Реклама 18+

Топ-5 проспектов «Нью-Джерси»

«Нью-Джерси» не выходил в плей-офф с 2012-го года, когда команда вышла в финал Кубка Стэнли, где в 6 матчах уступила «Лос-Анджелесу». То ли это застой, то ли еще что, мы увидим лишь в предстоящем сезоне, в который «Девилз» вступают с новыми, как молодыми, так и опытными игроками. Лу Ламорелло является генеральным менеджером «дьяволов» с 1987 года и никогда не оглядывается назад. Безусловно, он проводит в команде большую работу, предоставляя молодым игрокам шанс проявить себя и закрепиться в команде. Ниже речь пойдет о пяти парнях, которые в будущем могут стать новыми лидерами «Нью-Джерси».

5. Джош Джейкобс - защитник, «Michigan State Spartans», NCAA

Габаритный защитник, Джейкобс был выбран во 2 раунде драфта 2014 года под общим 41-м номером. Джош является двусторонним защитником, умеющим грамотно сыграть как в атаке, так и при обороне собственных ворот. Несмотря на габариты, Джейкобс весьма искусен в катании, умело играет в тело. Джейкобс может играть как в большинстве, доставляя шайбу в зону атаки, играя на синей линии, так и в меньшинстве, принимая на себя броски. В данный момент его игра вызывает еще некоторые вопросы, однако, еще год-два, проведенные в NCAA, должны вывести его игру на более высокий уровень.

4. Стив Сантини - защитник, «Boston College Eagles», NCAA

Еще один рослый (188 см, 94 кг) проспект-защитник в системе «Нью-Джерси». Команда бостонского колледжа является весьма перспективной в плане развития молодых игроков. Многие хотят оказаться там на начальном этапе своей карьеры. Сантини во многом подобен вышеупомянутому Джошу Джейкобсу, однако более уверенно играет физически - он не боится более габаритных оппонентов, всегда готов принять решение и играть в тело с целью остановить соперника и отобрать шайбу. Сантини очень здорово играет у бортов, всегда готов припечатать соперника на данных рубежах. Можно сказать, что Сантини повезло, что он сумел оказаться в команде бостонского коллежда - в данный момент он на правильном пути. В дальнейшем он может вырасти в ведущего защитника команды. Некоторые и вовсе сравнивают его со Скоттом Стивенсом.

3. Стефан Матто - левый вингер, «Олбани», АХЛ

Матто пришлось пройти по ухабистой дороге на пути к мечте. После сезона 2012-2013, который Стефан провел в QMJHL, он оказался в АХЛ. Прошедший сезоне в АХЛ для Маттон не стал удачным, но, безусловно, он получил необходимый опыт, противостоя более опытным соперникам. В сезоне 2012-2013, поскольку Матто не было 20 лет, он провел 17 матчей за «Нью-Джерси», в которых набрал 3 (1+2) очка при коэффициенте полезности «-1». Парень имеет ряд навыков игры в атаке и работает над своим катанием. По манере игры он похож на Милана Лучича и Алекса Берроуза.

2. Дэймон Сиверсон - защитник, «Олбани», АХЛ

Рослый игрок обороны (187 см, 91 кг), Сиверсон за последние пару лет игры в юниорке вывел свою игру на новый уровень. В прошедшем сезоне он стал лучшим среди защитников «Kelowna Rockets» по набранным очкам с 61 пунктом. Здорово контролирует шайбу, используй габариты. Сиверсон хорош при игре в обороне, всегда успевает оттянуться и закрыть пробелы в защите, умело отрабатывая как за себя, так и за накосячивших партнеров. В тоже время, умело может поддержать атаку и зарядить от синей линии, создав опасный момент. Спустя пару сезонов в АХЛ, Дэймон Сиверсон может стать сильным двусторонним защитником.

1. Рид Буше - левый вингер, «Олбани», АХЛ

Буше, как и Якупов с Гальченюком, выступал за «Сарнию», где в сезоне 2012-2013 набрал 95 (62+33) очка. Безусловно, Рид может пробиться в состав «Нью-Джерси» уже в предстоящем сезоне - в тренировочном лагере «дьяволов» ему будет предоставлен шанс. Парень является перспективным форвардом, который может дорасти до топ-6. В прошедшем сезоне Буше сыграл 27 матчей за «Нью-Джерси», в которых набрал 7 (2+5) очков при коэффициенте полезности «+1». В дальнейшем от него ждут большего. Однако, скорее парень окажется в АХЛ, где будет оттачивать свои навыки и мастерство.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение
+8
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+1
И Мамашев)))))))))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+