8 мин.

Шерман Уильямс: «Я люблю девочек, да. Это мое единственное преступление»

Шерман не был преступником в детстве, он поздно стал профессионалом и считает, что Холифилд немного подставил его. Шерман – христианин со звездой Давида на плече. Шерман изучает европейскую историю XX века, Сталина и Муссолини. Шерман – сегодняшняя звезда раздела «Стиль».

Команда Дениса Лебедева пригласила Шермана на спарринги в Москву. В один из дней Никита Коротеев поговорил с боксером о его вещах и жизни.

- Шерман, расскажи нам о своих вещах.

– Ну это перчатки, я их подушками называю, они очень большие. Двадцатка. Мне их в России выдали, специальный заказ, команда Дениса делала.

- А про эти что скажешь?

– Это нормальный размер, 18. Их я последний раз использовал при подготовке к бою с Холифилдом, 9 месяцев назад.

Ну а это шлем мой, Team Savior. Немного религии тут есть, Иисус-спаситель. А красный шлем новый, мне его тоже в России выдали.

- Сумка у тебя тоже Team Savior?

– Да. Видишь на ней вышито Tank? Это мое произвище. Мне его давно дали, в качалке в которую я ходил. Сам понимаешь, я большой парень, у меня агрессивный стиль, я все время иду вперед, заднюю не включаю. Ну и здесь есть параллель с M4 Sherman, американским танком времен Второй мировой войны. Людям это нравится, потом меня даже стали называть «карибским танком».

Вот, прыгалки у меня еще есть.

- А музыку любишь слушать? Какими гаджетами пользуешься?

– Я все такие вещи оставил в гостинице, давай я тебе так расскажу?

На самом деле я фанат музыки. Для меня музыка – жизнь. Я с Багам, мы любим ритм, любим слушать музыку. Соул, регги. Я обожаю Боба Марли, Йеллоумана. Зависит от настроения, у меня есть специальный дисок с такой музыкой, я его периодически слушаю, например когда в отеле живу. Поставил компакт в DVD-плеер и расслабляешься. Ну и на плеере я тоже слушаю, у меня есть айпод.

- Танцевать тоже любишь?

– Ха-ха, ну а то! Я же с островов, у нас чувство ритма врожденное, музыка для нас – вся жизнь.

- А что за майка у тебя?

– Feelness, это немецкая марка, они выпускают экипировку для атлетов на протяжении последних четырех лет. Иногда я в ней тренируюсь.

Боксерки у меня адидасовские, самые обыкновенные. Я их надеваю с моими специальными футбольными носками.

- Ты фанат футбола? Я удивился когда увидел тебя в них в пятницу.

– Да, мне нравится футбол. Я со своими детьми дома играю в него, просто ради развлечения.

- А по телевизору смотреть любишь?

– Ну не так уж и часто, но вообще мне нравится английская премьер-лига, я болею за «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

- Владелец «Челси» из России, ты знал это?

– Да ладно? Слушай, ну это круто. У него хороший вкус, это отличная команда.

- А что за татуировки у тебя? Можешь о них рассказать?

– Да, без проблем. На правом предплечье у меня надпись R.I.P., роза и инициалы S.A.W., инициалы моего брата, его убили в 2000 году, застрелили. Его звали Соломон Эндрю Уильямс. Эта татуировка в память о нем.

На левом плече у меня звезда Давида. Я сам христианин, и я не вижу проблемы в том, что это еврейский знак – если ты учил историю религии, то наверняка слышал, что Иисус был евреем. На Карибах никто не парится по поводу того кто ты – христианин или растафари – все мы вышли из Дома Соломона. Я вообще интересуюсь религией, историей, мне интересна европейская история XX века. Сталин, Муссолини – это все очень интересно. Хочу наконец-то выбраться в Москву, осмотреть достопримечательности, сходить в музеи.

- Джеймс Тони любит рассказывать про то как в детстве у него были проблемы с законом. У тебя есть похожая история?

– У меня нет этой «американской истории», я с Багам, у нас нет такой преступности, наркомании, ничего такого. Я закончил школу, закончил университет, увлекался спортом. Я люблю девочек, да. Это мое единственное преступление.

- Во сколько лет ты переехал в Америку?

– У нас на Багамах 700 островов, я со второго по размеру острова, Большая Багама. Он находится ближе всех к США, всего лишь в 50 милях от побережья Флориды. Всю мою жизнь, с тех пор как мне исполнилось семь, мы садились в лодку и плавали с Багам до Флориды и обратно. Так что если тебя спросят знаешь ли ты настоящих пиратов Карибского моря – смело отвечай да, потому что один из них стоит перед тобой. Мы выезжали в пролив купаться и нырять, рыбачить, часто ловили лобстеров. Иногда по пятницам мы ставили Боба Марли, брали с собой пивка, садились в лодку... Ну ты понял.

Но если говорить про спортивную карьеру, то для занятий боксом в Америку я перебрался в 27 лет. Да, я немного поздно начал. Я выступал в любителях, конечно, но предложение стать профессионалом мне поступило в 27. Я отправился в Нью-Йорк, там стал тренироваться. В начале у меня было несколько классных боев, не было всех этих традиционных американских штук когда ты по началу дерешься с таксистами. Я начал сразу с серьезных оппонентов, мне просто были нужны деньги для того, чтобы выжить. Но это было хорошо для меня, я научился мыслить здраво, научился правильно защищаться. Очень важно задействовать в бою голову, правильно думать. Я ведь говорил, что у меня университетское образование? Многие ребята в том возрасте, в котором я начал боксировать, уже заканчивают карьеру. Нужно показывать, что ты умный парень. У меня были классные бои, я даже в Мэдисон-сквер-гарден дрался, там победил Эла Коула.

У меня уже были титулы, я надеюсь, что здесь, в России, у меня появится новая возможность побороться за титул в одной из категорий. У вас много классных бойцов, тот же Поветкин сейчас занимается здесь – кто знает, возможно у меня когда-то будет возможность сразиться с ним? Большой парень Валуев мне тоже интересен. Ты можешь посмотреть на статистику моих боев, она о многом говорит. Я никого не боюсь, у меня был отличный бой с Холифилдом в этом январе, я его побил, но ты знаешь эту историю с рассечением, бой был остановлен.

- Твой главный бой.

– На самом деле я все свои бои помню очень хорошо, нет какого-то особенного или наоборот незначительного. Больше всего я был разочарован после боя с Холифилдом. Кровь у него не шла, мне показалось что он просто хочет меня подставить и бой остановили. Это самое больше разочарование в моей карьере. Но я смотрю вперед, может скоро я вернусь в Россию и буду драться здесь, кто знает? Русские должны узнать на что способен Танк.