Реклама 18+

Indian Wells. Finals Preview.

Пришло время уделить свое вниманием женщинам. Звучит странно, но я окончательно для себя решил, что я не профессиональный игрок, который ставит только на то, что потенциально имеет высокий процент прохода, я просто люблю теннис и пишу обзоры к матчам, которые мне, в первую голову, интересны. В конце концов и Вам, вернее всего, интереснее читать про Надаля и Потро, нежели чем про Маннарино и Брауна.

Шарапова М. - Возняцки К. 

1) Шарпи провела отличный матч в полуфинале, соотношение W/UE просто невероятное - +9 особенно по меркам женского тура. Однако, мне кажется делать из этого далеко идущие выводы не стоит. Кириленко играла здорово, но она играла в удобной для победительницы ИУ 2006 манере, пытаясь перебить соперницу в жестких перестрелках с задней линии - это почти невозможно и стабильно удается только Вике и Серене. Матч с Воззи, скорее будет похож на игру против Эррани, где итальянка варьивовала ритм игры и цепко играла в обороне, заставляя Марию то и дело ошибаться. Тот матч чудом не затянулся на три сета и стал, пожалуй, самым трудным для россиянки на турнире.

2) Возняцки, что и говорить, играет здесь очень здорово, во-первых, она сама в хорошей физической форме, а это на 80% определяет ее игру, во-вторых, ей идеально подходят корты ИУ, где мяч летит быстро, но довольно медленно отскакивает от поверхности корта. При этом подчеркну, что Воззи сама по себе ни разу не преобразилась, нет, просто идеальные условия совпали с хорошей готовностью. 

3) Именно на подобном типе покрытия в ИУ 2011 и Майами прошлого года Шараповой пришлось очень непросто в играх против Возняцки, в одном случае датчанка и вовсе победила, в другом матч ушел в три сета с нервной концовкой.

4) Каролина изголодалась по большим победам и ее крик после виктории над Энжи Кербер - концентрация желания Воззи завоевать трофей, она боец и сегодня будет биться изо всех сил, не сомневаюсь.

5) Если не все, то многое будет зависеть от процента попадания первой подачи у Марии, если процент уйдет за 70%, то Возняцки придется очень туго, потому что стабильно держать против Маши свою подачу она сможет едва ли. Если же процент будет в районе 50, то шансы Каро резко повышаются, впрочем, датчанка сама может стать творцом своего счатья, если ей удастся постоянно гонять Машу по углам, то со сбитым дыханием никак не будешь стабильно подавать первую. Мне кажется, что учитывая сказанное в п 1,2,3 и 4, Каро сможет навзять борьбу и матч будет упорным. 

Шарапова М. - Возняцки К. ТБ (19.5) 1.8 БетСити LOSS (6-2 6-2)

1500 руб 

Шарапова М. - Возняцки К. 2:1 4.65 Марафон LOSS (2-0)

1000 руб

 

Надаль Р. - Дель Потро Х.-М. П2 2.52 Марафон LOSS (2-1)

1) Надаль, по большому счету, играл вчера ровно так, как мной и ожидалось. Он много для себя ошибался в безобидных ситуациях, особенно с бекхэнда; играл в основном через центр будучи неуверенным в точности своих косых атакующих ударов; двигался неплохо, но часто ошибался играя мячи "на ходу". Тем не менее, не буду спорить с теми,  кто скажет, что перемещения Надаля по корту все равно на уровне и он способен доставать львиную долю мячей, за которыми 95% игроков тура даже бы не дерунулось.

2) Можете говорить, что угодно о потери концентрации Марри и Новаком, о том, что они были посредственно готовы к турниру, все это будет отговорками "в пользу бедных", не более того. Что у Энди, что у Новака были шансы вернутся в игру после потери концентарции, но в критические моменты аргентинец играл великолепно, еще раз доказав что обладает феноменальной нервной системой. Да, и давайте по чесноку, Надаль что опаснее Марри и Джокера на харде в их текущей форме, может он играет плотнее слева и подает лучше Марри или принимает лучше Новака? Не думаю...и не стоит умалять заслуг ДельПо - это глупо.

3) То, что Потро в нынешних кондициях готов выдерживать любой темп игры, доказала вчершаняя игра с Новаком, готов ли к такой игре Надаль, если аргентинец продолжит играть в том же ритме? Ответ мы узнаем только сегодня, ибо таких челленджей  на турнире у Рафы еще не было.

4) Надаль проигрывал Потро в Америке трижды подряд в 2009, стоило бы забыть про те баталии, только вот форма триумфатора US Open того года была если и лучше нынешней то незначительно, а сам испанец играл немногим лучше себя самого сейчас...

5) Риск ставки заложен, во-первых, в возможной усталости Потро после двух тяжелейших игр, во-вторых, в том, что на сей раз, аргентинцу придется перестроить свою игру и чаще играть справа по линии, чтобы не нарваться на форхэнд Надаля, играющего левой рукой. И если первый фактор меня смущает не слишком, все-таки физио ДельПо должен помочь тому восстановиться к игре, то как будет справлятся аргентинский гигант со второй задачей покажет только игра...  

1500 руб

 

А.Маннарино - Д.Браун. Ф1(-1.5) 1.94 Марафон WIN (7-6 7-6)

Маннарино куда более стабильный игрок, пребывающий в неплохой форме уже с начала сезона и, если не случится какого-то форс-мажора, Браун с его нестабильной психикой сегодня не должен побеждать.

1000 руб

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UltraC bets
+30
Популярные комментарии
Odoevsky
+6
Вам виднее. Доводы, по крайней мере, у Вас железные и логичнее тех, что предложены мной!
Ответ на комментарий gugu911
обе ставки мимо...

6/2 6/3 в пользу Машни
Runner Up
+3
Это только кажется, что Эррани и Возняцки играют одинаково, потому что у обеих нет сильных ударов. На самом деле Эррани игрок более разнообразный. У неё и угол разводки пошире, и укоротки у неё отличные, и к сетке она выскакивает очень вовремя. У Возняцки лишь правильная плассировка мяча и смена ритма. К тому же у Эррани Шарапова тоже выиграла-таки в двух сетах, хотя и с борьбой в первом. Шарапова даже Кириленко чисто раскатала, с равномерным преимуществом по ходу всего матча, а с Возняцки ей сделать это будет проще.
Ответ на комментарий Доктор Добро
но ведь Эррани навязала серьезнейшую борьбу Шараповой играя в похожем стиле. почему у Каро не получится ?
Odoevsky
+3
Боже упаси искать технико-тактические сходства в игре Эррани и Воззи - это две разные планеты. Суть в преимущество в передвижении над Шарпи, что как раз и заставляет россиянку играть в безопорной точке, существенно увеличивая количество ошибок.
Ответ на комментарий Runner Up
Это только кажется, что Эррани и Возняцки играют одинаково, потому что у обеих нет сильных ударов. На самом деле Эррани игрок более разнообразный. У неё и угол разводки пошире, и укоротки у неё отличные, и к сетке она выскакивает очень вовремя. У Возняцки лишь правильная плассировка мяча и смена ритма. К тому же у Эррани Шарапова тоже выиграла-таки в двух сетах, хотя и с борьбой в первом. Шарапова даже Кириленко чисто раскатала, с равномерным преимуществом по ходу всего матча, а с Возняцки ей сделать это будет проще.
Написать комментарий 103 комментария

Новости

Реклама 18+