Реклама 18+

Подписания, которые случатся в день открытия рынка свободных агентов в НХЛ

Итак, главная интрига была закрыта 29 июня, когда самый лакомый игрок из числа потенциальных UFA – Стивен Стэмкос подписал новое 8-летнее соглашение с «Тампой-Бэй», по которому будет получать 8,5 миллиона за сезон.

Тем не менее, контракт Стэмкоса окажет влияние на платежку «Лайтнинг», которым еще предстоит подписать Никиту Кучерова, а в скором будущем – Виктора Хэдмана, Ондржея Палата и Тайлера Джонсона.

В преддверие открытия рынка свободных агентов в НХЛ, попытаемся выяснить, что может произойти уже в первый день рынка. Вот несколько смелых предпосылок.

1. «Детройт» постарается подписать одного-двух UFA «Айлендерс» (Нильсен/Окпосо/Мартин)

alt

«Детройту» на драфте удалось обменять контракт Павла Дацюка в «Аризону», тем самым, высвободив средства в платежке. В регулярном чемпионате «Ред Уингс» одержали меньше побед, чем «Бостон», но сумели пробиться в плей-офф 25-й раз подряд в истории франшизы.

Получив гибкость в виде свободных средств в платежке, «Детройт» становится одним из потенциальных покупателей в первый день рынка. Высвобожденные средства должны быть потрачены грамотно.

У клуба не выйдет побороться за Стэмкоса, ввиду чего команда поборется за центрфорварда и вингера для топ-6. Явные кандидаты – Нильсен и Окпосо из «Айлендерс». Если же сторона Франса Нильсена еще ведет какие-то переговоры с «островитянами», то о выходе американца на рынок открыто заявил генменеджер «Айлендерс» Гарт Сноу.

Среди вариантов может быть и Дэвид Бекэс, однако его рыночная стоимость будет выше, чем стоимость Нильсена. 

2. «Эдмонтон» сделает предложение Лучичу на рынке, а также постарается выменять Шаттенкирка из «Сент-Луиса»

alt

Вчера, 29 июня, Чиарелли произвел по ряду отзывов, худшую сделку в истории НХЛ – он обменял Тэйлора Холла, элитного вингера, способного набирать 70+ очков за сезон в «Нью-Джерси» в обмен на защитника Адама Ларссона.

Пока же можно судить об этой сделке лишь на бумаге, а на бумаге «Ойлерс» выглядят проигравшей стороной. Быть может, мы много не знаем про шведа, но тем не менее.

Ранее сообщалось об активном интересе «Эдмонтона» к Милану Лучичу, с которым Чиарелли знаком по совместной работе в «Бостоне». Лучич это силовой форвард, способный добавить мощи команде, способный играть в топ-6. Он как заноза, выводит соперника из себя, крушит, способен драться за себя и вступаясь за партнеров.

Ранее Лучич отверг в прессе возможное подписание контракта с «нефтянниками», но кто знает, какие деньги ему собирается предложить Чиарелли и на какой срок.

Также клуб предпримет попытку выменять Кевина Шаттенкирка у «Сент-Луиса». Сообщалось, что «Ойлерс» связывались с Дагом Армстронгом, генменеджером «Блюз» на драфте-2016, но «Эдмонтон» не устроила цена, запрашиваемая «блюзменами» за игрока.

3. «Сан-Хосе» подпишет многолетний контракт с Брентом Бернсом

alt

«Сан-Хосе» вряд ли будет активен на рынке этим летом. Ранее сообщалось, что генменеджер «Шаркс» Даг Уилсон сосредоточится на переподписании Томаша Гертла (с ним был заключен 2-летний контракт на 6 миллионов), а также на цели №1 – новом контракте Брента Бернса.

Номинант на Норрис Трофи по итогам сезона 2015/16, Брент Бернс может стать неограниченно свободным агентом следующим летом, когда у него закончится нынешний контракт с зарплатой 5,76 миллиона за сезон.

Ранее Уилсон отмечал прогресс Бернса, набравшего 75 очков и забросившим больше всех шайб из защитников лиги, а также важность игрока для команды.

Прошедшие слухи сообщали, что будущий контракт Бернса будет ориентирован на контракт Дастина Бафлина с «Виннипегом» (на 5 лет с зарплатой 7,6 миллиона за сезон).

4. Джейсон Демерс срубит куш на рынке свободных агентов

alt

Ранее «Аризона» и «Флорида» выменяли права на Голигоски и Йэндла соответственно, после чего игроки подписали с этими командами новые контракты.

Таким образом, наиболее востребованным защитником на рынке остается Джейсон Демерс, который вряд ли продлит контракт с «Далласом», своим клубом в сезоне 2015/16.

Ранее сообщалось, что игрок хочет контракт с зарплатой 5,5 миллиона долларов. Безусловно, его будущий контракт будет ориентирован как раз на контракты Йэндла и Голигоски.

Демерс неплох в атакующих действиях, при доставке шайбы в зону соперника. Но при этом он неважно играет у собственных ворот и за их пределами. Неоднократно после его привозов зажигался красный свет за воротами «Старс».

Защитники не часто пользовались большим спросом на рынке, но ввиду того, что Демерс, пожалуй, лучший из оставшихся UFA, кто хорош в атаке – спрос на него, а следовательно и предложения – будут. 

Оригинал

А какие подписание, на ваш взгляд, могут случиться на рынке в день его открытия?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+36
Популярные комментарии
heX:
+5
Демерс за 5,5 это вообще безумие..
Gord Lane
+2
1. «Детройт» постарается подписать одного-двух UFA «Айлендерс» (Нильсен/Окпосо/Мартин)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Где два, там и три ???
miha4131
+1
Ищут возможные варианты обмена Степана. Ходили слухи что выкупят контракт Жирарди. Еще к Радулову был интерес.
Ответ на комментарий Алексей Мартынов
Про Рейнджеров ни чего не слышно?)
ForYoung
+1
Есть слухи про Ванека и Сталберга, но Сталберг не умещается по зарплате
Ответ на комментарий Алексей Мартынов
Про Рейнджеров ни чего не слышно?)
Кирилл Новокщенов
+1
Демерс вроде как почти в Эдмонтоне.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+