Бахмутова подозревают в фальсификации регламента, идет разбирательство

«Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов сфальсифицировал регламент» – уверен целый ряд арбитров, обслуживающих матчи. Сейчас юристы Федерации хоккея России проводят разбирательство.

25 августа, когда регламент на сезон-2019/20 еще не был опубликован, мы писали: «Бахмутов этим летом задумал очередной «финт ушами». Если раньше соревнования лиги могли судить только арбитры, имеющие соответствующую категорию, квалификацию, находящиеся в реестре ФХР, то этим летом так называемый руководитель решил этот пункт регламента убрать – чтобы мог судить кто угодно».

ФХР, в лице начальника управления судейства Михаила Карпушина, была против, как и главный арбитр Ночной лиги Александр Зайцев. Карпушин звонил Бахмутову и об этом говорил. В итоге регламент был подписан президентом ФХР Владиславом Третьяком, а там ни слова про то, что обслуживать матчи должны судьи, одобренные ФХР.

Вот, как выглядела формулировка в регламенте прошлого сезона:

Теперь же формулировка такая - см. пункт 3:

«К судейству матчей допускаются лица, соответствующие «Требованиям к включению в судейские коллегии». В судейские коллегии кого? ФХР? НХЛ? Чемпионата по настольному хоккею? Турнира среди пожарных? Не ясно.

«К судейству матчей допускаются лица, соответствующие квалификационным требованиям к спортивным судьям по виду спорта «хоккей». Соответствующие квалификационным требованиям кого? ФХР? НХЛ? Не ясно.

Не ясно ничего. Использование столь абстрактных формулировок – трюк известный. Это делается специально, чтобы никто ничего не понял. А слова «судейские коллегии», «соответствующие квалификационным требованиям» придают солидности.

В формулировке за прошлый сезон все кратко и понятно – работать должны арбитры, имеющие квалификационную категорию и согласованные ФХР. Зачем же ее менять и усложнять?

Для того чтобы открыть доступ к судейству, прикрываясь громоздкой конструкцией, всем подряд. В том числе назначать главными арбитрами регионов людей, не имеющих квалификации, тех, которые выгодны. Они будут заниматься назначениями судей на все матчи отборочного этапа, а это – большой финансовый поток. Ведь речь идет не только о судьях в поле, но о судейской бригаде в целом.

На матчах московского отборочного этапа мы видим целые семейные кланы, друзей сотрудников лиги, их жен и даже дочерей, сидящих за судейскими столиками. Кроме того, неквалифицированными судьями проще управлять, чтобы обеспечить, если понадобится, необходимый результат конкретной команде.

Пример? Пожалуйста – «клан» Бирюковых, в том числе несовершеннолетняя дочь Андрея Бирюкова.

Девочке 17 лет. Это, что, квалифицированный арбитр? То же самое творится и в офисе. Лучшие кадры заменяют на худшие. Наталья Антонюк зарегистрировала лигу, работала в ней с момента основания. Нет, нужно вытравить ее с работы и взять некую Солдатову, которая в КХЛ составляла договора на покупку то ли ручек, то ли карандашей. Человека, освещавшего Олимпиаду и чемпионаты мира заменить на комментатора-любителя. На отдел маркетинга без слез, идущих от смеха, не взглянешь. На нем печать профнепригодности.

Все это в целом есть очередной обман участников. Они и без того вынуждены платить большие деньги сами не зная за что – 145 тысяч рублей с команды в Москве, хотя именно они, участники, должны формировать смету на проведение отборочного этапа. Они вынуждены конкурировать с профессионалами, которых, как мы рассказывали раньше с фактами и доказательствами, никто не отслеживает. В регионах платят еще и за «бесплатный» лед. И, конечно, сталкиваются с другим бардаком. Теперь же еще и матчи судит, кто попало.

Впрочем, чему удивляться, под «руководством» Бахмутова лига давно превратилась в шарашкину контору, в ООО «Бахмутов и партнеры». Это ясно всем – ветеранам, участникам, журналистам, многим сотрудникам. Все ждут только одного – увольнения Бахмутов и окончания творящегося мрака.

Если же говорить о конкретной ситуации, то сейчас, по нашей информации, юристы федерации изучают вопрос. Поднимают варианты регламента, который Бахмутов присылал на утверждение. Вспоминают вносившиеся поправки. Сопоставляют с регламентом, опубликованным в параллельной реальности – на официальном сайте Ночной лиги.

Могли ли Бахмутов сфальсифицировать регламент в части судейства? Запросто. В предыдущих материалах мы приводили множество примеров его вранья. Их можно перечислять бесконечно. Вот, еще один - из пока не опубликованного. Весной Бахмутов предоставлял исполнительному директору ФХР Дмитрию Курбатову и помощнику Геннадия Тимченко Сергею Никольскому акты приема работ по московскому отборочному этапу, которые оформлялись задним числом - в течение пары-тройки дней после того, как пришел запрос. На самом деле за все время нахождения Бахмутовых в лиге перед участниками столичной Ночной лиги не отчитывались ни разу. 14,5 млн собрали - и помахали рукой. А задающим вопросы отвечают: «Не нравится, не играйте».

Чем завершится дело сейчас – не ясно. Особенно зная, что одним из двух людей, предлагавших Бахмутова на пост генерального директора Ночной лиги, был чиновник из ФХР. Чтобы руководители российского хоккея, участники и общественность были в курсе происходящего, мы и публикуем свои материалы.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О беспределе в Ночной лиге
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+