Реклама 18+

Винисиус Жуниор стремится к победам под руководством Зидана

 

Год назад Винисиус отмечал свой 18-й день рождения и готовился к самому большому приключению в своей жизни - быть игроком великого «Реал Мадрид». Бразилец смог стать полноправным челом королевского клуба, только после того, как стал совершеннолетним.

реал

Многообещающее начало

Попрощавшись с друзьями и семьей в Бразилии, Винисиус переехал в столицу Испании Мадрид, чтобы присоединиться к команде и работать под руководством тогдашнего наставника Реала Хулена Лопетеги, но для начала, юная звезда бразильского футбола попала в молодежную команду Королей - в "Кастилию".

Играя в команде "Реал Мадрид Б" которым тогда руководил Сантьяго Солари, Винисиус отметился четырьмя голами в пяти матчах. Затем бразилец дебютировал в основном составе Реала - это был матч  против «Атлетико Мадрид». 

После того, как Солари заменил Лопетеги в в кресле главного тренера команды, Винисиус  добился своего места в стартовом составе "Сливочных" и в итоге провел за первую команду 31 игру в течение всего сезона, забив четыре гола и предоставив партнерам девять голевых передач. 

Юный талант Королевского Клуба стал одним из немногих игроков, который смог своей игрой произвести только позитивное впечатление не только на болельщиков команды, но и на руководство клуба и практический всех футбольным экспертах. Его игра на фоне блеклого выступления команды в прошлом сезоне была искрометной и страстной, что не могло не радовать, особенно поклонников Реала. Винисиус начал формировать весьма продуктивное партнерство на поле с форвардом Реала Каримом Бензема. 

реал

Однако травма лодыжки, которую игрок получил в матче Лиги Чемпионов против голландского "Аякса", преждевременно закончила его выступление в прошедшем сезоне и, несмотря на его отчаянное желание доказать свою пригодность, особенно в преддверии "Кубка Америки" - Винисиус надеялся быть вызванным в сборную Бразилии, Зинедин Зидан категорический решил не рисковать здоровьем юного таланта для избежания осложнений, которые могли быть вызваны во время турнира в Южной Америке. 

Завоевание места в составе команды Зидана 

Теперь, когда Винисиус отметил свой второй день рождения, как игрок «Реал Мадрида», Он стремится пробиться обратно в основной состав под руководством французского специалиста. 

19-летний футболист в настоящее время находится в Монреале вместе с «Реал Мадридом», где проходит предсезонная подготовка команды, но его шансы на участие в первом официальном  матче немного ограничены, так как Королевский Клуб пополнился такой звездой, как Эден Азар. 

Кроме бельгийца, Винисиусу предстоит "отбить" место под солнцем у Гарета Бейла, Марко Асенсио, Родриго Гоеса, Лукаса Васкеса и Брайма Диаса.

С учетом возможных уходов из команды Бейла, Васкеса и Диаса, у Винисиуса есть неплохой шанс получить место в стартовом составе, однако даже при таком варианте развитии событии, ему еще предстоит доказать Зидану свою готовность играть на максимально высоком уровне. 

«Мне нужно отдохнуть, но я не могу дождаться, чтобы начать все сначала», - сказал еще в мае месяце в интервью нашему изданию решительный Винисиус, и он, уже готов доказать Зидану, что может с чистой совестью претендовать на заветное место в основной команде "Реал Мадрид". 

 

Фелипе Ольсина - обозреватель издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

 

Источник 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vamos Real!
+21
Популярные комментарии
nikolozi66
+9
Гарету Бейлу ничего не светит, тем более, что Зидан знает, как хорошо Винисиус может играть на правом фланге.
Удачи и красивой игры нашему бразильскому таланту!
Хас Габуев
+2
18???? Такое ощущение 28. Подстава 100 проц))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+