Реклама 18+

Каким будет новый контракт Чарли МакЭвоя?

В НХЛ сейчас жаркая пора - впереди драфт новичков, открывается сезон подписания свободных агентов, менеджеры активно расчищают платежки перед новым походом за Кубок Стэнли. Весь июнь блог "Немного об НХЛ" будет писать и переводить тексты про ограниченно свободных агентов (ОСА), про лакомые кусочки на рынке трейдов и про звездных проспекты. Сегодня мы попробуем предсказать контракт защитника "Бостон Брюинс" Чарли МакЭвоя.

Игрок.

Среди всех молодых звезд, обсуждающих новый контракт, Чарли МакЭвой выделяется как яркий защитник.

Растущей суперзвезде всего 21 год, но он уже играет важную роль на синей линии «Брюинс». Ему предстоит стать частью фундамента «Бостона» на многие годы.

МакЭвой столкнулся с травмами в оба сезона, но он был невероятно эффективным, когда был здоров. За два сезона в среднем набирал 0,51 очков за игру, занимает 36 строчку среди всех защитников за это время. Большая часть очков была набрана в равных составах, что делает его продуктивность еще более впечатляющей.

Праворукий и с потрясающим катанием, МакЭвой лидирует среди всех игроков «Бостона» по игровому времени в прошедшем сезоне. Он также не стесняется играть жестко, набрав 92 хита и 91 блокшот в 54-х играх.

Во время переговоров все это будет весомым аргументом для значительной прибавки.

Команда.

Случай МакЭвоя отличается от других игроков, выходящих на рынок ОСА в этом сезоне. Из-за 6-ти проведенных в плей-офф 2017 игр, у Чарли сгорел один контрактный сезон. Поэтому он подпишет свой новый контракт только после двух полноценных сезонов, что большая редкость в современной НХЛ.

«Мишки» и МакЭвой уже обсуждали продление контракта, и молодой защитник отказался от долгосрочного продления в прошлое межсезонье. Агент МакЭвоя, Майкл Курран, заявил инсайдеру издания The Athletic, что его клиент хотел сфокусироваться на хоккее после полученной травмы, и перенес обсуждение контракта на это лето.

Платежка «Бостона» на сезон 2019/2020 не забита до предела, и кроме контракта МакЭвоя, у организации нет ключевых игроков для срочного переподписания. Дантон Хейнен и Брэндон Карло также являются ОСА, но их контракты вряд ли будут такими большими, как у МакЭвоя.

У «Бостона» свободно $14 миллионов под потолком, а это значит, что генеральному менеджеру Дону Суини не потребуется перекраивать состав, чтобы уместить МакЭвоя.

Для определения будущей зарплаты Чарли стоит рассмотреть то, кого и на какие контракты подписывал Суини. Последние крупные сделки – Патрис Бержерон ($6,875 миллионов ежегодно), Брэд Маршанд ($6,125 миллионов) и Давид Пастрняк ($6,666 миллионов) – были оформлены со скидкой для команды. Это дает шанс для МакЭвоя обогнать Давида Крейчи ($7,25 миллионов) и стать самым высокооплачиваемым игроком «Брюинс».

Иерархия контрактов – важная часть культуры «Бостона», это позволяет Суини оставлять состав конкурентоспособным.

«Если пытаться сэкономить каждый доллар, к сожалению, это не сработает с такими парнями» - цитата Брэда Маршанда перед финалом Кубка Стэнли.

Сравнение.

Ниже – список ключевых для франшиз защитников, переподписавших свои контракты после соглашений новичков после 2015 года:

CH% = кэп-хит в виде процента – контракт от всей зарплатной ведомости команды в год подписания

* - обменян в «Каролину»

Основываясь на этом списке, МакЭвой с легкостью сможет получить контракт на 6-8 лет, но вот его зарплата будет отличаться от остальных игроков.

По очкам за игру МакЭвой не находится среди лидеров, но только 5 защитников за последние 10 лет в первые два сезона играли более продуктивно:

Источник – Hockey Reference

Очки – не единственный способ для оценки защитников. МакЭвой играет важную роль в спецбригадах «Бостона», а также отличается в других аспектах игры, которые не видны в статистике. К тому же, все сделки выше считаются выгодными, что дает шанс МакЭвою поднять планку для молодых защитников.

Прогноз контракта.

В НХЛ все меньше сделок-мостиков, и для обеих сторон будет выгодно заключить долгосрочное соглашение. После 2023 года, у «Бостона» на контракте будет только Маршанд, что дает возможность для МакЭвоя стать ключевым игроком на синей линии франшизы на долгие годы.

Только 13 защитников НХЛ получают больше $7 миллионов в год, и МакЭвой готов присоединиться к ним благодаря своим двум солидным сезонам, безграничному росту и опыту игры в решающих матчах Кубка Стэнли – и это к 21 годам.

Вердикт: 8 лет, $66 миллионов ($8,25 миллионов в год, 10,06 CH%)

Продвинутая статистика предоставлена: Natural Stat Trick, Hockey Reference

Перевод статьи. Оригинал от theScore от 04.06.2019

Остальные из этой серии:

Брейден Пойнт

Митч Марнер

Зак Веренски

Микко Рантанен

Тимо Майер

Себастьян Ахо

Брок Босер

Мэттью Ткачак

Патрик Лайне и Кайл Коннор

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного об НХЛ
+45
Популярные комментарии
хОКкейный батя
+13
Чет дохрена автор ему выписал.
hottabich
+8
думаю не станут нервировать ветеранов команды и дадут 5,5-6 на 5 лет.А вот уже потом Макэвой сможет, при сохранении уровня и с учетом неизбежного старения Бержерона и Маршанда, получит по максимуму.
EugeneP
+5
8млн не дадут, а 7-7.5 дадут.... наверное на те же 8 лет
Roo91
+2
Очень нравится мне Чарли, классный защитник надеюсь травмы обойдут его стороной.
По поводу контракта. Маршанд и Бержерон сделали скидку Брюинз это не значит, что МакЭвой тоже ее сделает. 7-7.5$ на 5-6 лет
Рик Нэш
+2
тоже склоняюсь что будет 5,5 на 5 лет.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+