Реклама 18+

Команды сорвали очередную сомнительную схему Бахмутова

В Ночной хоккейной лиге едва не разразился новый скандал. Генеральный директор Игорь Бахмутов и компания решили организовать коммерческий турнир, включив его в официальные соревнования Ночной лиги, планируя содрать с каждой команды по 232 844 рубля (вместо 145 тысяч не на коммерческой основе). Потенциальным участникам этого турнира было разослано такое письмо:

 

Конечно, все это прикрывалось благими намерениями – якобы заявок было больше лимита. И для тех, кому не хватило мест, организовывается этот турнир. Что вряд ли соответствует действительности. Хотя бы потому, что соревнование должен был проводить «ИП Луговой Д.М.» (Денис Луговой – начальник сектора по спортивной работе с регионами Ночной лиги). С этим же индивидуальным предпринимателем команды должны были заключать договор, туда же переводить деньги. Получается, по версии Бахмутова и Ко, отборочные этапы может проводить кто угодно, хоть черт в ступе? Это уже какой-то коллективный Остап Бендер, «Рога и копыта».

И это – прямое нарушение Положения о всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд. Мы ориентируемся на версию прошлого сезона. Потому что сейчас, 18 августа, меньше чем за две недели до начала чемпионата (31 августа) не опубликовано положение на 9-й сезон, нет и регламента. Бардак, беспредел, непрофессионализм и вседозволенность – подходящие слова, которые характеризуют происходящее в Ночной лиге под руководством Бахмутова.

Так вот, в положении прописано, кто имеет право проводить отборочные этапы. Никаких «ИП» там не значится.

Ну а Луговой появился не случайно - наверняка для того, чтобы лишний раз не подставлялся брат Игоря Бахмутова Григорий. Ему мы посвятили предыдущий материал. Он развалил два дивизиона, толком не умеет писать, его не выбирали команды, зато получает в лиге 200 тысяч рублей в месяц и распоряжается взносами – 14,5 млн рублей, которые ему переводят на ИП.

Нам известно, что по поводу коммерческого дивизиона один из участников собирался писать в прокуратуру. Также соревнованием интересовались СМИ. Пытались получить по нему дополнительную информацию, но безуспешно. Все это наверняка сыграло свою роль в том, что турнир не состоится. По версии официального сайта Ночной лиги его не будет потому, что не набралось необходимого количества команд.

Впрочем, на этом скандалы не заканчиваются. Соревнования в дивизионе «Лига Мечты», как и год назад, пройдут в нарушении регламента – как сказано на официальном сайте, заявилось всего четыре команды, а минимум шесть. Исключения делаются только регионов, где хоккей развит слабо, но Москва к таковым не относится. Впрочем, посмотрим, что будет в регламенте, когда его опубликуют (учитывая грандиозность царящего в лиге бардака, хорошо, если участники увидят его хотя бы за неделю до старта). Может быть, это неудобная формулировка будет устранена.

Интернет пестрит возмущениями участников. По какому принципу набирают команды? Кто первым заплатил, тот и играет - отвечают в лиге. Другого подхода ждать и не приходилось! Кажется, деньги – единственное, о чем думают в ООО «Бахмутов и партнеры», как называют Ночную лигу.

С таким подходом ни о каких традициях, истории не может быть и речи. Почему клубы дают приоритетное право выкупа абонементов на предстоящий сезон на любимые места владельцам абонементов на сезон предыдущий, а Ночная лига не допускает команды, много лет участвовавшие в турнире? Правильно, потому что люди идут по самому простому пути – лишь бы ничего не делать: кто первым встал, того и тапки. Зачем что-то придумывать и осложнять себе комфортную жизнь?

В то же время в московский отборочный этап заявляют команды из области. Вот каким образом спустя два года «организуется» разваленный Бахмутовыми дивизион «40+».

Удивляться, впрочем, не приходится. Достаточно поговорить с кем-то из ушедших/уволенных сотрудников. Их уже под 20 человек при штатном расписании на 30 единиц или чуть больше. Практически все не скажут о Бахмутове ни одного хорошего слова.

Похожие схемы будут возникать и в дальнейших. Потому что мысли некоторых сотрудников заточены на то, чтобы как можно меньше делать и что-нибудь урвать. Купить за счет лиги ноутбуки, телефоны, пожить в пятизвездочных отелях, пройти обучение (!) и многое другое.

Не брезгуют даже мелочами. Например, в мае 2018 года у ветерана войны в Афганистане, работавшего в Ночной лиге с момента ее основания, Виктора Ершова отобрали сто шайб. Якобы он заказал много шайб для проведения матчей финальных соревнований. Только почему-то в момент подачи списка, еще в Москве, такой вопрос не возник. Да и шайбы были переданы в магазин сувенирной продукции, хотя официально числились за Ершовым. То есть в магазин поступил товар не по накладной, а это в чистом виде «черный нал».

 

Ершов, зная что к чему, отдавать шайбы пришедшей к нему и хамившей кавалеру двух боевых орденов Марине Богомоловой, которая годится ему в дочери, отказался. Тогда против него была развязана травля - она развязывается против любого, кто наступил на маркетинговый хвост или через кого информация о бардаке, беспределе может уйти наверх. Около получаса, воспользовавшись отсутствием Ершова, его оскорбляли и унижали на собрании оргкомитета. Начальник Богомоловой Дмитрий Иванов орал, что Ершов не уедет из Сочи. А Бахмутов дал указание шайбы отдать. Все это завершилось сокращением Ершова.

Вот, что на самом деле происходит в Ночной лиге, организации, основанной президентом страны Владимиром Путиным.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О беспределе в Ночной лиге
+1
Популярные комментарии
yul
0
Слишком эмоционально. По сути да, как-то шустро закрыли заяву и организовали хз знает что, сразу запахло авантюрой. Мы не пошли например. Есть ощущение что главное это потом отчитаться и поиграть с Вовой. Разделение на Надежду и Мечту чистая профанация. А то все слепые и не могут отличить спортшкольника от любителя который в 40 лет впервые встал на коньки, смех.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+