как справлюсь с акклиматизацией. Первый раз в Канаде, даже не представляю, что меня ждет. А ведь тренировка будет в день приезда. Может быть, мне позволят просто покататься, не будут нагружать сразу.

Партнеры по ЦСКА, в целом, очень хорошо отнеслись к моему отъезду. Шутили, конечно. Денис Паршин и Сергей Широков – партнеры по моему звену – заказали мне кучу вещей и сказали, чтобы я быстрее возвращался. Не то чтобы они мне желали неудачи, просто привыкли мы друг к другу. Понимаем с полуслова. Жаль, что наше звено распадается.

Денис, кстати, заказал комбинезон. Дал размеры. Если вернусь, то обязательно привезу ему подарок.

Когда вернусь? Может быть к Новому году

Хочу отметить, что вернусь я только в ЦСКА. Для меня было очень важно уехать из команды, сохранив хорошие отношения со всеми. И с президентом клуба мы обо всем договорились, и с главным тренером. Когда вернусь? Посмотрим, как пойдет. Может быть, к Новому году, но я еще раз повтоюсь – моя цель закрепиться в «Оттаве».

Чувствую себя уверенно, единственное, чего мне не хватает, так это «физики». Но все, кто проходил заокеанскую школу, обещают, что в этом компоненте я сразу добавлю. Улучшится физическое состояние – станет сильнее бросок, повысится выносливость. Все остальное вроде бы в порядке.

Конечно, любопытно и просто пожить в другой стране. Все говорят, что у западных людей другой менталитет. В ЦСКА играло не так много легионеров. Петерис Скудра, Дэвид Немировски – они почти русские. Из настоящих легионеров только в этом году приехал швед Драган Умичевич. Мне не было трудно в общении с ним. Пытались разговаривать. Я на своей смеси английского и русского. Английский – да, пока слабое место. Но постараюсь его выучить. В октябре, наверное, приедет моя подруга, она идеально знает английский язык. Поможет.

Жить я пока буду в гостинице. Конечно, если все пойдет нормально, то можно будет задуматься о недвижимости. Но это слишком далекие планы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мобилизация
Популярные комментарии
guappo
0
Эх, как сегодня ЦСКА раскатал Спартак :) все пятёрки отличненько ! вот только не хватает центра в тройке Паршина и Широкова, Огородников старается, но пока слабо. Хотя должен востановиться Счастливый, наверное, в этой тройке и будет играть.

Как проходит адаптация в новом коллективе? Посмотрел, уже успел молодым Мэпл Лифцам голешник забить. Молодец, Саня! Опиши, как игра, как партнёры?
jmj713
0
Безусловно в основной состав к началу сезона Александр очень вряд ли попадёт. У Оттавы практически укомплектован состав. Я бы ему посоветовал остаться и играть за Бингамптон, АХЛ клуб Оттавы, получить ту самую северноамериканскую школу, о которой он писал. Не забывайте, что АХЛ так же является сильной профессиональной лигой. Если Александр покажет себя в составе Бингамптона в течение года, то в случае травм безусловно есть большой шанс быть вызванным в Оттаву. А там - как уже получится. Вон Пётр Пруха, который за Нью Йорк Рэнджерс играет. Его так же вызвали и прикрепился чувак, и теперь неотменная часть команды!

Удачи ещё раз!
guappo
0
очень интересно знать, на что рассчитывает сам Александр. В первые два звена его не пустят - это и он прекрассно понимает, в третьем, возможно, + иногда играть в powerplay. А вот хватит ли физики, которая является слабым местом Саши, по его же мнению, большой вопрос. Сможет ли автор блога, перманентно толкаться и бороться тоже не совсем ясно. С одной сторны для Саши хорошо то,что Оттава команда где играют не только первое и второе звено, но игроков очень высокого уровня у сенаторов хватает и в этом минус. Вот драфтанул бы его какой-нибудь Вашингтон или Финикс вот было бы место развернуться, в каком хочешь звене играй.

А так,безусловно, удачи! Но в ЦСКА как-то роднее :)

да и вопрос: Почему не уехал в Колорадо Паршин? Там же у них беда с моторными краями.
AC_orig
0
Саш, удачи)))))
Всегда ждем в ЦСКА))))))
Cors
0
Удачи Саня, смотрю почти 1 раз в неделю игры Оттавы, буду рад тебя и Антона видит в свитере Оттавы. Пиши побольше, не стесняйся, всем интересно.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+